5 2019-11-26

買い替えです
木製のエアコン上収納をお気に入りで10年くらい使ってたんですが、防水コートしてたのにもかかわらず屋根から腐食がはじまり、雨漏りするようになりました。
外はやっぱり木製は長持ちしないんだわ・・・と悟り、検索の鬼になってこれを見つけました。
上部だけみるとイナバの物置的な同じ素材の無機質な感じですが、エアコン収納の部分の扉がメッシュっぽくてデザインもちょっとおしゃれ。
6月に買ったのに、梅雨と夏を通り越してやっと10月に設置。
中は2段になってます、1段ずつでも高さがあるので高さの高いものは手前気味に同じ場所に寄せて、
奥の方から100均の突っ張りポール2本突っ張らせ棚板乗せたらもう1段収納スペースができます。
置くものは軽いもの中心がいいですね。
ちなみに下の室外機を開け閉めする扉ですが、固定する穴の部分に差込のパーツがこない(位置不良?)ので固定はできませんでしたが、返却も面倒なのでそのまま使っています。
あと雨の際引き戸のレールに雨水がたまりますので、屋根に何か庇の代わりになるものを置くといいですよ。

• p-nuts.さん
  • p-nuts.さん

4 2016-02-12

スッキリ片付きました!
ガーデニング用品や七輪などの収納の為に購入しました。
同封してあった説明書を見ながら、大人二人で30〜40分程で完成しました。特にわかりにくかった点もなくできました。
開封した時に扉の1枚の上部にへこみがありましたが(返品交換はしませんでした)、完成品の扉の開閉はスムーズ。収納力も予想以上にあるなと感じました。高さがしっかりある分、もう一枚棚板があってもよいのではないかと思います。また、室外機前のメッシュ部分のデザインがあまり好みではなかったので、シンプルに柄のないものもあればいいなと思いました。
でもトータルしても、いいものが安く買えたので満足しています!!
私たちは雪の舞い散るかなり寒い日に組み立ててしまったので、スチール製のこの商品自体も冷え冷え…素手で作業していましたので指先は地獄でした!!皆様、ぜひ暖かい日に作業してください。笑

• TATSUHISAさん
  • TATSUHISAさん

4 2019-10-30

商品自体は悪くないですがハズレを引いた
アルミベースでホワイトカラー。組み立てるとがっしりとします。
商品自体は悪くないですが、ハズレを引きました。
箱を開けて最初に部品パーツを確認してる時点で傷(変形)を発見【写真】。
ここ以外にも4ケ所に変形があり、外箱に異常が無いので運搬途中でとかでは無く明らかに製造時もしくは梱包作業時に出来た傷です。
変形の為にそのままでは組み立て出来なかったのですが、板金加工の資格を持ってるので自分で金槌を使って変形を直しなんとか組み立てました。
あと、商品自体は少しだけ微妙だなと思いました。
特に扉の厚み寸法がレールガイドに比べてスカスカなので、風を受けると扉がガタガタうるさいです。
微妙な隙間もあるので、粉塵や砂が入り込みますし、レール部分に溜まりますので定期的な掃除が必要になります。

扉を閉める部分(左右)に貼り付けられるクッション材も同梱してくれればいいのに…と思いました。

4 2019-03-12

購入して良かった
他の方が言う傷やへこみなど無く、部材もそろっていた。
アマゾン倉庫配送でなく、メーカー工場からの直送だからかもしれない。
組み立ては、やや慣れている私1人で、室外機カバー30分、倉庫90分ほどで完成した。
室外機カバーは、脚部を簡易組み立てした時点で位置合わせし、ホースを間に通すため脚部1本外し直して設置。
真裏には、手が回せないので金具だけ固定し、その間(全6か所)に収納庫をはめた。
その際、前端2か所のネジを外し、収納庫をはめ込んだ後固定した。
上下の連結が前2か所なので、天井に付けた転倒防止金具を利用し裏壁にあるパイプ止めに針金固定した。
しっかりとしており、ドアの開閉も問題なく、15000円ならコスパも良い商品だと思う。

• riko7385さん
  • riko7385さん

5 2013-06-09

前からずっと気になってた商品で、今回このお店でセールをやっていたのを見つけ購入!他店では19800円はするので、出会えてラッキーでした。画像の白よりはもう少しベージュがかったお色です。マンションのベランダへの設置はもともと設置してある室外機のホースやらなんやらを避けて取り付けるのは、結構大変でした。せっかく組み立てたのを、一部ねじを外して、奥に手を入れて付け直したり…、手が入らずねじをつけられなかったり…。それでもしっかり立ってます。下と上と別々に組み立てます。女一人でも苦労なく組み立てられました。持ち上げるのは主人にやってもらいましたが

