2024/11/17
    色:グレー×ピンク | 対応機種:iPhone13mini
    シュリンクレザー仕様で毎回少し形態は異なりますが、何度もリピートしています。 今回は来年のラッキーカラーに合わせての買い替えなので未使用ですが、今迄使用したどのお品も作りがしっかりしていて安心して使用出来ます。 手帳型はガラス面のキズ防止にもなりますし、カードなど一緒に収納出来るのは便利です。マグネット付きはケース自体が重くなりますし、どうしても磁気が気になります。マグネット無しでもカバーが開く事はそうないので、私は不要かなと思います。カード等複数枚収納すると厚みが出て少し浮いてしまいますが、使用しているうちに革が馴染んで浮も解消されて来ます。 付属のストラップについては小さいとのご意見もありましたが、小指を掛けるのに丁度良い長さですし、カバンの中でも引っかかったりせず、使い勝手良いと感じました。 梱包も丁寧で発送もスムーズです。今迄一度も不満に感じた事はありません。
    注文日:2024/10/27
    2024/12/27
    BA-BA.Eさん
    色:グレー×ピンク | 対応機種:iPhone13mini
    お値段の割には残念
    5,000円近くする割には少し安物ぽいかなぁという印象。今まで使っていた2,000円程のレザーのカバーのほうがしっかりしていたし、安いから。。と納得できるのですが、少しガッカリ。 直ぐに壊れそう。。 商品のカラー、梱包や商品発送等は申し分ありません。 でも、リピートは絶対にないかな。残念です。
    注文日:2024/12/20
    2024/12/27
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 この度はご満足いただける商品、ご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。 お客様からいただいたさまざまなご意見を参考に、日々サービスの改善に努めております。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただける商品をご提供できるよう、今後一層の改善を図ってまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/11/27
    古代怪獣さん
    色:ブルーリン×グレー | 対応機種:iPhone16
    2時間限定タイムセールで購入しました。 しっかりした作りでカードなど入れられて良いです。 色も気に入りました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/11/21
    2025/02/18
    T-Smithさん
    色:ダークグレー×ライトグレー | 対応機種:iPhone16Pro
    (良い意味で)渋くて気に入っています
    iPhone 16Pro を買ったので、カバーを楽天で探して、高級そうな革製品が目に留まったため購入してみました。 色は「ダークグレー×ライトグレー」です。黒のiPhoneと調和して、いい感じです。革の質感や触り心地も申し分無し。カード2~3枚くらいなら、違和感も出ません。渋くて大人感出ているのが気に入っています。これからの相棒として、限界すり切れるまで(それもまた楽しみ)末永く使っていきたいです。
    注文日:2025/02/06
    2024/10/14
    さとさとさと310310310さん
    色:グレー×ピンク | 対応機種:iPhone15
    内側が気になりますが、外側は最高です
    早速送って下さり、ありがとうございます。 本日、iPhone15(昨年の機種)を受け取りに行くので、その前にケースが届き、嬉しいです。 予想通り外側は良い物ですが、内側の生地が気になりました。 以前、他社の一万前後もした本革の手帳型ケースで、内側が不織布のようで、使っていると、外側は無事なのに、内側の真ん中の折れ目がボロボロになり、外側が薄くなった事があったので。 これは内側も長く破れないでいて欲しいです。
    注文日:2024/10/11
    2025/01/27
    ヤツハシ80さん
    色:ブラック×オレンジ | 対応機種:iPhone16ProMax
    革の質感も良く、内側オレンジも良い!
