4 2022-08-11

初めての完全ワイヤレスイヤホンなので、届いてから質問を数回問い合わせました。
届いたものはケースに戻すたびに充電されなかったり、右側だけ充電の減りが早かったため、迅速なご対応で交換して頂きました。
交換品は上記のような事象はなく、良かったです。
ただ、ラジコをよく聴くのですが、ある駅のホームにいると毎回プツプツと 音が途切れたり、早回しみたいに変な感じになるため、頭がおかしくなりそうです。
原因は謎ですが、製品もサポートセンターの方の対応も良いと感じましたので、☆4で!
保証期間が延びるとの記載を見て、公式サイトでメンバー登録をさせて頂きました。
専用のシリコン等のケースが色も含めて数少ないので、増えれば良いなと思います。是非、アンカーさんで取り扱ってほしい。

• nazo1goさん
  • nazo1goさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,195

5 2022-09-18

オーディオマニアですが中々アンカーは音が良い上に安い。ドンシャリですがQ30なんかはかなりおすすめ。
これもこの手の品の中ではまずまず。
デザインも良いし使いやすい。
イヤーピースでかなり音が変わるので低反発タイプに切り替えて使用します。

5 2023-02-28

初めて買ったワイヤレスイヤホンでした。
着け心地、音には満足です。初心者ワイヤレスイヤホンには最適な気がします。

5 2022-11-28

買い替え
息子のイヤホンが壊れたので買い替えました。
反応も良くとても喜んでくれました。

5 2022-11-16

使いやすいのでリピ買いです。
価格も手頃なのが良いです。

4 2022-09-04

期間限定20%OFFだったので購入しました。
少し大きいのか長時間使用すると耳が痛くなる時があるが、装着していられないほどじゃない。
音質にはそこまで期待していなかったが、期待以上。
価格を考えたら買って後悔する商品ではないと思います。

• 健蔵05さん
  • 健蔵05さん

5 2022-07-11

いい買い物をしました。
今までは他メーカーの物を使ってました。前回はカナリ安いものを使ってたので、少しだけいいヤツを買いました。白を購入しました。色味は他の方も書いてますが、若干のグレーが入っていて真っ白ってわけではないです。分かってて購入したので満足です。音楽家でも作曲家でもないので音も大満足です。

• tm*3さん
  • tm*3さん

4 2020-07-23

首にかけるタイプのものから買いかえました。耳から外れて落としてしまわないか心配でしあが、今のところ落ちることもなく また 耳が痛くなるようなこともなく快適に使えています。音も前使っていたもの(¥3000台)より かなり良く満足しています。タッチ操作は まだ慣れませんが…よきお買い物をしました!

• 麻雀3級さん
  • 麻雀3級さん

4 2020-12-27

概ね満足です。音質とかはよくわかりませんが、動画視聴や通話には全く問題ないレベルです。
複数機器でペアリング出来るので使い回しが効くのが良いですね。欲を言えばマルチポイント機能?があるとベストですが、承知して購入したので。。。
ケースにしまっておけば接続されないはずですが、ペアリングした機器が近くにあると勝手に接続される事があるので、イヤホン無しで聴いてる時にいきなり無音になったりするのは手間といえば手間。それ以外は特に問題なく、うるさい場所でもしっかり聴ける逸品だと思います。

5 2020-10-08

コスパ最高です
通勤用に購入しました。電車の乗り換えがあるので乗り過ごさないように、ノイズキャンセラもさほど効かなくていい、コスパ重視のつもりで選んだのですが、結構ノイズはカットされます。荷物が届いてすぐ音の調整をしている間に宅配がきていたのも気がつきませんでした。
BOSEの上位モデルをもともと持っていて、そちらを毎日通勤用に使うには荷物になるのでワイヤレスのこちらを買いましたが、これひとつでわたしは十分かもしれません。

• 健やんさん
  • 健やんさん

5 2021-01-01

中々の良製品
以前使用していたワイヤレスイヤホンが潰れたのでこちらの製品を購入。
音の事はイコライザーで調整出来るのでまぁ良しとしておきます。
蓋を開けるとすぐに再接続。
これは凄く楽でいいです。
当方、iPhone8plusとGALAXY20plusを2台使いですが、
両方に1度登録してしまえば、何時でも使いたい方に接続出来ます。
コスパは最高の製品であると思いますよ。

4 2020-11-14

音楽と通話
音楽の音はかなり良いです。
通話にも使いますが
良く聞こえます。
ただ、話が途切れなければちゃんとノイズキャンセリングしてくれますが、小さい声だと外のガタガタした音とかラジオの音とかめっちゃ拾います。
雑音を消してくれるわけではないです。
話ながらでゲームしたり、ちょっとYouTubeみても
音は聞こえます。
会話する時には小さくなるので、なかなか秀逸だと思います。
もう少しだけ通話時の雑音拾わなければほぼ完璧なんだけどな。
両方そこそこ良くてこの値段なら有りだと思います。
ホワイトノイズは待機中で微かにさーって
聞こえるのが静かなところだと気になるかな?
気にならない人は多分気にならない程度でした。

5 2020-10-05

とても良いです
フィット感も音も全く問題有りません。
因みにパソコンと繋ぎオンライン会議に使用しましたがキチッと音声も届いてるとのことでした。
逆に声が大きすぎるとの指摘かあったので改善策を模索中です

4 2021-07-27

更新プログラムのインストールが出来ずに初期化、リセット、アプリの再インストールなど手を尽くしてもダメでカスタマーへ連絡。カスタマーの方は商品知識も無いようで対応不十分。結局初期不良との事で代替え品を送ってくれるそうです。無名中華イヤフォンからの買い替えでしたが安い中華イヤフォンと変わらない品質で買ったことを後悔しています。
【評価変更】
代替品を送っていただき無事に更新出来ました。
イヤフォンの装着感、音に関しては満足です。
今後アップデートが合った時にすんなり更新が出来るかは少し不安です。
カスタマーセンターの対応には不満があります。
電話口のカスタマー担当の方が代替品と一緒に返品用封筒を入れておきますと言っていたのですが入っていませんでした。

5 2020-08-27

コスパがヤヴァい!
注文してから、そこそこ驚くくらいのスピードで、到着しました。梱包状態も何の不安も感じさせない位綺麗でしたよ。
商品は最初から半分以上充電されている状態でした。そこから満充電、ペアリングは簡単でした。(android)
ケースに入っている状態で、蓋を開けてすぐにはイヤホンを取り出さずに、ケースに入った状態でイヤホンをペアリング、その後スマホとのペアリング。
そんなに音自体に拘りはありませんが、ん?と疑問を感じる事の無い、自分的には満足の出来る音質です。
スマホを玄関に置いた状態で、家中を歩き回りましたが、音声の途切れは無かったです。
後は地下鉄や通話、まだ試していませんが、この辺りに期待したいところです。