• YYFさん
  • YYFさん

4 2016-10-01

この値段でいい物と思います。おかげてベランダがスッキリなりました。
★気になるところ★
・物自体ですが、薄い板金でできているので、ちょっと力を入れるとタップが すぐにつぶれます(組み立て時要注意)。
・公差の関係かもしれませんが、ネジ穴が合わせにくい箇所があります。
・板が多いので、探しにくく、並べる空間が必要です。組み立ての順番で梱包 してほしいです。(最初に組むのは段ボールの一番上)

4 2015-06-24

自分で組み立てる商品ですが、簡単に組み立てられてしっかりしていて良いです。
室外機カバー上段の収納部分には、ガーデニング用品や屋外用品を収納出来て、庭に物が散らかる事なく便利です。

• puku0818さん
  • puku0818さん

4 2014-06-09

収納力ありますよ!
組み立ては私一人で2時間弱かかりました。
でも説明書やお店の組み立て方の写真入りの説明を見ながら、楽しく組み立てられましたよ。
収納庫の部分を室外機の上に上げるのは、女一人では無理ですね。それ以外は一人で大丈夫です。
ただし、説明書どうりに組み立てたのに収納庫の引き戸が少し締まりが悪く、左側のドアの下側にすき間ができてしまうのが難点です。
なので星は4つ。
総合的には満足行く商品でした。

4 2014-06-09

満足です
組み立ては女1人で何とかなりました。疲れましたが(^^;
収納庫を持ち上げるときは二人が理想だと思いますが、力持ちかつ身長が高めなら女性でも乗せれるかと(乗せましたし)
そして室外機カバーは上からでは納まらず、一部外してまたはめてネジつけて~と苦戦しました。
物はしっかりしていると思います。散乱していたバケツだの土だのが片付き、BBQコンロ等も入りました。
耐久性がわからないので☆1つ減らしていますが満足な商品です。

5 2018-01-25

凄く良いです
エアコン室外機カバーは色々ありますがカバーの上を物置にする発想は実用的です。うちではその物置を選択物干しのハンガーなどの物置として活用しています。機能的なのにこの値段なので星5つをつけました。
設置後2年経ちましたが外見には錆など目に見える不都合は発生していません。

• 229さんさん
  • 229さんさん

5 2015-09-15

無駄な空間の有効活用になりました♪
組み立ては主人にしてもらいました。
エアコンカバー(下の部分)の組み立てがパーツの上下や取り付ける穴の位置の間違い等で、何度かやり直していたようです。
説明書をしっかり読んで、パーツを確認してから組み立てれば問題ないとは思いますが…少し難しいようです。
全部組あがってみると、下のカバーはしっかりとした造りになっています。
室外機よりカバーは一回り大きいので、できた空間に雨ざらしだったスリッパを入れることが出来ました。
上の収納は扉が少しガタつく感じですが、鍵を閉めると固定されるようで少し落ち着くようです。

4 2013-07-09

よかったです。
組み立てが少し大変でした。基本的にエアコンの室外機というのは壁にくっついているので、大きさがぎりぎりだとなかなか上からカバーをかぶせてはめるのは難しいです。何度もパズルのようにはずしてはめてというのをしてうまく設置できました。ただ、別のところで組み立ててはめたわけではないので、後ろのねじがドライバーでしっかり止めるという事ができませんでした。そこが少し残念でしたが、収納が増えて、庭に出しっぱなしになっていた子どものおもちゃ等が片付いてよかったです。金額も安くなっていて、送料も込みの値段だったのでお得でした。

5 2019-12-21

すばらしい
マンションで収納が少ない我が家にとって、すばらしい商品です。
デザインも気に入りましたし、ベランダのゴタゴタが、スッキリしました。
買って良かったです。

5 2019-05-15

便利です。
芝生、砂利の為大きな物置を置こうとしたら基礎だけで10万と言われた我が家。。でも今そんな余裕はなくて……。と購入!
日除けも可愛いし、なかなか他ではみないし大満足です。2つ購入し、大活躍してます。

• shoko1714さん
  • shoko1714さん

4 2017-04-22

ベランダの室外機用で洗濯ハンガーやふとんはさみなどの収納用に購入しました。
頑丈でしっかりして満足です。これでハンガー等ほこりがかぶらなくなって良かったです。ベランダもすっきりとしました。ただ室外機カバーの金具が曲がっていたので☆4つです。収納も結構広いので購入して良かったです。主人と息子で組み立ててくれました。1人では無理のようでした。