• monsutarさん
  • monsutarさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2022-09-26

私にとっては使い切れないほどの良い皮が沢山入っていて大変満足しております、今後の制作意欲がわいてきます。

5 2014-12-20

とてもいいです!
この中サイズ端切れセットは多分初めての購入で、ワクワクしながら開けてみたら…想像以上でした(*´Д`*)
写真一枚目、ノートで大きさ比較出してます。
ノートの左が一番小さい革だったかな。
でもノートサイズあるので十分使えます!
黒なので写真では重なって分かりにくいですが、全部で10枚くらいはあったような。
二枚目三枚目は、見てたら何か作りたくなったので、ツールケースを。
いい形だったので端処理せず、型紙作らず、上下折って足りない所を少し足して、普段持ち歩く金物系のサイズに合わせてザクザク縫っただけの超簡単仕様です。(笑)
制作時間1時間ちょい。。。こんなもん載せるな!って怒られそうなほどざっくりですが、自分だけのジャストサイズなツールケースに満足です(#^_^#)
もう一つ別のツールケースを作る予定ですが、まだまだ沢山あるので何を作ろうかニマニマ眺めてます( ´艸`)
当たり外れは多少あっても、加工しやすいサイズ・厚みで十分過ぎる内容だと思います。

5 2014-07-15

お得ですね(≧∇≦)
大判サイズと悩みましたが、メインになる大きな革は所有しているので
ワンポイントに成れば……と思い、こちらを選択致しました。
で、届いてビックリ!
12種類の色々な革。
紺色、オレンジ、白にトカゲの型押し……
自分では絶対に選ばない類の革も手にしてみると
創作意欲をくすぐってくれるんですネ〜o(^_-)O
一期一会を楽しむにはもってこいのお得なセットだと思いますヨ^_−☆

5 2016-03-31

リピート
もう何回リピートしたでしょうか。毎回楽しみにしています。
今回も面白い革が入っていて創作意欲が増します。
結構大きいものが多いのでちょっとした小物を作るのに便利です。

• Noeloomさん
  • Noeloomさん

5 2014-10-21

いろいろ入ってって楽しい
近所の手芸店では同じくらいの大きさが1〜2枚で1000円くらいしますが、10枚くらい入っていてこの値段なのでお得です。使いたい革が決まっているならやめた方がいいですが、革を見て何を作ろうかと考えるのならいろいろ入っているので楽しいです。
ちょうど端革でパッチワークの座布団カバーを作っていたので、この中から何枚かチョイスして使用して作っているところです。

5 2015-04-14

大満足!
レザークラフトを始めて間もないので練習用に購入したのですが、安いのにいっぱい入っていてビックリしました。
色や質感、厚みや硬さなどがいろいろなので、何を作ろうか楽しみになりますね。
とりあえずスマホケースを2個作ってみましたが
まだまだいっぱいハギレが残っているのでいろいろ作って練習したいと思います。
近いうちにまたリピします。

4 2014-07-31

2kg!!
お得なクーポンを使って、2kg注文してみました。
商品到着後、計量してみると、ジャスト2kg!
記載通り1〜1.5mmなので、薄いですが、布地と合わせての製作のわたしには問題なし。
傷や汚れもありますが、綺麗なハギレも沢山でした。
ショップの対応も丁寧で迅速でしたし、商品発送も速くて満足です!
こちらのショップはクーポンなどの配信があるので、メルマガ登録は、オススメです!!!

4 2014-09-28

前から気になっていて、スーパーセールの時に安かったので購入してみました。
全部で11枚。A4より大きい物も多くて嬉しいです!
銀色の革は使えない…と思ってましたが、よく見ると、裏が紺色で手触りがとても気持ちいい。
革初心者でよくわかりませんが、見た感じは起毛してるかわからないんですが、手触りが起毛生地を触ってるかのような感触ですごく気持ちいいのでスエードでしょうか?
違ったとしても、銀色で作るよりは綺麗な裏なのでそっちを表にしてポシェットを作ろうかと思います。
ただ、安かったせいもあるかもしれませんが、端っこなどに汚れが結構あるのもあって、状態はあまり綺麗ではありません。
ゴミの付着もすごくて、広げたあとに細かなゴミ(トコ面部分?)がたくさん落ちてました。

4 2018-09-14

ベーシックカラーしか残っていませんでしたが、この色合いならこれで良かったです。数種類入っていたので、そのなかから同じ系統の色違いを集めてパッチワークしてバッグを作ってみたいと思っています。上手く出来なくても自分のだし、ハギレだから多少は目をつぶれるので練習できます。

5 2015-11-28

3回リピートしてます!使いずらいのも入ってたりですがほとんどは大丈夫。限られたもので作るのを楽しんでます(*'ω'*)

• miaiさん
  • miaiさん

5 2014-09-07

大満足です♪
レザークラフトは初心者なので、お高いのを買うよりもまずは…と思って購入してみたら…まだ呼び名すらわからない(笑)色々な種類のレザーがはいっていてびっくり!しかもはぎれ?!と思えるほど立派&高そう&大きいものもあって(笑)びっくりしてしまいました(笑)使いこなせるかわからないような凹凸(種類の名前がわからない…(笑))のあるはぎれもあって眺めているだけで幸せな気持ちに(笑)…これからじっくり使いこなしていこうと思っています♪
…それに今回はメルマガのおかげでとても安くお買い物できました!ほんとに素敵な企画をありがとうございました♪♪

5 2014-08-06

1キロは、とても たっぷりです(^-^)
1キロの革は とてもずっしりと、たっぷりの量があって 何を作ろうかウキウキします。全部 大きめの革で 色々な色やタイプの革が入っているので、普段作ってるポーチ以外の物にも挑戦してみようと思います。珍しい青のヘビ柄のようなのもあったり、アイボリーのワニ?柄みたいのとか 普段 購入しないような革があって、とても楽しいです。
また、今回はクーポンで購入したので とてもお安く購入出来て、こんなにお得な革は なかなかないですね♪
クーポンメールを送って頂いた時は ホントにワクワクします。また クーポン企画も楽しみにしています(*^^*)

5 2014-09-03

予想外の・・・
二日で届きました!
中身は、予想外に大きめで立派なモノばかり!
もっと小さくてヘロヘロのハギレを想像していたのですが…
小さなコサージュなんかを作ろうと予定していたんでが、予定変更してポーチやステーショナリー等を作りますっ(#^.^#)
予想外の路線変更でしたが、結果オーライ!大満足!
秋冬に向けての制作意欲もぐっと上がりました。
とてもいいお買い物ができました。
リピ決定です。

5 2014-09-02

秋の色味でした。オレンジ系に近いブラウンやら
色味にも 大満足でした。
小物作りには イイ感じですょ!
購入して良かったです。

5 2014-08-06

メルマガはやっぱり見た方がお得です
いつもはそれほど注意深くメルマガを見ないのですが、今回はとてもお得な情報が載っていたのでびっくりしました。
2キロで値段そのままなんてびっくりでした\(゜ロ\)
送料を入れてもお安く買い物できました。
革はいろんなものが混じっていました。
エナメルの使い道がまだわからないのですが、色も形もいろいろ楽しめました。
使いこなせるように頑張りたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料