5 2024-03-02

在庫:在庫 | カラー:ベーシック(茶、黒、白等)

いろいろなはぎれが入っていて良かったです。
何を作るか考えるのが楽しみ。

5 2024-03-02

在庫:在庫 | カラー:アソート

いろいろなはぎれが入っていて良かったです。
何を作るか考えるのが楽しみ。

5 2022-07-27

3度目の購入です。3度ともとても気に入って使用させてもらっています。今回も薄い革や厚めの革色々入っていて大満足です。価格も安価でありがたいです。また利用したいです。

5 2014-12-20

とてもいいです!
この中サイズ端切れセットは多分初めての購入で、ワクワクしながら開けてみたら…想像以上でした(*´Д`*)
写真一枚目、ノートで大きさ比較出してます。
ノートの左が一番小さい革だったかな。
でもノートサイズあるので十分使えます!
黒なので写真では重なって分かりにくいですが、全部で10枚くらいはあったような。
二枚目三枚目は、見てたら何か作りたくなったので、ツールケースを。
いい形だったので端処理せず、型紙作らず、上下折って足りない所を少し足して、普段持ち歩く金物系のサイズに合わせてザクザク縫っただけの超簡単仕様です。(笑)
制作時間1時間ちょい。。。こんなもん載せるな!って怒られそうなほどざっくりですが、自分だけのジャストサイズなツールケースに満足です(#^_^#)
もう一つ別のツールケースを作る予定ですが、まだまだ沢山あるので何を作ろうかニマニマ眺めてます( ´艸`)
当たり外れは多少あっても、加工しやすいサイズ・厚みで十分過ぎる内容だと思います。

5 2014-07-15

お得ですね(≧∇≦)
大判サイズと悩みましたが、メインになる大きな革は所有しているので
ワンポイントに成れば……と思い、こちらを選択致しました。
で、届いてビックリ!
12種類の色々な革。
紺色、オレンジ、白にトカゲの型押し……
自分では絶対に選ばない類の革も手にしてみると
創作意欲をくすぐってくれるんですネ〜o(^_-)O
一期一会を楽しむにはもってこいのお得なセットだと思いますヨ^_−☆

• Noeloomさん
  • Noeloomさん

5 2014-10-21

いろいろ入ってって楽しい
近所の手芸店では同じくらいの大きさが1〜2枚で1000円くらいしますが、10枚くらい入っていてこの値段なのでお得です。使いたい革が決まっているならやめた方がいいですが、革を見て何を作ろうかと考えるのならいろいろ入っているので楽しいです。
ちょうど端革でパッチワークの座布団カバーを作っていたので、この中から何枚かチョイスして使用して作っているところです。

4 2018-09-14

ベーシックカラーしか残っていませんでしたが、この色合いならこれで良かったです。数種類入っていたので、そのなかから同じ系統の色違いを集めてパッチワークしてバッグを作ってみたいと思っています。上手く出来なくても自分のだし、ハギレだから多少は目をつぶれるので練習できます。

• miaiさん
  • miaiさん

5 2014-09-07

大満足です♪
レザークラフトは初心者なので、お高いのを買うよりもまずは…と思って購入してみたら…まだ呼び名すらわからない(笑)色々な種類のレザーがはいっていてびっくり!しかもはぎれ?!と思えるほど立派&高そう&大きいものもあって(笑)びっくりしてしまいました(笑)使いこなせるかわからないような凹凸(種類の名前がわからない…(笑))のあるはぎれもあって眺めているだけで幸せな気持ちに(笑)…これからじっくり使いこなしていこうと思っています♪
…それに今回はメルマガのおかげでとても安くお買い物できました!ほんとに素敵な企画をありがとうございました♪♪

5 2014-09-03

予想外の・・・
二日で届きました!
中身は、予想外に大きめで立派なモノばかり!
もっと小さくてヘロヘロのハギレを想像していたのですが…
小さなコサージュなんかを作ろうと予定していたんでが、予定変更してポーチやステーショナリー等を作りますっ(#^.^#)
予想外の路線変更でしたが、結果オーライ!大満足!
秋冬に向けての制作意欲もぐっと上がりました。
とてもいいお買い物ができました。
リピ決定です。

5 2014-09-03

大満足です
福袋的な感じで届く間もわくわくしてました、想像以上に沢山あり感激です。種類もスエードのやわらかいものから本格革というのもあって見ていて楽しいです。エナメルも1枚ありましたが、作ろうと思っているのがあるので特に問題もなかったです

• lovefitさん
  • lovefitさん

5 2014-08-04

すごくいいです
いろいろな種類の端切れが入っていて、破格の値段だったので買ってよかったと思ってます。小物作りには、端切れでも対応できるし、練習で作るのもありなので本当に助かります。また購入すると思います。

5 2015-01-22

満足です
リピートです、今回凄く可愛い模様の革があったのでめっちゃテンションあがりました。その革で作った小銭入れです。また無くなった頃に購入しようと思ってます

• RH'sさん
  • RH'sさん

5 2021-01-13

A5以下もあるけど
なかなか楽しめるアソートでした!
画像通りな感じかな?
厚みも様々、1kgってこんなにあるの⁉と歓喜しました。
ブラウン系が多かったので、組み合わせもしやすそう。
ポンチ穴や穴型、銀ペン等書き込み、引っ掻き傷や剥がれ傷も多少ありましたが、ハギレなので想定内。
自分では買わない色で小物やアクセントに使えるかな?と楽しくなります。
家族の好きな色も入ってたのでポーチかペンケース作ってプレゼントしよう!
もちろん大きめのサイズもあり、型紙見て作れる生地探すのも楽しみの一つです。
梱包も丁寧に巻いた状態でキツい折り目などはありませんでした。

5 2019-03-11

いろいろ入ってました。
たくさんの種類の端切れが入ってました。
とてもおしゃれなものも多く、作るのが楽しみです♥️
ちょっと汚れてたり使えなさそうなものもありますが、これだけ入っていれば大満足です。

5 2018-07-01

アソートを購入しました。
シルバーとか可愛い素材も入っていたので良かったです。パッチワークでがま口のポーチなど作れたら良いなとおもいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料