5 2020-07-19

中途半端なものを買うなら絶対こっち。
最高です(^^)
反り腰と外反母趾による痛みがほぼ無くなりました!骨盤のハリ出しも改善され快適に体を使えるように。重心が戻り歩くのも楽で最初自分の体じゃないみたいでした笑
おススメです!

4 2020-08-08

コロナでジムもマスク着用になったので運動しづらくて結局やめてしまった。
家でも運動をするために、ジムで使っていたストレッチポールを購入。
色はアイボリー。こちらの方が少し高いけど、部屋に置いても違和感ない色なので気に入っています。

5 2020-05-24

40半ばで、左肩が上がらず、これが40肩なのかわからないのですが、調べたらこのストレッチポールがいいとのことで、アイボリーを購入。
ホームセンターやいろんなところから、廉価版で、同じ素材を使ってるとかいてあり、お安いので誘惑されがちですが、やはり、保証もあるし、ここはちゃんとしたものを。
子供達もたまに、ごろーんとやってます。
肩こりはまだ改善されませんが、これから少しずつやっていきます

5 2020-06-24

体が整います
アイボリーを買いました。本当は紺が欲しかったのですが、在庫がなく妥協しました。ただ、皆さんがアイボリーにしてよかった!と口コミで仰るのでだんだん良く見えてきて、結果的にアイボリーにして良かったなと感じます。
昔、ジムで使った事があり凄く気持ちよかったイメージで購入したのですがイメージよりも硬く...ジムでは柔らかい方を体験していたのかも知れません。
でも硬くないと背中などゴリゴリ解せない感じがするのでそういう意味でもこちらにしてよかったです。
ふくらはぎを乗せてコロコロするだけでも凄く効いてる感じがして、むくみ取りにも良さそうです。
ウエスト部分に横にしてあてると危険と動画サイトなどにありましたので、DVDだけではなくそのような動画も参考にすると良いかと思います。
物自体は初めて持った瞬間 『軽っ!』って言っちゃうほどなので、普段使う際の出し入れも手軽で、帰宅後や寝起き時に毎日使っています。
寝起きに腰が痛くなることが多いのですが、乗った際に腰あたりがポキッと鳴り、降りたあとは『整った』感があるので、自然と日々使う気になれます。

4 2020-06-21

整体師に長年 言われてますので 購入。 もっと早く買っていれば良かった!
大きいし軽いので受け取ってびっくりでしたが ジムより家庭でも実際インストラクターの方からも このサイズに慣れてくと良いそうで 自分的にも良いと感じます
アイボリー 紺より高くて悩みました。 文字がゴールドならと 思い込みで購入したので
ベージュに茶色の文字でした笑残念 けど 愛着を感じます。 DVDを観る環境にないのですが 公式のホームページから観ました 続けて行きます!腹筋も 体幹も無いのに無理してするより ポールで出来ることからでいいかなって 1か月後が楽しみです!もう少し 15分以上はやらないとか ていばんの後の 使い方とか あれば 教えて欲しいです

4 2020-05-21

ちょっと固め
思ったより固いと感じました。年配の方はMXの方がいいかも。
痛気持ちいい感じがとてもいいです。普段呼吸が浅いのですが、これに乗っているとたくさん息が吸える気がします。自律神経にもいいと勝手に思っています。
活用します!
DVDは付属の説明書と同じなので必要ないですね。DVDが入っていないと思ったら、ポールにケース無しの状態でくっついていたのにはビックリしました。
金曜日に注文して、土日をはさみ月曜発送、火曜日到着。
概ね満足です。

5 2021-04-10

出産の腰痛がひどかったので
可愛い!!!思っていた以上に色も可愛く
運動する為の器具等は原色だったり強めの色味が多いので
凄くインテリアと合ってあるだけで嬉しいです。
出産して腰痛がひどくあったので使ってみようかなと思い少しお値段はしますが購入。
中に入っているDVDを見ながら同じ動きをしてみたらスッキリ!!!!
毎日寝る前に行っていますが本当に買ってよかった!!!!
出産で骨盤が歪んでいるみたいで身体を支えるのに重心が曲がっていましたが、
1回でも効果が出ました。
ただ、降りる時は本当におりかたを守らないと逆に身体を痛める物だと思います。
なのでそれだけ身体への影響がある物だと思います。
出産して2か月ですがだいぶ身体も楽になってきました。
姿勢などを気にしている方には、本当におすすめです。
もっと早く買っていればよかったなと思いました。

5 2020-12-20

5年ほど前から欲しくて、でも値段そこそこするし長さもあるし使わなかったら邪魔になるしどうしようと思って買ってませんでした。子供が産まれて、肩こり、背中痛、腰痛に悩まされているので買いました。買って本当によかった。なぜこんなに心地よい刺激なんでしょう。ゴロゴロゴリゴリやっちゃいます。外モモだけはまだ痛い。
色は白をお勧めします。部屋に馴染む。汚れやすいとかあるかもしれないけど、もし汚れるほど使ったら自分を褒めてあげようと思います。

5 2020-08-23

ピラティスのクラスでも使ってすごく良くて、今後も基本自粛生活が続きそうなので、思い切って自宅用に購入。色もインテリアに合うようにクリーム色で。昼間ちょっと時間ができた時や就寝前に使い、お陰様で頑固な肩、首筋、背中の凝りが少しづつ解れ、胸も開き易くなりました。毎日続けることがポイントですね。購入して良かったです。

5 2021-05-04

ひどい肩凝りで、以前からストレッチポールに興味があったのですが、きちんと使うことが出来るのか迷って購入していませんでした。先日パーソナルトレーニングでストレッチポールを使ったエクササイズを体験してみて、呼吸が楽になったのを実感したのでこちらで購入しました。毎日就寝前に15分ほど深呼吸やエクササイズを続けています。呼吸が深くなって背中の強張りもすこし軽くなってきました。アイボリーを購入しましたが、部屋の隅に置いていても目立たず良いです。

• gem31さん
  • gem31さん

5 2021-04-16

ジムで使っているストレッチポールと同じものでお部屋の色目が合うアイボリーでした。
背筋が伸びて気持ち良いです。

5 2021-03-13

効果が欲しいので本物で
ジムに通ったことも無く、ただ余りの不調に藁をもすがる気持ちで購入しました。長年首や腰の凝りの酷さを我慢していましたが、度重なる転勤と、多分加齢で(笑)まさか自分が朝起きられない日が来ようとは…。到着したばかりで難しい事はしていませんが、万歳したり肩甲骨を伸ばしてゆっくり深呼吸したり、ついでに足もガニ股にして付け根のリンパ腺を意識したり、、、そのまま落ちて寝ると寝付きが良く嬉しくなっています。このまま毎日継続します。

5 2021-03-04

私は普段から姿勢が悪い為購入しました。10分乗った後おりる時に背中が少し痛く感じますがスッキリします。色もインテリアに馴染んで最高です。

5 2021-03-01

やっぱり本家
巻き肩と言われてストレッチのため即購入。
良い感じです。
柔軟性って大事ですね。ヨガや他のストレッチと組み合わせて使用していきます。

• イヌ222さん
  • イヌ222さん

5 2021-01-11

毎日数分乗るだけでも、子育てでやられた背面が楽になります。
ただ乗るだけでいいので簡単で続けられます。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール