4 2014-07-31

2kg!!
お得なクーポンを使って、2kg注文してみました。
商品到着後、計量してみると、ジャスト2kg!
記載通り1〜1.5mmなので、薄いですが、布地と合わせての製作のわたしには問題なし。
傷や汚れもありますが、綺麗なハギレも沢山でした。
ショップの対応も丁寧で迅速でしたし、商品発送も速くて満足です!
こちらのショップはクーポンなどの配信があるので、メルマガ登録は、オススメです!!!

4 2014-09-28

前から気になっていて、スーパーセールの時に安かったので購入してみました。
全部で11枚。A4より大きい物も多くて嬉しいです!
銀色の革は使えない…と思ってましたが、よく見ると、裏が紺色で手触りがとても気持ちいい。
革初心者でよくわかりませんが、見た感じは起毛してるかわからないんですが、手触りが起毛生地を触ってるかのような感触ですごく気持ちいいのでスエードでしょうか?
違ったとしても、銀色で作るよりは綺麗な裏なのでそっちを表にしてポシェットを作ろうかと思います。
ただ、安かったせいもあるかもしれませんが、端っこなどに汚れが結構あるのもあって、状態はあまり綺麗ではありません。
ゴミの付着もすごくて、広げたあとに細かなゴミ(トコ面部分?)がたくさん落ちてました。

4 2018-09-14

ベーシックカラーしか残っていませんでしたが、この色合いならこれで良かったです。数種類入っていたので、そのなかから同じ系統の色違いを集めてパッチワークしてバッグを作ってみたいと思っています。上手く出来なくても自分のだし、ハギレだから多少は目をつぶれるので練習できます。

4 2021-11-10

お遍路のお接待品に
これで5回目かな?
お遍路のお接待品に配る、キーホルダーの素材として購入しています。
アソートとベーシックを購入。
色とりどりの生地が入っていて使い勝手が良いです。
生地取りの関係もありますが便利です。
ただ、厚みにばらつきがありますから、出来る品の質には差がでます。
それでも、喜んでいただいているから問題なしです。
今後もリピート予定です。

4 2019-07-21

サイズ他
少し小さなサイズもありましたが、小物作りなので数も多くちょうど良かったです。

4 2019-03-08

小物作りには十分な大きさです
白・黒・茶系のセットを注文しました。
端革なのであまり期待はしていませんでしたが、使えそうな革ばかりで満足です。
焼印っぽい跡が付いているもの、ほぼお腹に近い部分などもありましたが、裏革としても使えそうです。
多分、一枚だけヌメ革? 水を吸う革があったので、タンニンもクロームも混ざっているのでしょうか。
見分ける方法があれば知りたいです。

4 2017-08-10

いいです
いろいろな風合いのものが入っていて、楽しいです。
触っているうちにイメージが湧いてきますねー。
また買おうと思います。

4 2016-04-06

結構良い
4日に注文して6日に届きました。
商品内容は、サイズ的には、良いと思いますが、色が。。。。。
ベージュが多かったので、残念。
もう少し茶系が欲しかったです。
でも、超初心者なので、贅沢は言わず練習します。
多分、またリピしても良いって思える商品です/
※右下にある財布は、ポーターの長財布です。サイズ参考に//笑

4 2014-12-23

全部で9枚入っていました。好みではないもの、汚れ・穴のあるものもありましたが、このお値段でこれだけ入っていれば十分ですね。使い切ったら、大きいほうのはぎれを買ってみようかと思います。

4 2014-09-11

ありがとうごございました
本日、無事商品が届きました。
今回は当たりでしたが端切れパックなので過剰な期待をせずに「○○だったらラッキー♪」くらいに思うようにしておくべきです。
今後、購入される方の参考となれば幸いです。

4 2014-09-18

CROCS×クロコ
ハギレセット購入。
今回クロコはぎれが入っていたので、CROCSのベルト作成。

4 2021-04-18

アソートとベーシック1つずつ購入させて頂きました。
初心者なので何がいいかわからず、色々見てみたい・小物を作りたくて購入でしたが、
アソートは柄物やシルバーラメなど、色んな意味で本当にアソートでした(笑)厚さも様々で、「こういうのが扱いにくいのか…!」などと、参考になりました(笑)
ベーシックは送料無料にするためについで買いだったのですが、ベーシックの方が初心者的に使いやすそうなものが多かったです。冒険してみたい方にはアソートいいかもです。
はぎれということで、やはり訳あり部分多数ありましたが、小物をちょっと作るには充分そうです。

4 2017-10-06

種類がいろいろで、楽しい
革の色も形も大きさも、素材も、さまざまで、これは、〇〇に使えそうだな、これは、〇〇にしたいなと、楽しんで、今はまだ眺めています。
ちょっと、残念なのは、結構細長いのが多くて、A4サイズが少なかったです。でも、このお値段で、この量なら、やっぱりお買い得でした。
また、落ち着いたら、作品を作っていきたいと思います。

4 2016-09-07

たくさん入ってます
厚みもさまざまカラーも色々素材も色々です。アソートを2つとベーシックを1つ購入しました。A3が入るという大判と名刺大の小サイズとこちらを購入しましたが、小物作りというなら、このサイズが1番お得感がありました。サイズはA4以下B5位という感じでしょうか。好みの問題で当たりハズレと感じると思います。中には使いこなせないような革もありますが、自分の技術の問題かと。アソートにはエナメルやメッシュやラメの入った革が多いように思います。ベーシックには、カーキや茶色が多いです。裏に品番のシールが貼ってあるものも多いです。全体的に柔らかい革が多く、厚手のしっかりした革は少なめでした。

4 2016-05-07

アソート
色とりどり11枚入ってました。厚みや加工もさまざまで、白地に型抜きしたレースのような革までありました。黒や茶はほぼ全面使えそうですが、明るい色目のヌメはヨゴレが目立ち、こま切れにしか使えそうにないのが残念。パッチワークにでも挑戦してみます。でも値段を考えれば十分お得です。小さなポーチ類なら10個くらいは作れそうです。
「アソート」は漠然としているので、パッチワークを見込んだ材質や色目のセットを別に設けたら、需要があるかもしれません。あまりにかけ離れた厚みや材質だと組合せられないので、「白×黒」とか「青×茶」とかが半分くらい占めていたら、自分だったら欲しいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料