5 2017-01-24

奥行きで選びました
奥行きが65センチあり棚は半分ほどで手前には長いものも置けるので使い勝手がいいです。棚は2段ついてきます。取付金具を好きな高さのところにつければ収納するものに合わせて調節できるのもいいです。
色もグレーで扉は濃いブルーグレーで家の外壁とも合いよかったです。簡単な仕様ですが鍵もかかるので安心です。
組み立ては説明書の順にしていけば難しいこともなく二人で一時間弱でできました。一人だと最初に枠を決めるときにまっすぐにホールドできずらいので二人の方が早くできます。一人の時は一方を壁に養生テープで貼ったりしてすれば問題なくできると思います。ただし平らなところでしないと歪みができてしまうようです。

4 2019-03-31

物置に
注文して、1週間ほどして届きました。本体と棚とで、2個口の大き目の荷物なので4mから2mの幅のある道路が必要、と前置きがあります。
組立ですが、まず、説明書が分かり辛く、どうも日本製というより、外国へ別注して作っている印象で、文章もわかりにくい。また、二人がかりでも1時間から2時間は見たほうがよいだろう。設置する場所が決まっているなら、そこへ資材をはこび、組み立てたほうが絶対に良い。出来上がってからでは重すぎる。
内容量は値段を考えればまずまず。庭仕事用の道具やホウキなどを入れるには良い仕様だと思われる。

5 2019-09-16

キャンプの荷物入れ専用にしました。
だんだんと増えていくキャンプ道具に専用の収納を作りました。こちらに書いてありました、寸法などでこのくらいかなと思っておりましたので満足のいく収納になりました。作るときですが、二人のほうが作りやすいと思います。説明書通りに何とか作ることができました。当方、建築職人系ですのであまり参考にはならないかもしれませんが、小学生の子に持っててもらいながらの二人で30分で組み上げることができました。事前にブロックなどで、水平な基礎を作っておくことをオススメします。少しでも歪みが出ると扉側の間口に変形がでます。当方、若干の斜面の車庫に設置したため、水平をとるのに苦労しました。収納自体にはたいへん満足しています。周りの方が収納に困っていましたら、こちらをオススメすると思います。

• happy kaoさん
  • happy kaoさん

4 2021-11-01

サイズが理想的!!
ホームセンターをいくつも探し回りましたが、丁度良いサイズがなく、こちらの商品は奥行が深く、理想的でしたので、購入させていただきました。キャンプ道具がほぼ収まり、少し高さのある椅子も手前が長めの物を収納できるようになっているため、バッチリ収納できました。
組み立ては、息子と2人で2時間弱。こういった物に不慣れなため、時間がかかりましたが、慣れている方ならもっと時間をかけずにできるのではないかと思います。
微妙な高さを調整できるネジが(他の製品を使っている方いわく、底の部分についているらしい)付いていたらよりよかったです。

• cat8111さん
  • cat8111さん

1 2019-02-22

最悪でした。
マンション管理上の清掃具収納として発注した所メーカーの手違いで違う商品が到着、この販売店に連絡するもメーカー直送で一時原因わからず…
私は福岡県ですが久留米運輸という宅配ではマイナーな運送屋のしかもその下請けが配達担当で販売側の商品を取り違えの返品で今現在も苦労してます…
近くのホームセンターで完成品を確認し、完成品ではサイズの関係で設置場所への搬入が無理だったのでここで購入したけど大失敗です。

4 2018-03-07

一人で組み立て完了しました
玄関横の狭いスペースに、寸法ぴったりだったので購入決めました。組み立ては一人で2時間くらいかかりました。設置が水平でないと傾いて、ドアが閉まりませんでした。高さ調整昨日は無いので、設置した4つのブロックの下に砂を入れるなど微妙に調整して、ドアが閉まりました。設置位置は狭く四方からの作業が必要だったため、近くで組み立てて、移動が必要でした。

5 2023-01-18

とくに傷や凹みもなく届きました。
材質はけっこうペコペコしていて「うわ大丈夫か…?」と思いましたが、完成してみると、値段にしては十分、いやお値段以上だと思います。
奥行きがあるものを探していて、とてもちょうど良い、求めていたサイズです。
組み立ては、女性1人、電動ドライバーで2時間半といったところです。皆さん仰る通り、説明書は少し分かりづらい…2、3回読んで、図を頼りになんとか完成しました。
総合的に満足です!

• えだPさん
  • えだPさん

3 2021-12-18

サイズ感は唯一無に
外での本体の組み立ては二人がかりをおすすめします。
風が強くて何度か倒れそうになりましたので、支えがなく一人で作業してたら、薄い鋼板が曲がっていたところです。
価格なりの仕様ですので、鋼板が薄く強度とかはあまりありませんので、多少の雨風を凌ぐのに使用するといったものとなります。
あと、中央に鍵があるのですが、それが付属忘れがあったようなので、早く送ってほしいです。
鍵がなければ防犯上物置として機能しません。

4 2019-03-16

値段が値段なだけに我慢。ゴルフバッグは…
説明書はわかり難いが組み立て自体は1時間弱。2人でインパクトドライバーを使えば更に早まります。
素材はペコペコですが、お値段からしたら仕方ない我慢のレベル。
棚も二枚付いてきて、かつ棚板の奥行きは2/3程度で手前は高さのある物を収納が出来るので嬉しい。
しかしながら、ゴルフバッグをしまうと引き戸に引っかかってしまう…涙
ゴルフバッグの為に買ったのだが…涙
ただ、ゴルフバッグを入れるには、

• runrunm2さん
  • runrunm2さん

4 2018-04-28

必要最低限
価格が価格なので製造時からと思われるの小傷や凹みなどがありましたがご愛嬌で許せるレベルでした。
実際の組み立ては簡単ですが説明書も簡素なので分かり易いとは言えません。
日曜大工に慣れた方なら難なく組めるので、価格を考慮すると良い品だと思います。
私は満足出来ました。

4 2019-02-17

若干、説明書が分かりにくく、組み立てに時間が掛かりました。また、少し思ったより、強度が無いような… (組み立てで、少し曲がりました。問題ない程度)ですが、値段が安いのと中の棚のレイアウトが、気に入ったので、購入しましまた。そこは、良いです。

5 2022-01-26

買って正解でした
キャンプ用品を入れるものを探していましたが、考えていた大きさで奥行きもあり、しかもリーズナブルだったので決めました。
鋼板の薄さはありますが同じ大きさで有名メーカー品は2倍から3倍の値段がするので必要十分なものだと思います。
配送も早かったですし、商品にもへこみやゆがみが無く安心して取引することができました。

5 2017-05-02

新しいお家の荷物整理
組み立ては私が仕事に行ってる間パパが休みだったのでやってくれたようで、文句もなかったのでスムーズに組み立てられたようです。棚もつかえて 虫取あみや長いものも入れられて 2階のベランダに設置しましたが、お隣からの目線の目隠しにもなりとても助かる品物です。

4 2015-10-01

値段が安いので納得
材質が薄いのは予想通り、組み立てた後、内側から見ると意外に角の隙間が目立つので、コーキングして穴埋めしました。配送された時の商品はヘコミ、キズも無く良い状態です。

4 2015-02-22

収納
小屋の中に置くのに買いました。使いやすい高さです。棚の前にスペースがあるので長い物も置けます。ただ説明書がわかりにくいので作るのにちょっと時間がかかるかもしれません。