Anker Soundcore Liberty Air 2(完全ワイ...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-17
  • 配達まで早い・ペアリング簡単・コスパ最高
  • 主にPCの音楽再生やリモート会議に使用するため、購入。色はホワイトを選択。15日の夜に注文して、もう届きました!早すぎます!(運送会社の配送状況が「作業店通過」のままだったので、あと1日かかると思っていました)ペアリングするときは、ペアリングボタン(Liberty Air 2の場合は充電ケース底面のボタン)を長押しましょう(これはどのBluetooth機器でも忘れがちなので)ペアリングボタンを押さなくて ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-09
  • コード付イヤホンからワイヤレスへ鞍替え
  • 主に通勤時(電車)での使用で、コード付きイヤホンHRからの鞍替えです。以前使ってたイヤホンはハイレゾなだけに非常に音がよかったのですが、やっぱコードが邪魔なのと意味不明な不具合で、思い切ってワイヤレスにしてみようと、どれにしようか…悩みに悩んでAnker Air2を選びました。【良い点】・箱がなかなか豪華で捨てるのが惜しい。+1・ケース小ぶりで軽くポッケに入れやすい。イヤホン出し入れもまぁま ・・・(続きを読む
  • dayohisaさん
  • dayohisaさん

5 2020-08-05

コスパ大
高評価に比してに価格は手頃。音に関して云々は控えますが普段づかいとしてはOKです。アプリから聴覚検査方式で環境に合せたり、細かいイコライザー設定ができるので音の好みはある程度合わせられます。
さすが完全ワイヤレスは使ってみると便利です。今まではクリプシュの首掛け式を愛用してましたが、マスク着用が日常化し、眼鏡とマスクをした上にコードのあるイヤホンを使うとなると、各々を着脱する際にストレスが発生しますが、これが一挙に解決。外出の際、何かの拍子で外れて落ちるのが一番の不安点でしたが、マスクを外すときも引っかかって耳から外れることはないです(念のためマスクの耳掛け紐を耳の上の方から外せばまず大丈夫です)。イアピースのサイズが多い同胞されているのがありがたい。
タッチ式の操作は慣れが必要。着脱時等ちょっと触れたび反応してしまい煩わしい。あと曲のスキップは出来るのですが、後ろに戻す操作は現再生曲の頭からの再再生になるだけで、前の曲には戻せないようです。音量調整と再生・停止はなんとかなるけど結局スマホで操作した方がストレスがない。

4 2020-09-29

発送元が違う
翌日届いたけど発送元が千葉のAmazonから届いた
アンカー・ダイレクト楽天市場店の名は無かった

4 2020-07-11

ホワイトを購入
ワイヤレス充電に対応しているのが画期的だと思いコチラを購入しました。
音は少し軽めですがとてもクリアです。
重低音とか求める方には不向きかと。
その点音の物足りなさはあります。
接続もとても簡単。
1万円切ってるのにこの音と機能は満足、音にそんなに拘らないのであればオススメです。
感度が良い為、誤操作してSiriがやたら起動してしまうので、アプリから設定変更しようと思います。
ホワイトを購入したのですが、ケースはグレーです。あと日本語の説明書が無いのが難点の為☆−1。
イヤホンの棒が長い為、タスキ掛けのバッグを外す時に引っかかってイヤホンが飛んでいってしまいました。棒がもう少し短ければ良かったのになと思います。
不在票がAmazonとなっており頼んでないのにと思ったらコチラの商品でした。大きな箱で届きますよ。

4 2020-08-22

AppleのAirPodsと迷いましたが価格で比べてこちらに。ペアリングもイヤホンを本体に入れるだけですぐ出来ました。音質の詳しい事は分かりませんが普通に音楽を聞く分には十分かと。
色がホワイトってなっていたので真っ白をイメージしてましたがグレーに近いお色で質感はマット調でした。最初から付いていたイヤホンのサイズは痛くなってしまったので色々なサイズ試してみたいと思います。

• tm*3さん
  • tm*3さん

4 2020-07-23

首にかけるタイプのものから買いかえました。耳から外れて落としてしまわないか心配でしあが、今のところ落ちることもなく また 耳が痛くなるようなこともなく快適に使えています。音も前使っていたもの(¥3000台)より かなり良く満足しています。タッチ操作は まだ慣れませんが…よきお買い物をしました!

5 2020-10-01

前のワイヤレスイヤホンは最大16時間しか
持たなくて出先で使いたい時に使えないなど
もどかしい思いを何度もしたので
こちらの最大28時間もつワイヤレスイヤホンに
変えたのですが、大正解でした!
それに、カバンの中でワイヤレスだから
絡まなくてストレスが減りました。
充電し忘れても4日ほど使えてズボラな私には
大変助かってます。
それと耳の穴が人より小さいので
イヤホンキャップ(イヤーピース)が5つも
サイズがあったのはとても嬉しかったです。
音も高いのから低いのまで
とても綺麗な音だったので大満足です。

• nobu6983さん
  • nobu6983さん

5 2020-07-31

文句無し!皆さんの評価通りコスパはとても良いと思いました。アプリでその人に合わせた左右の聞こえ方を診断してくれてそれを反映してくれているのかな?とても満足です。音もヘッドホンに比べれば落ちるのは仕方ないと思うけどイヤホンとしては大満足です。
参考になるか分かりませんがイヤーチップについて迷っている人もいるみたいで、私も最初ちょっと戸惑ったんですが、XSでも大きいと感じた人は逆に大きいサイズで強く押し込みすぎないようにしてみてはどうかな?って思います。私がそうだったので。
今回とても良い買い物をしたと思っているので迷ったなら買うべきかと。オススメです!

