5 2022-12-29

かわいいです。
下まで届かず、不良品だと問い合わせしてしまいましたが、組み立てが間違いでした。
こちらの確認ミスなのに申し訳ございませんでした。ごめんなさい。お店の問い合わせも良く商品も良いのでおすすめです。
白はバルコニーが明るくなりますよ。

• KaT520さん
  • KaT520さん

5 2022-09-13

ネジ甘かったり設置困った箇所あるましたが、いざ組み立てると可愛いです。

5 2014-04-06

かわいいです。
あまり期待をしていなかったのですが、エアコンカバー(下)の
模様がとてもかわいいです。
お庭の雰囲気も壊すことなく、収納もできてデットスペースを
うまく利用できてとても満足です。
お友達が来た際、これかわいいねって言ってました!

• kami1212さん
  • kami1212さん

4 2017-12-04

前から気になっていた商品でついに購入。
原則1階渡しとなっていたのですが、普通に上階まで持ってきてくれました。
エレベーターがあれば大丈夫ということでしょうか。
開けて見ると割と簡易的な梱包。どこか曲がっていそうだなと組立てていると、やはりありました。
組立て始めると返却するのも面倒な商品なのでそのまま使うパターンですね。
なんとか曲げなおして組立完了。ゆっくり1人で組み立てて1時間30分〜2時間くらいだったと思います。
おそらく既に室外機がある状態で組み立てる状況が殆どだと思いますが、回りの壁や、ホースの状況で組立て易さに影響が出ると思いますので、寸法の確認や設置時のイメージはしておいた方が良いと思います。

• TATSUHISAさん
  • TATSUHISAさん

4 2019-10-30

商品自体は悪くないですがハズレを引いた
アルミベースでホワイトカラー。組み立てるとがっしりとします。
商品自体は悪くないですが、ハズレを引きました。
箱を開けて最初に部品パーツを確認してる時点で傷(変形)を発見【写真】。
ここ以外にも4ケ所に変形があり、外箱に異常が無いので運搬途中でとかでは無く明らかに製造時もしくは梱包作業時に出来た傷です。
変形の為にそのままでは組み立て出来なかったのですが、板金加工の資格を持ってるので自分で金槌を使って変形を直しなんとか組み立てました。
あと、商品自体は少しだけ微妙だなと思いました。
特に扉の厚み寸法がレールガイドに比べてスカスカなので、風を受けると扉がガタガタうるさいです。
微妙な隙間もあるので、粉塵や砂が入り込みますし、レール部分に溜まりますので定期的な掃除が必要になります。

扉を閉める部分(左右)に貼り付けられるクッション材も同梱してくれればいいのに…と思いました。

5 2021-08-25

とても満足しました!
大きめの段ボール二つで届きました!
組み立ては、普段やらない主婦がプラスドライバーで室外機カバー部分1時間、物置部分1時間で作れました。上に乗せるのは2人いないと無理でした。
物置は思いの外大きく、洗車用品と灯油缶、いらないタオル等を詰め込む事が出来ました!
狭い駐車スペースなので、室外機上を活用できたので大満足です!
ただ、灯油缶、プラスチック製品、電気製品を入れて、夏の暑い日も大丈夫なのかは少し心配です。

5 2020-03-26

素晴らしい商品です
・ベランダでガーデニングを始め、物に溢れてしまうのを防ぎスッキリさせたかったため購入。出来上がりに大満足です。
・組み立ては、説明書の通りにやって下部、上部ともに30分程度で完了。
・室外機上に設置するには、ホースをずらす必要があり、1人では難しく、妻と一緒にしました。
・扉部に凹みがあったものの、交換希望の問い合わせに迅速丁寧に対応して頂けました。
・地震や強風による転倒が気になったので、壁にステンレスフック、ワイヤーを取り付け、転倒防止対策を施しました

4 2020-07-06

部品が一部 ゆがんでいました。
二人で手分けして作業しましたが、慣れていないので1時間程度かかりました。
部品がゆがんでいましたが、叩いて位置を調整して設置しました。

3 2021-05-12

値段の割には良い感じでした

クーラーの室外機の前のパネルの組み立ての穴が全く合わずで残念でした。
女ひとりで両方で小一時間で完成出来ました

3 2021-01-01

安いからかなぁ
物置付き室外機カバーの中で最も安かったので購入しました
梱包は丁寧で箱に以上もなかったのですが、天板パーツの壁固定パーツをつける部分がモロに凹んでおりました。
所々塗装も適当だったり傷ついていたり禿げていたり。
幸い不具合は組み立てには余り響かなかったのでそのまま使いましたが部位によっては交換が必要になったと思うので検品をきちんとして欲しいです。
女性1人でも組み立ては簡単でしたが、最後物置を持ち上げのが大変です。
また積んだ後のネジ穴が驚く程合わず力技で締めました。
説明書通り順番に組み立てて、いざ連結!となったら「ねじを外す」と書いてあって「最初から言ってくれ」と思いました。
その外すネジが変な風にハマってしまい1本がどうやっても取れずに3箇所しか固定できていません。不安です。
あと壁に固定して使えとありましたが知らなかったので針金など準備しておらず、また詳しいやり方もないので、賃貸だけど壁に穴をあけなければいかないのか?と悩みまだ出来ていません。
強風な場所なので倒れるんじゃないかと気が気じゃ無いです。
物置は鍵付きですがとても簡易的で、そもそも本体がかなり弱いので天板をグッと押しただけで普通に少し開いて中身が見えるし取れます。
この値段なら色々仕方ないのかな〜決して安い買い物ではないので複雑です。

3 2018-12-29

1人で組み立て
組み立ては、30分くらい。
まだ、使い方を模索中。容量は奥行きがあり使えそうです。