5 2023-01-15

厚みや柔らかさが欲しかった質です。
いっぱい使うから助かりました。
再入荷のお知らせが来たからすぐ購入しましたがもう売り切れになってますね。
人気あるのが納得です。

5 2017-06-15

リピートです
二度目の購入です。バックを作りたくて、2パックずつ購入しました。前回は革の厚さがまちまちでしたが、幅が広い革が多かったです。今回は革の厚さは均等ですが幅の狭い革が多かったです。良いところを選んであまりつぎはぎせずにバックを作るとなると、2パックは必要なようです。それでも2500円位なので大変お得だと思います。黒だけでなく、別の色もあれば良いなと思います。また購入します。

5 2016-03-31

練習用に!
初心者です。革小物を作ってみようと思い、こちらの同種同色セットを購入してみました。すると結構大きめなはぎれが入っていて、作ろうと思っていた財布やキーケース、パスケース以外のものも作れそうで、開けて嬉しくなりました。
大きさは大小ありますが同種なのでツギハギしても味になる感じだし、革自体も柔らかくミシンで縫いやすそうなので、自分の技術向上にむけて活用させてもらいます!
売り切れが多い中、買えて良かったです!

5 2016-04-26

中〜大サイズってどの位かな?と思って
買ってみました。
結構大きいのも入ってました。
皮の質感が統一されていたので良かったです。
画像は、全部を並べたもの(重なってますが)
下の青い紙がA4です。
机は60cm×105cm位。
もう一枚の画像は、一番大きいサイズの上に、A4の紙と一番小さいサイズを乗せてます。
右は一番長い物を折っておいてます。
毎回違うとは思いますが、ご参考にどうぞ。

5 2016-03-28

お買い得感が十分にあります。
ある程度の厚みがありますが、針にシリコンスプレーを吹き家庭用の足踏みミシンで針を折ることなく縫えました。
端切れなのでいろんな形をしており、なるべく無駄のないよういろいろ考えると創作意欲をかきたててくれます。
初めてのレザークラフトですが、とりあえずカメラカバー・タブレットカバー・手帳カバーを作っててみました。筆箱・車のアームレスト・シフトノブカバー・財布・ポーチなどまだまだ作れそうです。

5 2019-12-22

ワオ!
届いてびっくり。「1キロ」ってすごい量ですね。間違いなく「福袋」です。(ちと早いけど)
以前に「初心者にははぎれれで十分」と小さめサイズを購入して小銭入れ作りから始めたのですが、もう少し大きいものに挑戦すべく注文してみました。大漁です。「儲かった感」たっぷり!
確かに、質感やらサイズも形も不揃いで、銀ペンの跡やら、切り落とし後等はっきり分かりますけど、「はぎれ」と「B級品」との違いを実感しました。

5 2021-02-14

買えてよかった
5年ぶりにまた購入しました。
量的にお買い得感があり満足です。店長さんありがとうございます。
危うく在庫切れになりそうでしたが買えてよかったです。
5年ぶりに機種変更予定のスマホケースをまた作ります。
売り切れだったらスマホ購入も延期しようかと思ってました。
スマホケースを作るには十分以上の量があり、数種類の革を触りながら使用する材料を吟味できるのは楽しいです。
あまった材料は次の機種変更までになんだかんだで使い切ると思います。

• RH'sさん
  • RH'sさん

5 2021-01-13

作るのが楽しみ♪
殆ど同じ系統の黒革でレザークラフト初心者の私にはとても使いやすいセットです。
大きめの生地もあるので先に大物から作って、後は小物作り楽しみたいと思います。
巻いて包装してくれてたのでキツい折り目などは全くありませんでした!
また定期的に購入したいと思います。

5 2019-02-01

とても良いです!
2セット買いました!
綺麗な部分が多く、使えるところが多いです。
小さいパーツのみで作るものなら本当にいいと思います。
2セット、送料入れても1デシ/19円くらい!
使える部分だけ見ても1デシ/22〜24円くらいではないでしょうか?すごく安い!!!
これからも買いたいので、今の在庫がなくなっても出るといいなーと思いました。
確実に使うなら数セット買ってもいいかも!
とても良いシュリンクでした。
シュリンクの質感が好きなので最高です。
厚みもシュリンクの良さがちょうど出るくらいの厚さです。

• nana-nさん
  • nana-nさん

5 2017-07-08

初心者には最適かと思います
大満足な内容でした!2セット購入しましたが、私には1セットで十分な量が入っていました!革も柔らかく上品で扱いやすそうです。小物メインですが色々なものが作れそうと想像を掻き立ててくれる内容で、この値段は安いと思います。ギンペンは裁断跡に沿って残っているだけで特に不自由は感じません。使い切った頃にまだ売ってるといいなぁー。

4 2016-05-24

満足!
お値段がお安く、レビューも良かったので買ってみました。これまで他店で買った革のはぎれと比べると、質、量、価格、どれもすばらしいと思いました。
ただ、私のものにはレビューにあるような大きな革は入っていなかったので、大きな革目当ての方は、それを目当てにし過ぎると、がっかりするかもしれません。
運が良ければ大きな革も!という程度の期待で買うには、とてもお勧めです!

5 2015-12-08

大正解!!
革の質といい厚さといい大変満足です。
それにしても量の多さには驚きました。今回の用途以外にも使えるか考えてみます。

5 2021-10-19

ハギレでも質が良く使える皮です。
小物作りや修理などにはとてもお得だと思います。

5 2020-07-26

大満足です!
とても柔らかい革で使いやすそうです。たっぷり入っていて、どれも状態がよく、余すことなく使えそうです。
ベーシックのハギレも購入したので、あわせてツートンにするなど、創作意欲がわきます!
初心者ですが、練習してうまくなりたいです。

4 2020-07-24

注文して直ぐに届きました。いつも早い対応ありがとうございます。使い終わったら、またリピートさせてもらいます。今回はまぁまぁでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料