• 31031031さん
  • 31031031さん

5 2020-07-14

いいと思います!
購入から2日後の朝9時頃に届きました!
ケースから出した後ペアリングしようとすると1つしか繋がらないというようなレビューを見ましたが、特にそのようなことはなくたしかに片方だけが繋がってしまうこともありますが、ケースから出した状態でも2つ同時にペアリングが可能です!
また、色々な方が書かれていますがアプリでタッチ操作のカスタムができたり、音質?の調整ができるのですごくいいです!満足です!
念願のワイヤレスイヤホン愛用していきたいと思います!
ケースはつるつるしていてさわり心地がいいです(笑)
私がしっかり見ていなかっただけで、下のところに付け替えようのシリコン?と充電コードがついていました!
自分の耳にあう大きさにしたらすごくいいです!!当たり前ですね。
つけていると周りの音が聞こえないからか自分の心臓の音がすごく聞こえますすごいです、、

• ゆー08さん
  • ゆー08さん

5 2020-07-14

Appleのものや、同じSoundcoreの最上位モデル(2020.7月現在)と迷いましたが、とりあえず、「お値段がお手頃で、タッチ操作のできるもの、軽めなもの、防水規格の良いもの」としてこちらを選びました。
商品もビックリするくらい早い対応で、すぐ届きました!(他では同じ色が品切れで予約になっていた事もあり)
専用のアプリをダウンロードして、イコライザーやコントローラーを自分好みに調節もできます。
ホワイトノイズが入ってしまうのは仕方ないかなと思ってます。笑
大きさ比較の為、目薬との写真を添付します。
本体は、ホワイトとマットシルバーです。
ケースは、マットグレーといった感じです。
マットな感じ好きなので、私は本体もケースも好きです。
次は、比較した商品の購入を考えていますが、今の所この商品に満足してます!

• 麻雀3級さん
  • 麻雀3級さん

4 2020-12-27

概ね満足です。音質とかはよくわかりませんが、動画視聴や通話には全く問題ないレベルです。
複数機器でペアリング出来るので使い回しが効くのが良いですね。欲を言えばマルチポイント機能?があるとベストですが、承知して購入したので。。。
ケースにしまっておけば接続されないはずですが、ペアリングした機器が近くにあると勝手に接続される事があるので、イヤホン無しで聴いてる時にいきなり無音になったりするのは手間といえば手間。それ以外は特に問題なく、うるさい場所でもしっかり聴ける逸品だと思います。

5 2020-12-08

おすすめです。
娘の誕生日プレゼントに購入しました。大変満足しているようです。中華の安物が家にありますが、比べ物になりません。しっかりとしたつくりで、大変良いものだと思います。お勧めできます。

5 2020-09-27

買ってよかった!
音質とかは詳しくないのでわかりませんが素人が聞いてて何も問題ありません。音が割れるとかもないです。
主に会議やテレビ電話で使用してますが問題ないです。マイクに関しては周りからの評判がよく、どこの使ってる?って聞かれます。
ペアリングについて
iphone11proを使用してますが問題なし、スムーズに接続できます。pcでもMacBook,Windows pc共に問題なく使用できてます。
使用時間について
人によりますが私の場合は在宅勤務で
会議(4h)通話(2h)/1日
くらい使ってます。使用する度にケースに戻してたら2日は持ちます。

5 2020-08-18

安価なワイヤレスを何個か使い、初期不良や接触不良など問題を経験してきましたので、今回は不良が無いといいな程度の気待ちで購入したところ、正解でした。他のイヤホンと比べると音がまず違いますし、何より問題なくペアリング出来る。当たり前にそうあるべきなのですが、いままでの使用経験からこの位のお値段の商品には期待値が低かったので良いお買い物が出来たと満足しています。

• 健やんさん
  • 健やんさん

5 2021-01-01

中々の良製品
以前使用していたワイヤレスイヤホンが潰れたのでこちらの製品を購入。
音の事はイコライザーで調整出来るのでまぁ良しとしておきます。
蓋を開けるとすぐに再接続。
これは凄く楽でいいです。
当方、iPhone8plusとGALAXY20plusを2台使いですが、
両方に1度登録してしまえば、何時でも使いたい方に接続出来ます。
コスパは最高の製品であると思いますよ。

5 2020-09-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
アンカーできまり
今まで色々買って失敗したのでアンカーイヤホンにしました、友達に勧めたら買ってとの事、私は耳が少し悪いので補正して聴いてます。やっと自分に合ったイヤホンかな?星五つの価値ありかな。