4 2023-11-10

感想
映像はいいです。
壁に移してもこの綺麗さ。
Google機能をよく使う方用のプロジェクターだなと思いました。
Netflixを見るのにちょっと厄介なので、Netflix見る方にはオススメしません。

4 2023-08-13

カラー:ブラック

レーザーでは無いので、価格相応ですが、1〜3万のプロジェクターと比べたら、3〜5倍くらい明るいです。
部屋が真っ暗ならば、テレビと同等の明るさを得られます。
また、4k画像が見れるので、それなりの満足感があります。
感動する文句なしの大満足を得たいなら、もうワンランク上のレーザープロジェクターを買う必要があると思います。
それなりに満足ですので、壊れるまで使おうと思います。

5 2024-04-19

カラー:ブラック

画像にこだわりバージョンアップした、マックスを買いました!!音も、画像も全然違います!たまたま、クーポンとポイントが沢山あったので無理して買いましたが、なかなか定価では手が出ませんね!!アンカーのプロジェクターはレベルちがいます!!

5 2022-08-13

4k映像はとても綺麗 明るい時間帯でも気になる程ではない ファンの音も気になる程ではない

5 2020-11-30

概ね満足です!
無事にネブラコスモスMAXが届きました。
水銀ランプと比べると立ち上がりの起動は早く感じます。
色合いは赤が強く感じますがその辺りは細かく設定が出来るのでこれから微調整していくつもりです。
初のDLP機種導入でレインボーが気になってましたが全く意識せずに見れてます。
使用中の音についてはレビューで見かけるほど気にはなりません。天吊りにすれば全く気にならないのではないでしょうか。
プロジェクター内部スピーカーは普通にグッドかと。アンプを経由してプロジェクターを接続していますが現在はほぼアンプを使用していません。
HDMIはARCで音声出力できる関係でプロジェクター起動時に勝手にアンプが立ち上がりますが自動起動設定をオフにできる機能を現在探しています。
もし自動起動オフ設定がない場合は唯一の欠点ですかね。
レンズの焦点を自動調節する機能はかなり便利です。拡大縮小、台形補正機能はありますがレンズシフト機能があれば更に良かったですね。
Androidが内蔵されていますのでプロジェクター単体で完結します。
現在家内にはWi-Fi環境がなく携帯電話の低速Wi-Fi利用ですが携帯をテザリングすれば低速でも全く問題なくYouTubeが見れます。
概ね満足の商品になります。ビューソニックの日本未発売の4Kー100と悩みましたがビューソニックの発売前にこちらが再販しましたのでアンカーにしました。

• syouna1012さん
  • syouna1012さん

5 2022-01-17

明るい場所でも比較的よく見えます。
音も低音がよく出ていると思います。ファンの音も、気にならないレベルです。

• y4y4y42002さん
  • y4y4y42002さん

5 2021-07-03

素晴らしい商品です。
4Kってやはり綺麗ですね、

5 2021-01-27

実家と我が家用で2台購入しました!
ステイホームが続き、何か他に楽しめる事はないかと考えた時プロジェクターに行き着きました。まだ設置していませんが、家族で楽しめたらいいなと思います!妥協してCosmosにしようかとも思いましたが、やはりMaxにして良かったです!発送も早く助かりました!

1 2022-04-25

不具合多発
スペックは○ですが、どうにも不具合が多いです。購入後、半年くらいで画面があれたり、電源が入りずらくなりました。その時々で直ったりするので明確な故障なのかも分からずらく、しばらく使って様子をみてましたが、1年過ぎあたりから急に10回中、2〜3回しか電源が入らなくなりました。
その後カスタマーに問い合わせましたが、問い合わせ多数で対応に時間がかかるとのこでした。
つまりは、似たような不具合が、多数発生しているという事なのかなと思います。
その後、製品を交換してもらいましたが交換した製品も2〜3ヶ月以内に類似の不具合が発生しました。
出来る事なら返品したいくらいです。こちらの製品は私は2度購入したくありません。
過去、様々な電化製品を使ってきましたがこんなに短期間で不具合が起きた事はありませんでしたし、むしろ物持ちは人並み以上いい方なので単純に品質が悪過ぎると思います。
値段も、値段なのでかなりショックで不評な口コミなど書きたくありませんなあまりにもひどいのと、私のような思いをして欲しくないので書かせていただきました。

2 2021-11-07

ゲームには不向き
良い所:画質や音質は良く動画や映画を観るのにはかなり適していると思います。多少の明るさがあっても白い壁に投影可能でした。
また特に起動中気になるような音とかもない為いいと思います。
悪い所は、ゲームには全く適しません。
PS4・任天堂SwitchをHDMIで接続し、使用した所 操作にかなり遅延が生じます。
私はゲーム用のプロジェクターが欲しくてネット情報でこの商品を見つけ購入しましたが、ゲームに関してはかなりガッカリする内容でしたので☆2とさせて頂きます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター