5 2015-02-25

予想以上にすっきり
開封して説明書を見たときは、少し戸惑いましたが、部品を見ながら内容を読むうちに理解が進み、問題なく組立できました。時間にして一時間半くらいだと思います。タイヤはもちろん、収納に困っていたアウトドア用品も整理できて大助かりです。

4 2014-06-20

物置の使用について
組み立ては簡単に行えました。鉄板が薄いのか少しやわらい感じでしたが
重い物は収納しないのでちょうどよい大きさで良かったです。

• HARU2830さん
  • HARU2830さん

4 2014-06-09

思っていたより大きい
組み立ては立てかけられるものがあれば1人でもできます。(私は積み重ねたタイヤを使って組み立てしました)転倒防止金具で固定できなくても重めの物を下に入れれば倒れることはないと思います。
ゴミ袋の一時保管用に使う予定ですが、思っていたより大きかったので満足しています。

4 2014-05-06

見た目より頑丈
見た感じより 丈夫そうで少し安心 タイヤをしまうだけなので特に思い入れとかは、無いのですがやはり家の側に置くので見た目も大事、満足出来る組立あがりでした。

5 2014-03-24

値段も安くタイヤの出し入れしやすいです*\(^o^)/*

5 2014-03-11

マンションのベランダに設置にちょうどよい 大きさでこれでタイヤをおく場所ができ、重宝しています。

5 2014-03-09

役立つ商品
自宅でタイヤを保管するのには大満足でした
問題点は全くありません、消費税が上がる前に購入しました

4 2014-02-14

ありがとうございます。ちょうど良いサイズとお手頃な価格で感謝いたします

• n-o-b-uさん
  • n-o-b-uさん

4 2013-11-09

見た目良好
タイヤの保管用に購入してみました。色合いも良く価格の割に悪くない商品です。

• net maniaさん
  • net maniaさん

5 2014-06-30

タイヤ物置
スタッドレスタイヤを保管するのに購入しました。
安いので助かりました。

4 2014-04-01

一人での組み立ては、ペラペラしてるので少々時間がかかります。
二人で組み立てるほうが理想です。
でも、タイヤ収納としては、他にこういう商品がないので良かったです。。

3 2023-12-11

一部に譜凹みがありました!
大きめのタイヤも入ったので良かったですが、壁面が薄いためか一部凹みがあったり歪みがあったりしました。
配送時のものかもしれませんがそれならば梱包をしっかりして欲しいです。
一人で組み立てられます。設置が屋外なのでまっすぐに設置するのが難しいかも…。
タイヤが不要になったときも扉があり、他のものも入りそうです。

3 2023-11-08

四年半前に購入しましたが、左下に少し錆が出てきましたが問題なく使えています。
値段は1万円値上がりしてるのですね。
それまでタイヤ保管サービスを使っていたのですが、値上げを契機に自宅保管にしました。
今年夏タイヤの履き替え時に経年からタイヤ買い替えをすすめっれましたが、ひびもなくタイヤ状態が非常に良いと判断され、無事に6年目も履くことができました。
今度車の入れ替えを決定しまして、タイヤ外径がさらに大きくなります。
今までは215/55R17と215/60R16を入れていたのですが、今度は215/60R17になり、外径は689.8mm。
ロッカーのカタログスペックでは外径680mm重さ80KGまでとなっています。
入らないと諦めかけたのですが、ほかの方のレビューで何とか入ったとあり、サイズを測ってみましたところ、なんと扉ギリギリで何とか収まりそうな感じです。
無事に収まることを祈ります。

1 2022-04-21

絶対にお勧め出来ません。
到着した際、梱包が剥がれておりました。また、商品も変形やキズサビがあり、不愉快です。
パーツも歪みのせいではまらない等あり、大変でした。
塗装も中途半端でムラだらけです。
設置の予定に間に合わせたので、とりあえず使いますが、最悪の商品です。
皆さんは購入しないことをお勧めします。

3 2021-10-16

不良品(返品交換して完成品を届けていた)
※下に追記あります
完全な不良品でした。現在対応待ちの状態です。
購入を検討されている方は画像のように天板などが凹んだ状態で商品がきて、組み立てることすら出来ないことを覚悟してください。
商品内容として。
説明書もそれぞれのパーツ説明が足りず地枠、天枠の特徴説明などもないため非常にわかり辛い。
ネジが数種類あるのに一つの袋にまとめて入っているため取り出しが難しい。
画像三点までのため乗せれませんが、天板の裏側にあきらかに他の作業で使っていたスプレーがかかってしまった様な後があり、非常に汚いが天板の裏だしいいだろうという安易な感情がわかるような見た目になっていた。
休みがあまりない中で、晴れの日限定の屋外作業のため再梱包も非常に時間の無駄となりました。
商品はダメでしたが、販売元である環境生活さんは販売しているだけのようで、商品事態はグリーンライフが単独で発送しているようです。
生活環境さんの対応は素晴らしく、決め細やかな対応に感動しました。
最初はテレワーク中だから電話対応出来ないとのことでしたが、グリーンライフのあまりにも酷い対応にわざわざ出社してくださって対応いただきました。
テレワーク中なのにわざわざ出社してくださっての対応は本当に大変だと思います。
この度はありがとうございます。
※追記
本日無事に返品交換が完了して組み立て済みのものを届けていただきました。
初めはトレードオフの商品の為ネジなどは纏めてあるなど、言い訳が強く不信感がかなりありましたが、最終的に完成品を届けていただきましたので、よかったと思います。
ですが、完成品を届けていただいたのはこちらがまた凹んだ商品が届くのが目にみえていると言ったからなので、言わなければ返品だけになっていたと思います。