• sato-mam.さん
  • sato-mam.さん

5 2018-06-30

簡単にペアリングできました。この価格帯では、一度の充電で使い続けることのできる時間が長いのが良いと思います。

5 2018-10-10

早く購入すべき!
耳うどんとか巷で良く見るんですが、家に引きこもりの主婦はこちらで十分です。家事しながら今まではスマホ持って絡まるコードにイライラしてましたが、それがなくなった!
スマホ(XPERIA)のバッテリーがかなり消耗する感じですが、それ以上の快適生活なので…
悩んでる人には大変オススメします。

5 2018-05-18

この価格では満足
従来、SO〇Y製の同等品を使っていましたが、娘にあげたのでこれを買いました。
その後、分離型完全ワイヤレスを使っていましたが、首を振るとBluetoothがすぐ途切れるので買い換えました。
みっちり使ってみます。
使用後追記
音飛びはかなり少ないです。
使用環境
携帯端末:XperiaXZ(SOV34)
ウェアラブルウォッチ:Galaxy GearS3
曲再生アプリ:Google play music
上記環境で再生、音量、曲選択はGearS3で操作しています。
(ウェアラブルウォッチに音楽は転送せずにスマホ再生)
結構快適に使用できますが、下記で音飛びを確認。
1)当イヤホンの操作部にBluetooth受信部があるようで、操作部が襟の中などに隠れた状態になると
音飛びが発生することがあります。
2)音楽再生中にLINE、メール等の通知があり、ウェアラブルウォッチに通知があった際、音飛び発生。
以上が確認できましたが、このパターンは他のイヤホンでも発生する可能性が高いと感じます。
通常使用での音飛びはかなり少ないと思います。
使用時間も長くて満足です。
いい買い物でした!

5 2018-03-17

走るときに使ってます。今までコードが邪魔でもまあいいか、と思ってました。やっぱりないほうがいいです!走りやすさが違います。密着感もよく耳から外れませんし、マグネットでくっつくのも助かります。もっと早く購入すれば良かったです。

4 2017-11-12

音量も良さげで気に入りました!!これですぐ壊れなければ最高です!

4 2017-07-06

いいかも??
まだ1回しか使用していませんが、設定も簡単で音も良くいい感じ。
おすすめです。
けど、スマホの電池もちがかなり悪くなります。

5 2021-05-19

スマホ、パソコン共にペアリング問題ないです。
スマホゲームは音ズレ気になりますが、PCで動画見る分には気にならなかったです。
内蔵マイクはwindowsのボイスレコーダーで試した感じだと、音が小さかったです。
会議などでは試していないので使用に耐えられるレベルかは分かりませんが、
マイク付きヘッドセットより軽くて楽なので、今後試してみたいです。
とにかくコンパクトで、落としにくい形なのがいいです。

• ando15さん
  • ando15さん

5 2019-05-24

良かった。
以前は違うタイプのモノを使っていました。
耳の穴の為か、歩いている時など外れたりしていて耳に入れる所を替えたりしてましたが、着用感がしっくりこなく悩んでました。
今回、こちらの耳の穴の周りにもパーツがあるタイプの商品を試しに購入してみました。
はじめての形状で不安はありましたが、結果的に良かったです。
耳に差し込む所とその周りのモノも3サイズから選べ、耳の穴にジャストではないですが良さそうな感じのサイズを見つけ使用してますが日常の動きで外れる事なく、キツすぎる事もないです。
外そうとすれば直ぐに外れますし圧迫感もないです。防水機能は試せてません。
耳につけてない時は左右のイヤホンがマグネット効果で吸い付きあい邪魔にもならず首やフックなどに掛けたり置いたりに重宝してます。
説明書も日本語でシンプルにまとめていて、直ぐに使い方も理解でき良かったです。
個人差があると思いますが、このタイプのイヤホンを悩んでいる方や今使っているイヤホンの装着に違和感や悩みがある方は試してみてもいいかもしれません。
音質も個人的には何ら問題ないです。

4 2018-04-16

三千円以下なら良いと思う
iPhoneの付属のEarPodsを使ってましたがコードを邪魔に思うことが増えたのと、充電しながら聴けないことを不便に感じワイヤレスを検討してました。
取ったり付けたりが多いので完全ワイヤレスより首にかけられる方が良いなと思い、会社の先輩に相談したら、即答でアンカーと言われました。
「三千円くらいのイヤホンなら絶対アンカー。ビックカメラとかに売ってる三千円くらいのはあんまよくない。アンカーは音質も良いし防水機能もあるし、ランニングとかキャンプで使える。スピーカーとかiPhoneケースとか電子機器周りは結構アンカーで揃えてる」という先輩の言葉を信じてて購入しました。
シリコンラバーは久しぶりで初めて付けた際は密閉感が強く耳抜きしたくなる衝動にかられましたがすぐ慣れました。説明書が親切ではないですがあまり読まなくても使えます。
最大7時間再生はやっぱり短いですね。半日で切れてしまいます。まぁでもとりあえずは満足してます。というか他にワイヤレスイヤホン使ったことないので比較できないのですが。

• riva3869さん
  • riva3869さん

4 2018-10-15

ナシ
購入後、わずか3カ月で全く充電出来なくなった。
使用可能期間も、他の電波の干渉によるであろう雑音・ノイズ・電源落ちが多発。
偶々のハズレ玉を引いただけかも知れないが、非常に不快。
ショップが好対応してくれたので評価は上げることにする。

5 2018-10-14

買って良かった!
初めてブルートゥースタイプのイヤホンを購入します。色んな方のレビューを見て、こちらに決めました。決め手は、
・黒
・落下が怖いので、繋がっている
・サウンドの良さ
・価格
でいくつか比較検討しました。
購入してみて3日に1回使用していますが、耳も痛くならないし、重さも気にならず買って良かったと思います!

5 2018-10-14

対応が早くて ほんと助かりました!
子どもも すごく喜んでます。

4 2018-10-05

2点同時に購入したのですが 別々に届いたのが残念でしたが…とても対応が早くて よかったです。クロネコヤマトからのメールが アマゾンだったので 迷惑メールなのドキドキしてしまいました。子どもは とても喜んで満足してます。早速 イタズラ猫ちゃんに イタズラされちゃったので リピートします。

5 2018-09-27

おすすめ
バイク乗るとき用に購入!
片耳だけのイヤホンだと落としそうで怖かったので
こちらを購入しました!
ペアリングも簡単に出来たし音も悪くないし
耳に入れるゴムの部分のサイズ色々入ってて
自分にあったやつ選べるしおすすめです!!
線を服の襟などに留められるクリップも入ってて
片耳ブラーン状態でも落とす心配ないので助かりました!

5 2018-05-24

今までいろんなイヤホンを使用してきましたが、ワイヤレスではなくコードの煩わしさ、耳のフィット感等に満足できませんでしたが、このイヤホンで解決です。大変満足しています。