    早速カバーが届きました。革の質感やデザインが良くとても満足しています。 最初、取り出した際にびっくりしたのですが、カメラ下部分に写真でもわかる様に一本皺というか線が入っており折れてしまったのかと思うシワがありました。こちらはカバーの性質上こうなるのだと納得しました。
    注文日:2025/01/24
    2025/01/13
    temariutaさん
    色:ブラック×オレンジ | 対応機種:iPhone15
    安心して使える綺麗な商品でした
    注文から3日、郵便局のゆうパケットで届きました。 素材は軽量で丈夫そうです。 気になっていた革の端側の裁断、縫製も流石のmade in japan 綺麗な仕上がりで満足しています。 マグネット不使用ですが、蓋になるカバーはしっかり閉まり表面ガラス部分をしっかり保護してくれてます。 買って良かった商品の一つとなりました。
    注文日:2025/01/09
    色:グレー×ピンク | 対応機種:iPhone15
    素敵な商品
    画像通り素敵な商品でした。 ただ本体を入れるカバーの内側に貼ってあるla sceneと書いてあるシールにシワが6本くらいありました。貼る時にズレてしまったのかなと思いました。見映えがあまり良くないなと思いましたが、本体を入れて使用するときは見えない部分なので特に気にならなかったです。
    注文日:2025/01/03
    2024/08/22
    色:ピンク | 対応機種:iPhone12mini
    ピンク購入。可愛いすぎかなーとも思いましたが、小物は綺麗な色の方がテンション上がります。もっとパステルカラーのような淡い綺麗な色があればいいのに。使い心地も良いです。あとは長持ちしてくれることを祈ります。
    注文日:2024/08/10
    2025/05/14
    take kayoさん
    色:グレー×ピンク | 対応機種:iPhone16ProMax
    とてもいい商品です✨
    本革で柔らかくとても手触りがいいです。 グレー&ピンクを注文しましたが、 ブラウンがかったグレーで落ち着きがあり ピンクの色味も上品でとても気に入りました。 マグネットを使っていないので蓋の閉まり具合が気になっておりましたが、浮く事もなくさっとひらけて、ベルトなど邪魔な物が無いのでストレス無く使えます。
    2024/10/24
    Deurneさん
    色:グレー×ピンク | 対応機種:iPhone16Pro
    色味、質感、ポケットの具合や、スタンドとしても使えるのは大変気に入っております。 ただ、マグネットが完全にないと当たり前だけどパカパカ(泣)なので、スマホショルダーで下げてるとパカーっとだらしない感じに開くし画面も保護されない…シュシュで溜めようかなと思っております(泣) けど、この革感にあうシュシュが未だに見つけられず…それにシュシュつけたら開くのにひと手間がいる。子どもの貴重な一瞬を撮りたい身としてはサッと開きたい!マグネットありにすれば良かったなと思っています。これは自分の選択ミスなので、製品自体は評価★5でつけています。ものは良いですので。 鞄に入れちゃう方は良いですがショルダーにする可能性のある方はお気をつけを!
    注文日:2024/10/14
    2025/07/17
    スモールふかふかさん
    色:ブルーリン×グレー | 対応機種:iPhone14Plus
    磁石なし、重くないです。
    こちらの商品の磁石つきと悩んでいましたが、売り切れだったので、磁石なしに流れました。重くなかったです。柔らかくて肌触りの良さが好きです。縫い目が気になる方もいると思いましたが、皮の柔らかさとあいまって、内側は素朴な雰囲気になり、これも好きです。 ストラップが短くて、女の手ですが、薬指にかけてます。中指にかけるのが好きだけど、中指は届かなかったです。でも、これ以上長いと目立つから、こっちの方がいいやって気にならない感じです。 おすすめできます。 ありがとうございました。
    注文日:2025/07/15
    2025/06/08
    色:ブルーリン | 対応機種:iPhoneSE(第2・第3世代)/8/7
    3回目の購入です。カード類もたくさん入り、高級感もあるので気に入っています。 これを使っている間は、他のカバーに替えたいなぁと思いません。 いつも開いて中央の裏革?部分が汚れたら買い替えています。 今回初めてブルーリンにしましたが、落ち着いた良い色です。カラー展開をもっと増やして頂けたら嬉しいです。
    注文日:2025/06/04
    2025/05/25
    ウマ8483さん
    色:ブラック×オレンジ | 対応機種:iPhone15
    マグネットなしが欲しかったし可愛かったので即購入しました。 思ってた通り良かったので他の色のも欲しくなりました。 グレー×ピンクも可愛かった
    注文日:2025/05/20
    2025/05/16
    ハタサチさん
    色:ブルーリン×グレー | 対応機種:iPhone16e
    良品です!
    初めての購入です。 手に取ってみて、とても軽くて革が柔らかいという印象。次の購入時にも、是非検討したいと思える品です。
    注文日:2025/05/09
    2025/05/15
    60代主婦広島県さん
    色:ネイビー×アイボリー | 対応機種:iPhone16ProMax
    予想よりよかったです。
    ストラップ付きのケースは初めてでしたがいいですね! 革も柔らかく、持ちやすいです。 いい買い物でした。
    注文日:2025/05/11
    2025/05/14
    Y2さん
    色:ブルーリン×グレー | 対応機種:iPhone16
    半額クーポンを利用して購入出来ました。どの色か決めるのに迷ってしまいました。革が柔らかく触り心地もいい感じ。前のスマホも革製ケースを使っていたのですがこちらの商品の方が軽いかな。 革製なので長く使える商品だと思います
    注文日:2025/04/24
    2025/05/01
    ちゃんくん0801さん
    大満足
    レビューを見て購入をしました。高評価通りでした。大満足です。
    注文日:2025/04/28
    2025/04/09
    はやまる6039さん
    色:ブラック×オレンジ | 対応機種:iPhone16
    良い買い物でした!
    とっても使い勝手が良く、デザインも気に入っています! ワイヤレス充電は使わないので、iPhoneの磁気が身体に良くないのかなと思って革製のケースを探していました。電磁波対策は別のシールを貼っています。 ばっちりこのケースに入れたら磁気をカット出来ているので良い買い物でした!
