グリーンライフ物置 扉式タイヤ収納庫TBT-1...(環境生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-21
  • イイ感じ
  • 他の人のコメント通り、鉄板は薄くてペラペラ。組立時には気を付けないとすぐに曲がります。風の強い日に表では組立不可能です。ベコ〜と行きますよ。もう少し設計図を優しく書いてもらえれば分かり易いかな。このネジはココに使うとか鉄板の向きとかもっと分かり易ければ作業時間を短縮できる。勘違いしてネジを何度か抜いたり刺したりする二度手間になってしまった。1人で設計図を読んで理解してから組み立 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-05
  • お値段相応
  • ショップの組み立て手順紹介や他の方のレビューで、ペラペラなほど薄い板材で、折れ目がついて状態で届く可能性があることは覚悟していました。しかし、探してみると意外にタイヤ4本+αというサイズの物置はなく、数ヶ月悩んだ末に、小型温室内に設置スペースを確保して注文となりました。完成すると遠目にはしっかりした作りにも見えますが、やはり心許ない板厚で、すき間もできて完全密封はできないために ・・・(続きを読む
  • maxophoneさん

5 2016-12-05

レガシーのタイヤ215/45R17を収納するのに購入しました。ぎりぎりでぴったり。ジャストサイズですね。棚板一枚の上部空間には工具類が収納出来て使い勝手良いです。タイヤラックで外収納よりはずっと良いと思います。タイヤにやさしく。

4 2017-08-13

タイヤ収納用に購入。バッチリなサイズでした。組み立てもなんとか完成。慣れてる方なら、簡単に出来ちゃうかと思われます。素材が薄めか?ベコベコ感あります。価格的に仕方無し。タイヤだけでなく、洗車用品もまとめて収納。良い買い物出来たと言えます。

• 5147さん
  • 5147さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,584

5 2017-07-04

物置
商品が届きました。

5 2017-08-07

満足です
妻に手伝ってもらって組み立てました。
満足です。
タイヤのサイズは225-55-17ですが、
これが限界ですね。ギリギリでした。

5 2016-10-20

満足です!
組み立てに不慣れなせいでだいぶ時間がかかってしまいましたが、パーツもしっかりしていて見ばえも良くて購入して本当に良かったです!届いた時の荷物は大きくて重くて女性一人では大変な作業かと思いました。ばらして運べば大丈夫。有難うございました!

5 2016-10-04

女性一人でも一時間弱で組み立てられました。DIY好きなら何とかなると思います。部品に「右上」「左上」など書いてあるのでわかりやすかったです。
梱包を解いても傷やヘコミなど特に見当たらず、とてもよかったです。

4 2016-05-15

イメージ通りです!
今日、組み立ててみました。二人で組み立てたので簡単に組み立てる事が出来ました。他の人が書いている様に、板が薄いので少し頼りない感じましたが、タイヤなど物を入れると安定したように思います。とりあえず、思っていた通りなので満足しています!

5 2015-05-02

ずっと買おうか悩んでてやっと買いました!
皆さんがいってるように薄いですが、組み立ての時に薄いと思っただけで、組み立ててタイヤをいれれば薄いと感じることもなく充分です!!
とってもスッキリしてかってよかったです!

5 2015-02-28

必要最小限な物置
スタッドレスタイヤをホイール付きで買ったので、履いてないタイヤの収納用に物置を探していましたが、有名メーカーの物置でタイヤが収納できるサイズだと高さがあり、転倒防止の措置を取らなければならず、自分でやるには少し時間かかるし、今の時期寒いのでどうしようか考えている時にこの物置を見つけました。
タイヤが入るサイズでそこまで大きくないので、設置場所にも困らずとても満足してます。
鉄板が薄いと他のレビューにありますが、この価格なら納得の商品です。

4 2015-02-21

イイ感じ
他の人のコメント通り、鉄板は薄くてペラペラ。
組立時には気を付けないとすぐに曲がります。
風の強い日に表では組立不可能です。ベコ〜と行きますよ。
もう少し設計図を優しく書いてもらえれば分かり易いかな。
1人で設計図を読んで理解してから組み立て始めて完成まで1時間チョイくらい。
少し扉がずれて完成したが、気にしない事にした(笑)
完成品はソコソコ重くて一人では移動困難です。
しかし大きさは程よいし、一応鍵も付いてるし、外からは見えないし、タイヤかバーに比べれば、盗難防止と劣化防止にはかなり良いと思います。

4 2013-06-12

素人は手を出すんじゃ・・
安く購入出来たと思っています。2台購入して自分で組立てましたが、1台目は苦戦し、2台目で満足する出来栄えとなりました。スチール板が薄いため、固定時に変形させてしまいました(3か所)。また、組立説明書がわかりづらく、しばらく説明書とにらめっこすることになります。上手に組み立てないと、最後に扉が納まらなくなります。出来上がってしまえば、値段の割りに大きく、タイヤも収納でき、錠までついていますので良いと思いますが、DIY未経験者は組立を依頼したほうがよさそうです。最後に、設置する際は水平に注意しなければ、扉の開閉に支障が出ますのでご注意を。

4 2015-04-12

タイヤの保管用に。
今までもタイヤは倉庫(今回より大きな)で保管していたのですが、
荷物が増えてきたのと、出し入れのやりやすさから今回の購入となりました。
組み立てには、設置も含めてのんびりと作業をしても1時間半ほどで出来ます。
倉庫としては、鍵も付いて強度も”適度”にありますで、まずまず良いと思います。
タイヤの保管用としては、225/45R17 のタイヤが余裕を残して入るので問題無いですね。
扉は”フリー”ですので傾斜や風で動く(開閉する)ので注意が必要です。
後は経年による劣化がどの程度かです。

5 2015-03-30

組み立ては二人で
屋外で1人で組み立てはじめたのですが、1人だと破損する可能性があっので2人で組み立てました。風がなく壁があれば1人でも可能です。
225-35-19 8jのタイヤホイールを4本入れ、さらに上にもスペースがあり、大満足です。組立完了後は お値段以上の棚に感じました。
不満は倒れ防止の金具があるのですがワイヤーが付属されていればと感じました。

5 2015-03-20

地均しがまだ済んでいないので組立はまだ済んでいませんが、タイヤのみの収納庫はありそうで中々ないモノでこの度購入に至りました。厚みや強度の問題もあるようですが目的に適ったお品なので満足しています。

4 2015-03-01

値段なり
他の方も書かれてましたが、鉄板はとにかく薄い(板厚1mmぐらい?)
そして届いた時点で鉄板の凹みなどがありました。
組み立て後のドアのクリアランスも良いとは言えません。
ただ、この値段でタイヤを保護できる倉庫が手に入るなら全然良いと思います。
個人的には満足です。
割り切りが必要です。
倉庫の質を求める方は、もっと高額なものを購入する事をお勧めします。