1 2019-05-06

貼りやすくて良かったのですが、タッチの感度が悪くなったように感じます。
XZ2に限り、粘着部分が縁のみだからでしょうか。
文字の打ち間違いが多くなり、イライラします。近々、買い替える予定です。

1 2019-05-06

ダメでした。
通話の時に画面が暗くなって、これ使えねーダメだな…と、主人に文句を言われ、普通のフィルムに買い換えました。残念。so04hです。

1 2019-05-03

残念です
XPERIA XZへの使用です。きちんとカメラやマイク位置に合わせて貼ったのですが、他の方のレビューにもあったように、縦方向が画面よりも1ミリほど小さいので、勝手に画面が反応して上からスワイプが降りてきます。そのせいで電池はすぐに消費してしま、操作したいときにはスワイプが効かない等、大変不便な思いをしました。せっかくお金を出して買ったのに、こんなものだとは思いませんでした。残念です。設計ミスだと思いますが、補償はあるのでしょうか…。色々なフィルムを使ってみましたが、こんなことは初めてです。他の高い商品は細かい寸法まできちんと設計されているのだと思います。この商品は、おすすめできません。

1 2019-04-23

粘着力が弱くすぐに外れました。
ずれてタッチの反応が悪かったり、接着面に埃がついたりで
もう使えなくなりました。残念です。

1 2019-04-10

割れました
フレームが画面内側に少し大きく、スケジュールを使用の際、端の方が見えにくくなりました。使い始めて3日目で端の方に多少空気が入っていたので、専用の道具で空気を抜こうとしたら端が割れました。2度目の購入は無いと思います。

• bo-bo-さん
  • bo-bo-さん

1 2019-03-13

気泡が…
私が不器用なのか貼ってみて、気泡を抜いていくと、どうしても画面部分とフレームの隙間に気泡が残ってしまってどうにもなりません。ピッタリ貼れるのが理想なのに納得できない。もう2度と買いません。

1 2019-03-10

きれいに貼れたと思ってましたが、よく見ると画面の中央部がなんだかおかしい。なんて表現していいかわかりませんが、水分が入っているような感じ?何度か剥がして乾いていることを確認しましたが何度かやってもそうなります。
周囲の粘着部分は画面を触るとパリパリと剥がれる音がするし。
諦めて違う店で購入しなおしました。そちらはそういうことがまったくないので、やはり品質ですよね。
お金を捨てた気分です。

1 2019-03-04

規格があってないのでは?
XPERIA X performance用に買いました
割りと綺麗に貼れましたが両サイド気泡が抜けません。白い縁と画面の間に縦に入っています。クリーニングのキットがしっかりしていますが。最大の欠点は通話にすると画面が真っ暗になり普通にはつかえません。

2019-03-05
レビューをご投稿いただきありがとうございます。

お送りしました商品でご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をもとに品質改善・サービス向上に努めてまいります。

1 2019-03-01

通話につかえません
XPERIAX performance
白フィルムはったら、通話時画面真っ暗になって操作できません。ご注意下さい
すぐ破棄しました。

2019-03-04

• moriピーさん
  • moriピーさん

1 2019-02-28

貼り付けはなんの問題も無しですが、電話がとれなくなりました。
あきませんわ。

2019-03-04

1 2019-01-25

前に使ってたのが割れてしまったので、こちらを購入。貼りやすくサイズもピッタリだったのに、タッチの感度がかなり悪くなってしまい、強く押さないと反応しなくなったので、かなり使いにくく、すぐ他の物に変えました。残念です。

2019-01-28

• 3329753さん
  • 3329753さん

1 2019-01-16

画面中央に油染みみたいなのが出来る。
スマホ画面とガラスフィルムを洗浄してみたけどダメ。
どうしても油染みが気になるので使わない。
配送も遅い。

2019-01-17

1 2018-12-09

説明書の通りにフィルムを貼りましたが、ちゃんと密着していない感じがして、ピチピチと隙間があいているような音がしていました。
とりあえず貼っていましたが、使用して4日で剥がれてしまいました。
以前買ったものはなんでもなく使用できたので、今回とてもショックです。

2018-12-10
レビューをご投稿いただきありがとうございます。

お送りしました商品でご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

1 2018-11-21

パッケージの写真
10日ほどの使用で三ヶ所ヒビが入ってしまいました。一応30日の保証がついていますが、今までのガラスフィルムでこんなにはやくヒビが入ったことがなかったので、パッケージは即処分。まさか、こんなに早くだめになるとは。。安心しきっていました。。パッケージと本体のヒビが入ったフィルムの写真のメールを送ると保証対象となるようです。購入後、パッケージの写真だけでも撮影しておくことをおすすめします。

2018-11-22

• Rooooofさん
  • Rooooofさん

1 2018-11-13

間違えた商品が届きました。ショップのほうからわ確認しろと言われました。確認しないで連絡するわけないだろ、早く注文した商品を送ってほしいものです。

2018-11-14
この度は当店をご利用いただき、またショップ評価をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご注文商品とは別の商品をお届けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今後このような事が無いよう、細心の注意を払いサービス向上に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。