商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-12
  • 総合力でコレに決めました
  • 災害時への備えというよりレジャー利用目的に選びました。充電が遅いと頻繁に使う意欲を失います。その点C800は充電速度が速いのでいうことなし。しかも100%充電状態で保管もできるので、事前に満充電しておけるのがこれまた素晴らしい。リン酸鉄リチウムイオン電池で長寿命化が図られているので、電池劣化を恐れて使用を躊躇しなくて済みます。またキャンプや車中泊などレジャー目的の購入とはいえ毎日使うわ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ぎんぶたさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-02-28
  • アフターケアに不満。よく考えて
  • 安定のアンカー、これしかないと思って安いときに買いました。日常使いにしていますが、キャンプ、運動のレース(超ウルトラマラソン)、災害時に持ち出します。購入して2カ月でパススルーで使用中、スマホの充電くらいしかしていないのに、ひと晩で0%になることを定期的に繰り返しました。リセットしないと充電できず、始めると内部がヒーター回して36度まで上昇し、4時間ぐらいで100%になりました。動作が ・・・(続きを読む

5 2024-02-12

カラー:ブラック

総合力でコレに決めました
災害時への備えというよりレジャー利用目的に選びました。
またキャンプや車中泊などレジャー目的の購入とはいえ毎日使うわけではなく、通常は家に中に置いておくわけですが、家の中でも電源タップや無停電装置のように使用できる点が良いです。
そのような使い方をしてもパススルー機能を備えており電池劣化しにくく配慮されているので安心ですね。
災害発生時のお守りとしてだけでなく日常使いできる点がとても魅力的な製品だと思います。
まだ使い始めたばかりで耐久性やDCからの充電などの使用感はわかりませんが、これからいろいろ試していきたいです。
それから形状についてですが、天面がフラットなのが本当に便利。車中など狭い空間では簡易的にテーブルのようにも使えるし、小物を置いておくにも便利です。C1000にはない収納スペースもあって付属ケーブルやスマホ充電ケーブルなどを仕舞えてGoodでした。

1 2024-02-28

カラー:ブラック

アフターケアに不満。よく考えて
安定のアンカー、これしかないと思って安いときに買いました。
動作が不安定で、何より使いたい時に使えない可能性もあります。
コールセンターに電話したところ、検査のため預かりになりました。
ただ、電話口の方は受け答えは要領を得ず、住所の確認すら正確ではなく、不具合がなければそのまま返品しますということだけ念入りに説明して了承を取り付けるのに注力しているようでした。せめて住所ぐらいしっかり反復して欲しかったです。
約10日して着払い伝票が届き、すぐに発送。1週間で戻りました。文面を見る限り、こちらが伝えた内容がしっかり伝わっておらず、原因や対応などの説明もありません。この紙一枚でした。
とりあえず、使いますが、正直、これまで外苑前の直営店時代からアンカーのファンとしては非常に残念な対応でした。

• 愚梟さん
  • 愚梟さん

5 2024-02-17

カラー:ブラック

非常事態に備えつつ、日常使いできる逸品
非常事態に備える目的と、アウトドアでの使用を目的としつつ、できるだけ普段使いできるもの(ローリングストック的な概念で)をと本製品を選びました。
普段からコンセントに繋いで保管でき、しかも電源の管理機能も果たしてくれます。
自宅では、真冬の厳寒時にエアコン暖房と同時にケトルを使うと、まれに他の部屋の家族の電力使用状況によって、ブレーカ(家の主幹ではなく一部区画)が落ちることがあり、それを解消する目的で、ダイニングでケトルを繋いで(いわばブレーカー代わりに)使っています。
本製品の規格は1200Wということですが、ラッセルホブズのカフェケトル(定格1250W)を普通に駆動することができます。製品のモニター表示によると、1000W前後で駆動していました。
なお、その状態でもノートPCとスマホをUSB3経由で利用できます。
スマホからもネットワーク経由で遠隔管理でき、使い勝手のよさは秀逸です。天板上の格納庫にコード類を入れておけるのも便利(上のクラスのC1000にはない利点)。
キャンペーン期間に買ったので約7万円と、信頼のAnkerであることも踏まえると、コスパの面でも大満足です。C1000まではオーバースペックかな、と考えている方にとっては、(格納庫の利点含め)お薦めです。

5 2023-12-15

どこでもコンセントです
初めてのポータブル電源でしたので、手ごろな価格と、最新の機能と、何より安全性でAnkerのC800を購入しました。
定格1200Wなので、本当に家にある家電の大半は動きました。ハイパワーを使い続ける家電は無理みたいですが、そんな家電はそもそもポータブルの容量では意味持たないですし。
パススルー機能が秀逸で、充電しながら給電出来るので、もはや「どこでもコンセント」です。
また充電後の保管方法も小難しいルールが無いので、ずぼらな私には大変助かります。
電力消費も、車載冷蔵庫を−3度で10時間ほど動かして、残量75%でしたので結構持つと思います。
ソーラー充電も他社のパネルですが試したところ、天候も良かったので3時間で30%以上の蓄電が出来ました。
消費も貯めるのも効率良く、被災時でも頼りになりそうです。

• hatake2100さん
  • hatake2100さん

5 2024-02-07

拡張バッテリー用途で2台購入
1月27日に1個購入し、使い勝手を見極めて2月4日に2個目を購入しました。
電気ケトル、電子レンジ、ドライヤー、石油ファンヒーター等ほとんどの家電を使うことができ、これなら防災用途にも使えると判断、また、このC800には拡張バッテリーが用意されていないので、容量アップの意味もあり2個体制となりました。
ソーラーパネルも他社製の100Wを2枚購入し、万が一のために準備完了。
本体がコンパクトで軽量なのは、60半ばの私にとっては本当にありがたいことで、いざという時にはいつでも持ち出せる安心感があります。
初めてのポータブル電源、いろいろ使い方をさぐって長く使い倒していきたいと思っています。

