4 2023-05-07

発送が早くてとても助かりました。
届いた時は大きい段ボールで驚きましたが、主人が1人で組み立ててくれ無事タイヤ収納できました。

• 兎3175さん
  • 兎3175さん

4 2022-12-06

お値段に見合った品。
鉄板に凹み歪みありでした。が、色んなサイトで出品されていて一通りレビューを読んでいたので許容範囲内でした。無理にやるとすぐ歪むくらいやわやわなので慎重にふたりで組み立てました。少し手こずるところがあり女2人で1時間半ほどで完成。歪みで扉が閉まらないか少し心配でしたが、問題なくできあがりました。組み立てられないほどの欠陥があった場合は返品交換も考えてましたがそれなり大きくて重いのでめんどうですよね。梱包時か配送時どちらかは不明ですが丁寧な扱いをお願いしたいです。
結果このお値段で17インチのタイヤ4本問題なく収納でき、鍵もついていて、転倒防止のフックで固定すれば多少の雨風も問題ないので、個人的には満足です。ハイクオリティを求める方はもっとお値段はるものを検討したほうがいいと思います。

4 2015-02-21

イイ感じ
他の人のコメント通り、鉄板は薄くてペラペラ。
組立時には気を付けないとすぐに曲がります。
風の強い日に表では組立不可能です。ベコ〜と行きますよ。
もう少し設計図を優しく書いてもらえれば分かり易いかな。
このネジはココに使うとか鉄板の向きとかもっと分かり易ければ作業時間を短縮できる。
勘違いしてネジを何度か抜いたり刺したりする二度手間になってしまった。
1人で設計図を読んで理解してから組み立て始めて完成まで1時間チョイくらい。
少し扉がずれて完成したが、気にしない事にした(笑)
完成品はソコソコ重くて一人では移動困難です。
しかし大きさは程よいし、一応鍵も付いてるし、外からは見えないし、タイヤかバーに比べれば、盗難防止と劣化防止にはかなり良いと思います。

4 2018-12-31

安価に目的達成出来ました
タイヤ(205/60/16)をアルミホイール付で4本きれいに収まりました。
上部の棚にホイールナットやジャッキスタンドやトルクレンチなど付属工具等も収められて便利でした。
物置を組んだ経験がありましたので約1時間程で組み、レベル出しも出来ましたが、馴れない方だと付属の組み図では扉の左右の選択とかネジの方向が判りにくいのと、仕方無いと思いますが鉄板が薄いので掴み所が悪いと簡単に曲がります。
私は念のため、各接合部にシリコーン コーキングを打って防水性UPを狙ってみました。
この価格でタイヤが横置き出来るので満足しています。

4 2015-05-03

満足してます。
215/ 60R17のタイヤがギリギリ入りました。
価格的に満足していますが、隙間があるので、完全に雨風は防げそうにありません。(説明書きにもありましたが)
また、説明書には背面ネジ止めの指示がありましたが、背面のネジ穴がなく、ネジを止められませんでした。

4 2013-06-12

素人は手を出すんじゃ・・
安く購入出来たと思っています。2台購入して自分で組立てましたが、1台目は苦戦し、2台目で満足する出来栄えとなりました。スチール板が薄いため、固定時に変形させてしまいました(3か所)。また、組立説明書がわかりづらく、しばらく説明書とにらめっこすることになります。上手に組み立てないと、最後に扉が納まらなくなります。出来上がってしまえば、値段の割りに大きく、タイヤも収納でき、錠までついていますので良いと思いますが、DIY未経験者は組立を依頼したほうがよさそうです。最後に、設置する際は水平に注意しなければ、扉の開閉に支障が出ますのでご注意を。

4 2019-03-09

ネットの市場では、この製品だけ。
雨 風 日 をよけられる収納庫探していました。昨年グリーンライフの小ぶりの収納庫買って重宝しているので、買いました。他の方のレビューにあるとおり、何箇所か、凹みがやはりありました。
組み立ては、2人でやって2時間以上かかりました。一人で組み立てた女性もいるようですけど、すごいですね。置くところは土面なので半ブロックを4個買ってきて下に置きました。
スペースがあるので、ガーデニング用品なども入れておけると思います。

4 2015-04-12

タイヤの保管用に。
今までもタイヤは倉庫(今回より大きな)で保管していたのですが、
荷物が増えてきたのと、出し入れのやりやすさから今回の購入となりました。
組み立てには、設置も含めてのんびりと作業をしても1時間半ほどで出来ます。
倉庫としては、鍵も付いて強度も”適度”にありますで、まずまず良いと思います。
タイヤの保管用としては、225/45R17 のタイヤが余裕を残して入るので問題無いですね。
扉は”フリー”ですので傾斜や風で動く(開閉する)ので注意が必要です。
後は経年による劣化がどの程度かです。

4 2014-10-16

満足です‼︎
思っていたより大きい感じですが、タイヤを入れても余裕があっていろいろ詰め込めました。
雨の日は、扉の隙間から水が入ってきますが、中の物が濡れることはないのでセーフと言った感じでしょうか。
収納力は最高です。
組み立てはDIY好きの方には楽勝のようですが、慣れていないとちょっと苦戦するかも。

• Mino1228さん
  • Mino1228さん

4 2018-10-13

ドアの建てつけが悪いが
想像していたより大きく広々としています。
レビューでベコベコなのは分かっていたのでやはりベコベコでしたが、このお値段なので良いと思います。
軽のタイヤは縦にして余裕をもって並べて入れる事ができ出し入れしやすいです。上のスペースも大分空いているので物がいっぱい入りそうです。
組み立ては男1人で1時間程でした。
手を切らないように要注意です。
しばらく使って良さそうなら倉庫としてもう一つ購入したいと思います!

4 2017-08-13

タイヤ収納用に購入。バッチリなサイズでした。組み立てもなんとか完成。慣れてる方なら、簡単に出来ちゃうかと思われます。素材が薄めか?ベコベコ感あります。価格的に仕方無し。タイヤだけでなく、洗車用品もまとめて収納。良い買い物出来たと言えます。

4 2015-08-29

コスパよし
組み立ては主人がしましたが、サクサクつくっていました。色が茶色でデザイン性はいいのですが、夏場はかなり熱を持つ感じです。とはいえ使い勝手もよくタイヤもそこそこ大きいものが入るので重宝しています。

• tutti28さん
  • tutti28さん

4 2020-12-20

冬の道具を収納するのに
スノーダンプを収納するのに買いました。思ったより大きかったです。主人が一人で組み立てましたが時間にして1時間半くらいかかりました。
部品が1個足りませんでしたが組み立てられたそうです。それで星4にしました。

4 2020-12-01

娘と2人で組み立て、1時間位かかりました。
鉄板が薄く、歪むほどで、完成してみると、やはり華奢な感じはしますが、予算を抑えてしまったためやむを得ないです。タイヤ及び交換セット、外に放置しがちな、ガーデニング用品等も収納でき、雨風凌ぎには十分かな?と、後は、何年持つか…大事に使います。

• 8101645さん
  • 8101645さん

4 2018-12-20

事前にレビューを確認して購入しました、15インチの65タイヤの収納で購入しましたサイズは余裕があり出し入れは問題有りません、組み立ても思ったより簡単でした、屋外に設置しましたが問題は無さそうです、少し軽い感じがしたので風に飛ばされないように、常に荷物を入れておく必要がありそうでう、全体的に価格から見れば満足です。