• kk17191441さん
  • kk17191441さん

5 2023-04-05

良かった。
デザインが可愛い!高さもあり収納もたくさん入るので嬉しい限りです。組み立ては夫が1時間半くらいでできました。

• kami1212さん
  • kami1212さん

4 2017-12-04

前から気になっていた商品でついに購入。
原則1階渡しとなっていたのですが、普通に上階まで持ってきてくれました。
エレベーターがあれば大丈夫ということでしょうか。
開けて見ると割と簡易的な梱包。どこか曲がっていそうだなと組立てていると、やはりありました。
組立て始めると返却するのも面倒な商品なのでそのまま使うパターンですね。
なんとか曲げなおして組立完了。ゆっくり1人で組み立てて1時間30分〜2時間くらいだったと思います。
おそらく既に室外機がある状態で組み立てる状況が殆どだと思いますが、回りの壁や、ホースの状況で組立て易さに影響が出ると思いますので、寸法の確認や設置時のイメージはしておいた方が良いと思います。

• roshiharuさん
  • roshiharuさん

5 2013-04-27

よく出来ています
商品説明には日本製と書いてありましたが、箱にはMade in Chinaと書かれていました(笑)
でも、日本製としても遜色の無いくらいのしっかりした作りと組み立て易さなので、逆に本当に中国製なのかと思ってしまいます。
室外機の上のデットスペースを見事に有効活用できます。

• p-nuts.さん
  • p-nuts.さん

4 2016-02-12

スッキリ片付きました!
ガーデニング用品や七輪などの収納の為に購入しました。
同封してあった説明書を見ながら、大人二人で30〜40分程で完成しました。特にわかりにくかった点もなくできました。
開封した時に扉の1枚の上部にへこみがありましたが(返品交換はしませんでした)、完成品の扉の開閉はスムーズ。収納力も予想以上にあるなと感じました。高さがしっかりある分、もう一枚棚板があってもよいのではないかと思います。また、室外機前のメッシュ部分のデザインがあまり好みではなかったので、シンプルに柄のないものもあればいいなと思いました。
でもトータルしても、いいものが安く買えたので満足しています!!
私たちは雪の舞い散るかなり寒い日に組み立ててしまったので、スチール製のこの商品自体も冷え冷え…素手で作業していましたので指先は地獄でした!!皆様、ぜひ暖かい日に作業してください。笑

• TATSUHISAさん
  • TATSUHISAさん

4 2019-10-30

商品自体は悪くないですがハズレを引いた
アルミベースでホワイトカラー。組み立てるとがっしりとします。
商品自体は悪くないですが、ハズレを引きました。
箱を開けて最初に部品パーツを確認してる時点で傷(変形)を発見【写真】。
ここ以外にも4ケ所に変形があり、外箱に異常が無いので運搬途中でとかでは無く明らかに製造時もしくは梱包作業時に出来た傷です。
変形の為にそのままでは組み立て出来なかったのですが、板金加工の資格を持ってるので自分で金槌を使って変形を直しなんとか組み立てました。
あと、商品自体は少しだけ微妙だなと思いました。
特に扉の厚み寸法がレールガイドに比べてスカスカなので、風を受けると扉がガタガタうるさいです。
微妙な隙間もあるので、粉塵や砂が入り込みますし、レール部分に溜まりますので定期的な掃除が必要になります。

扉を閉める部分(左右)に貼り付けられるクッション材も同梱してくれればいいのに…と思いました。

4 2019-03-12

購入して良かった
他の方が言う傷やへこみなど無く、部材もそろっていた。
アマゾン倉庫配送でなく、メーカー工場からの直送だからかもしれない。
組み立ては、やや慣れている私1人で、室外機カバー30分、倉庫90分ほどで完成した。
室外機カバーは、脚部を簡易組み立てした時点で位置合わせし、ホースを間に通すため脚部1本外し直して設置。
真裏には、手が回せないので金具だけ固定し、その間(全6か所)に収納庫をはめた。
その際、前端2か所のネジを外し、収納庫をはめ込んだ後固定した。
上下の連結が前2か所なので、天井に付けた転倒防止金具を利用し裏壁にあるパイプ止めに針金固定した。
しっかりとしており、ドアの開閉も問題なく、15000円ならコスパも良い商品だと思う。

• YYFさん
  • YYFさん

4 2016-10-01

この値段でいい物と思います。おかげてベランダがスッキリなりました。
★気になるところ★
・物自体ですが、薄い板金でできているので、ちょっと力を入れるとタップが すぐにつぶれます(組み立て時要注意)。
・公差の関係かもしれませんが、ネジ穴が合わせにくい箇所があります。
・板が多いので、探しにくく、並べる空間が必要です。組み立ての順番で梱包 してほしいです。(最初に組むのは段ボールの一番上)

5 2018-01-25

凄く良いです
エアコン室外機カバーは色々ありますがカバーの上を物置にする発想は実用的です。うちではその物置を選択物干しのハンガーなどの物置として活用しています。機能的なのにこの値段なので星5つをつけました。
設置後2年経ちましたが外見には錆など目に見える不都合は発生していません。

5 2015-05-26

思っていたよりもしっかりしていた
組立は簡単ですが、最後にエアコン室外機にかぶせる時は2人じゃないと厳しいです。
組み立てると結構しっかりと安定しました。

• turbo1580さん
  • turbo1580さん

5 2016-01-18

物置に凹みがあったが、その後の対応が良く迅速に代替え部材と交換してもらいました。
とても信頼のおける店だと感じました。
また利用しようと思います。

• tj-357さん
  • tj-357さん

5 2018-12-13

梱包を開封して説明書を見ながら何度かパーツの取り付けを間違えつつ、組み立てと設置に2時間半くらいかかりました。設置場所は1階です。初めに説明書をしっかり読み込み、パーツを確認して整理しておけばもう少し早く組み立てが出来たかも知れません。組み立て中は作業スペースを取るので、マンション等のバルコニーだと狭くて大変かもしれません。あとは、水平な場所で組み立てないと、最後にガタつきます。バルコニーは水はけを考えて僅かに傾斜が付いています。組み立ての際に説明書に記載の通り「ネジは仮止め」するところがミソですね。扉の開け閉めは軽くてスムーズ使い勝手は良さそうです。今のところ分別ごみの仮置き場として使っています。

5 2021-03-18

組み立ては容易ではないものの、1人でもつくれたので文句なし。
思ったより収納力も高く、非常時用物品の倉庫としてテラスに設置しています。

5 2020-06-11

2回目の購入です。
見た目オシャレで収納スペースも丁度いい。
また必要に応じてリピしたいと思います!

5 2019-08-09

1人でも簡単でした!
多少、時間がかかりましたが・・・
1人でも簡単に組み立てることが出来ました。
とてもオシャレです!!

• Caramel77さん
  • Caramel77さん

5 2016-08-13

ベランダ室外機の有効活用
2階ベランダの室外機に子供が登って転落してしまう恐れを感じて探していました。オシャレで収納付きで大変良い商品を買いました。
組立もスムーズにできて気に入っております。