4 2021-12-18

簡単きれいだけど使うと欠ける
ケータイをsuicaとして利用するようになり、画面を保護したいと思って購入しました。
簡単にきれいに貼れました。
ブルーライトのことは知らなかったので、今回知れて対策できてラッキーでした。
ただ…まだ使って半月ぐらいですが、欠けてきました。ガラス製品だから仕方ないとのこと。他のケータイも同様のAGC旭硝子製を買ったのですが、こちらも欠けてきました。私の使用感と合っていないのか、次はガラスでない違う素材の商品の購入を検討します。

• taku6055さん
  • taku6055さん

4 2021-10-05

この手の商品では散々泣かされてきましたが久しぶりに良さそうな商品に出会えました
とても貼りやすく空気も入らず貼りやすかったです
強度の方は使っていかないと分かりませんが厚みもありしっかりした感じがするので期待できそうです指紋認証もよみこめました
もうちょっとギリギリまで大きさをカバーして欲しかったです

4 2021-02-05

楽天mini
クリムゾンレッドでは曲面がフィットせずちょっと浮いてしまい…ホワイトのほうではピッタリです。
2枚入りで助かりました。

4 2021-10-23

迅速な対応ありがとうございました。満足しています。

• 西脇1982さん
  • 西脇1982さん

5 2021-04-05

今まで使っていたフィルムよりも使用感が良い!
2枚組の買って良かった。

5 2021-03-03

楽天big用を購入しました。
2枚入りなのでもう1枚は予備用です。
1枚めですが特に浮く事もなく問題なく使えています。
仕方ない事かもしれませんが、やはり少しだけ画面より小さめに感じます。
もう少しだけ縦に長かったらな、とも思いますが特に使い勝手が悪いわけでもないですし、値段も安いですし満足です。

4 2021-02-08

良い商品
フィルムの厚さは厚すぎず、薄すぎずに良い感じです。耐久性は使用してみないと分かりません。

• kokeloverさん
  • kokeloverさん

2 2022-02-13

楽天BIGs用に購入しましたが、指紋認証が使えなくなりました。商品説明に指紋認証使用可能とはどこにも書いていないのでこちらの落ち度ですが、不便なので星2つです。
追記
返信ありがとうございます。フィルムを貼った後に指紋を登録(何度も指を押しつけやっと登録)したのですが、いざロック解除の時などに指紋認証ができません。
フィルムの貼り方の問題でしょうか。

2022-02-15
この度は当店をご利用いただき、またレビュー投稿をしていただきありがとうございます。

この度はご注文商品にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
指紋認証が使用できない件につきまして、お手数ではございますが、現在の指紋認証を解除後、装着したまま再登録をお願い申し上げます。
  • koshigeさん
  • koshigeさん

1 2022-01-23

残念
楽天ミニ用を購入。
貼り付けはとても簡単ですが、画面両側が完全に浮いている状態で、残念ながら使い物になりませんでした。

2022-01-26

誠に申し訳ございませんが、商品に関するご注意にて記載をさせていただいております通り、一部の機種(フチがラウンドしているモデル)は全体を覆うと端に空気が入るため、液晶画面よりも小さめに作られております。
また、スマートフォンの個体差によってはガラスのフチが浮く場合がございます。その場合不良品扱いとはなりませんので保証対象外となります。

ご理解賜りますようお願い申し上げます。

2 2021-12-10

どうにかこうにか。。。
液晶ディスプレイの光る部分を、辛うじてカバーしてるくらいなので少し心もとない感じです😥

2021-12-14
この度は当店のご利用、レビューの投稿ありがとうございました。

ご注文頂きました保護フィルムですが、
当店のフィルムはラウンド部分から?がれないよう少し小さめにできております。
そのため横幅(上下)に関しましては、画面の有効エリアのみのフィルムとなっており
数ミリ小さくなっておりますこと、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
  • hama2944さん
  • hama2944さん

1 2021-02-08

ガッカリです
当方楽天miniにて使用。安かったのである程度は承知の上でしたが、貼ってみると気泡だらけで浮きまくりです。楽天miniのせいか、ガラスフィルムのせいかわかりませんが、ひどすぎです。時間が経っても全く変わらず。今まで他機種においてもほぼ失敗なしだったのに、こんな残念な結果になったのは初めてです。ショップの方の対応はとてもよかったのですが、この商品は最悪でした。二度と購入しません。

2021-02-09

お送りしました商品でご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
別途、ご案内のメールを当店よりお送りいたしましたのでご確認いただけますと幸いです。

ご不便また、お手数をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。