4 2023-12-25

カラー:ブラック

キャンピングカーで使用する家電が増えたため補助電源として購入。ポータブル電源は以前家族に購入してもらったものが充電できず1度も稼働できなかったためしばらく購入をためらっていました。多くの機種を検討した結果、評価がよかったこと、充電時間が短いこと、廃棄の際の回収サービス、充電機器のトップブランドであること等から購入を決めました。注文から配達までスムーズに進み、充電も簡単に終了、iPhoneに入れたアプリも見やすいです。重さも思っていたほど重く感じません。来月の長期旅行で初出動する予定で、途中で充電が必要な時は車載しているHONDA発電機EU16iを使用する予定、その際には急速充電を期待しています。あとはトラブルなく長く使用できたらと思います。

• ルック69さん
  • ルック69さん

5 2024-04-12

カラー:ブラック

丁寧な梱包でした。注文から到着まで特にトラブルもありませんでした。
明記通り重さは覚悟していましたが、女性一人でも持てます。
試しに電力を使う家電を試してみたのですが、ドライヤーもトースターも問題なく使えて大変満足です。
到着時の充電が86%だったので満充電にしてみたのですが、ものの数分で充電できてしまったのでその速さに驚きました。これは助かります。次はシガーソケットからの充電を試してみようと思います。
上の収納スペースを気に入って買ったのですか、無くしそうなコードがしまえてありがたい。
車中泊ようにと買いましたが、いざという時の災害用にも重宝しそうです。良い買い物をしました。

5 2024-02-01

安心をお手頃価格で
割引クーポンで相当安く購入できました。それでも他メーカーの製品よりは若干高額かとは思いましたが、それはAnkerの製品品質代として安心を購入したと考えれば安いものでした。一つリクエストをあげるとすれば、もう少しマニュアルに詳細を記載してほしい。例えば、アプリで750w充電を指定してもそれ以下の数値で充電されますが、多分それは製品の状態により変動するのかと思います。
マニュアルにそういった記載があれば安心かと。
最初は不良かと心配になりました。

5 2024-03-17

C800購入
セールで安くなったのでアンカー757の拡張バッテリー替わりに購入。1500wのものには使えないけど電子レンジやIHコンロなど1000wの物もあるのでそちらを変えてほぼ全部の家電に対応これで災害時に備えが出来た。不満点はしいて上げるならACアダプターが自分の重みで下に下がって本体とACアダプターの接地面が離れ電気が通電されない事がたびたびあるかな接地面の部分は磁石などを用いたアダプターに改善が必要かも

4 2024-02-27

カラー:ブラック

10kg程度ということで持ち運びには重いですが、非常用として屋内での使用にはこれぐらいの容量が必要と思いました。まだ、スマホやPCなどしか充電していませんが、スマホ接続時の操作感やモニター機能などは期待通りです。ただし、ブルートゥースによるスマホ接続が2回目以降も自動でできません。(手順を調査中)
これを選んだ理由は、廃棄する際にメーカーが回収してくれることが大きかったです。

5 2024-01-21

カラー:ブラック

購入時に気になっていたC1000のレビューにあったAC出力コンセントが固いというのは特に感じませんでした。パナのOAタップに比べたら固いという程度で抜き差しに困るということは感じず一安心。戸惑った点は(1)ユーザー登録がアプリとアンカージャパンで別らしいということ、(2)bluetoothイヤホンなど小容量への充電の時、個別W出力の表示が0あるいは無反応だったこと。(ちゃんと充電されていました)(3)アプリの設定変更がスライドとうこと(タップして変更できないと思ったらスライド動作で変更できました)

5 2024-01-19

睡眠時無呼吸症、電源確保
無呼吸症でCPAPを使っています。
もしもの停電のため購入しました。
CPAP機種によりますが一晩で25%減、同時購入のソーラーパネルと併用すれば何とかなりそうです。重さはギリギリ持てます。
後はしまい込まないで日常使いできるよう置き場所など考え中です。

• 刹†1024さん
  • 刹†1024さん

5 2023-11-29

大満足
最初はC1000とC800でずいぶん悩みました。決めては重さでした。腰に持病がありあまり重い物が持てなくなってきてまして、C800なら10kg程度なので負担も少なくこちらに決めました。C800ですが、中量級なのにも関わらず高出力ですし、安全性や耐久性はC1000と変わらないクオリティで小物入れもあり大満足です。持ち運びもリン酸鉄なので多少は重いですが、リン酸鉄バッテリーの中では最軽量なのではないでしょうか。

• mizu_kamoさん
  • mizu_kamoさん

4 2024-01-15

カラー:ブラック

これまで、E・F社の500Whクラスのポタ電を使用してましたが、買い増し。
よく1泊車中泊をするのですが、電気毛布や冷蔵庫小型ファンヒーターの電源が主です。
容量も出力も1.5倍になったので余裕ができたかな。
前のポタ電だと、電気毛布で本体のファンが回って就寝時耳障りでしたが、
こちらはファンも回らず静かです。
同容量だと少し高めですが、アフター等買って安心に期待してます。

5 2024-04-20

カラー:ブラック

災害時の電力確保の為にソ-ラ-パネルと一緒に購入しました。ユ-チユ-ブ等を見ていろいろな方がアンカーのポ-タブル電源を推されていて詳しい内容なども検討した結果この商品に決めました。届いてみて90%以上も充電されてあり良かったです。100%充電で保管出来るので災害時でも安心です。また使用も簡単で使いやすいです。良い買い物をしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他