    注文日:2025/03/23
    2025/04/05
    色:ライトグレー×アイボリー | 対応機種:iPhone15
    グレーを購入しました。2週間ほど使用しました。 やはり本革は高級感があり、手触りもよいです。 ポケットの内側はナイロン性ですが、広げて確認しない限り見えることはないです。 蓋側はマグネット式ではないので安心です。その分薄く頼りない感じはありますが、今のところ問題なく使えています。パカパカ開くことも個人的には気になりません。
    注文日:2025/03/16
    2025/03/31
    色:グレー | 対応機種:iPhone16e
    スマホ買い替えで購入しました。前のスマホでは、こちらのケースを3年使ってました。さすがに角は表面の色が変わってしまいましたが、目立ってボロボロになることもなく長持ちしました。カード入れの使い勝手も良く気に入っていたので、また同じものを買うことにしました。3年前に購入したものと同じクオリティで良かったです。
    注文日:2025/03/22
    2025/03/23
    色:グレー×ピンク | 対応機種:iPhone16
    iphone16のグレイ×ピンク
    画面を見て思ってたより濃かったです。 今まで使っていたケースがカメラカバーの分だけ出っ張っていたので買い替えで購入。 こちらはカメラカバーをしていても余裕があるので安心です。 マグネットなしなので軽くて使いやすいです。 ただ、蓋をした状態の時に少し浮くので厚さ?高さ?がもう少し少なかったら☆5つにしました。 個人的にはスピーカーホールがあるタイプが欲しいです。
    注文日:2025/03/21
    2025/03/16
    色:グレー×イエロー | 対応機種:iPhone15
    一年ほど前にグレー×ピンクを購入し、マグネットがない点、ポケットがたくさんある点、飽きのこないカラーなどとても気に入っていて、 今回、機種変更を機にグレー×イエローを購入しました。 こちらもこれから来る春にぴったりのお色で気に入りまし! 合成皮革だと気に入って使っていてもだんだんヒビ割れしてきたりしてテンションが下がりますが、 こちらは本革なのでそういうこともありません。 リピ買いしてよかったです!
    注文日:2025/03/09
    2025/03/02
    色:グレー×ピンク | 対応機種:iPhone16e
    写真通りでステキです!
    発注からすぐ届き、助かりました。 20%オフクーポンも使えてよかったです。 商品は写真通りの色味でした。 劣化でボロボロになるのが嫌で、いつも本革を使っています。 全体的に想像通りで大変気に入っていますが、カードポケット部分の折り返しが縫ってなく、折り返してくっつけてあるだけなので、使っている内に剥がれてびろびろなってこないか心配で、星一つ減にしました。
    注文日:2025/03/01
    2025/02/06
    色:ブルーリン×グレー | 対応機種:iPhone16Pro
    素敵な商品でした。
    免許証やクレカやポイントカードなどいつも入れておきたいカードが複数あり、カード入れが大きいのはとても助かります。 マグネット式ではないので安心して使えます。 届いたときは薄いかなと思いましたが、これくらい軽量だと疲れないと思います。 とにかく色と素材感が高級感あり旦那さんとお揃いにしてよかったです。
    注文日:2025/02/03
    2025/01/28
    @23iさん
    色:ブルーリン×グレー | 対応機種:iPhone15Pro
    リピート買いしてます。
    リピートして購入愛用しています。 交通系も感度よく感知するし、ポケット収納も充実で気に入っています。
    注文日:2025/01/25
    2025/01/18
    よしとんみちさん
    色:ブルーリン×グレー | 対応機種:iPhone15
    機種変更でリピ!
    ブルーリン×グレーをリピしました。 クレジットカードを入れたいので、マグネット無しを敢えて購入です。1年前に購入し、カメラがある角が少し剥がれてきていたので、機種変更と同時に買い替えをしました。手に馴染む素材なので、気に入っています。2年くらい長持ちしてくれると良いと思ったので、星☆を一つ減らしました。
    注文日:2025/01/16
    ウォーターリリー9523さん
    色:ライトグレー×ピンク | 対応機種:iPhone16Pro
    思っていた通りのお品物でした^_^ とても迅速で、梱包も大変素敵でした。
    注文日:2025/01/05
    taka@4989さん
    想像したより柔らかい感触で、手に持った時の馴染みが良いです。色合いも自己主張しすぎない落ち着いた雰囲気でした
    注文日:2024/12/25
    2024/12/15
    色:グレー×ピンク | 対応機種:iPhone16Plus
    スマホを買い換えたタイミングで購入しました。 以前は合成皮革の物を使用していましたが、革製の方が耐久性がありそうなのでこちらを選びました。 磁石が入っていないのでよく使うポイントカードやクレジットカードも気にせず入れられそうです。 カードを入れる部分が柔らかいのが少し気になりますが、ポケットが多いので使いやすそうです。 購入してよかったです。
    注文日:2024/12/13
    2024/12/08
    札幌ファクトリーさん
    色:ライトグレー×ピンク | 対応機種:iPhone16
    携帯ケースに幾つかカードを入れて使っていたのですが、機種変更したらポケットの数が少ないケースしかなく困っていました。このケースはポケットが充実していて気に入り購入しました。グレーが思っていたのより濃いめだったです。