【フチ割れしない】Xperia 5 II Xperia 1 I...(HANARO-SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-24
  • 質感は上々
  • 家族分2台を機種変したので、まず1台分を試験購入しました。ミクロンレベルのゴミが1つ入り込んでしまいましたが、エアが残ることもなく貼り付けできました。(ダストステッカーが付いているので、一度剥がして除去は可能かもしれませんが更に悪化しそうな予感がするのでそのままにしてあります。)難易度も高くはないので、即2台目も購入しました。画面上側に合わせてしまった為(機種はXperia8)、各穴が ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-13
  • 全く空気入らず一発で綺麗に貼れました
  • 今まで色んなフィルムを貼りましたが、1番簡単に綺麗に貼れたんじゃないかって位、全く問題ありませんでした。引っ掛かりも無いので、剥がれにくそうです。【追記】部屋の電気をつけて気がついたのですが、真ん中だけが画面に接着してるのか、光があたると虹色に光って見にくい。携帯ゲームをしてるときに画面端をタップするとパチパチ言うのは…四辺は真ん中程接着していないみたいです。 ・・・(続きを読む
  • 柑橘大好き4050さん

5 2020-07-06

購入してよかったです
以前使っていた他社の製品は、粘着部分はカバーの周り数ミリだけ、ホールのまわりも粘着無しだったので、そこから入り込む大きな気泡や埃が非常にストレスでした。
こちらの製品は、裏側全面に粘着があり、貼り直しもできるためとても綺麗に貼ることができました。
他の方のレビューにある、ガラス面と周りの段差の気泡や画面左右の見切れは多少ありますが、ストレスは全くありません。表面も滑らかで入力しやすいです。
もし、破損してしまってもまたリピートしたいと思っています。
願わくばカバー面積が小さくなっても全面ガラスがあれば嬉しいのですが…
XPERIA XZ premiumなので、取扱いが段々と減ってきているので贅沢は言えませんね。せめて取扱いを継続していただきたいと思います。

• EDOX(^w^)さん
  • EDOX(^w^)さん

4 2020-08-27

破損品が到着しました。
立派な外装ケースに入っていましたが、中身は半分に折れたフィルムでした。
即日、代替え品を送って頂き、貼り付け完了。
耐久性に期待してます。

2020-08-28
この度は当店をご利用いただき、またレビュー投稿をしていただきありがとうございます。

お送りしました商品でご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
別途、ご案内のメールを当店よりお送りいたしましたのでご確認いただけますと幸いです。

ご不便また、お手数をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
  • 裕介8215さん
  • 裕介8215さん

4 2020-12-17

フィルムはしっかりしています。
フィルムのフィット感がしっかりしていて、かつ丈夫なので使いやすい印象を受けました。ただ、貼る際に気泡が入りやすく、少し手間がかかってしまたので、もう少しフィルムの内側が空気が逃げやすい構造であればありがたいです。

4 2020-10-10

2回目の購入です。
1回目の購入後、破損したため、2つ目を買おうと思ったところ品切れ。そこで他商品を買いましたが、サイズ感が悪く、画面に少し隙間がありました。
そこでもう一度本商品を買いましたが、やはりサイズ感が良いです。画面ぴったりです。
現機種を使う限り、リピートしようと思います。
欲を言えばもう少し丈夫だと良いのですが。
(私の使い方が雑なせいかもしれませんが、比較的早くひびが入りました)

5 2020-08-13

私の不注意で購入後、すぐにヒビを入れてしまい、さらにサイト上で提示されている保証対象になるか微妙な状況下、誠意ある対応をしていただけました。感謝申し上げます。
なお、保証期間内の破損の連絡は、一般問い合わせ用のアドレスではなく、購入履歴のフォーム(楽天のシステム上)から連絡した方が、早く対応していただけるようです。

5 2020-05-24

質感は上々
家族分2台を機種変したので、まず1台分を試験購入しました。
難易度も高くはないので、即2台目も購入しました。
画面上側に合わせてしまった為(機種はXperia8)、各穴が少しづつ上側にずれてしまいましたが使用上問題はありません。潔癖症の方は位置合わせの上、セロテープで固定するなりしたほうが良いかもしれません。
タッチの反応については今のところ特に問題はありません。後は実際に衝撃を受けた際にしっかり保護してくれれば、非常に良い商品だと思います。

5 2021-02-22

スマホのフィルムが割れたので、初めてこちらで購入しました。
とても、貼りやすくて良かったです。

4 2021-01-20

前のフィルムにヒビが入ったので購入しました。赤色ですがエンジに近いかなぁ?
貼りやすかった。

5 2021-01-17

剥がれにくい
指の滑りがよく、剥がれにくいので気に入っています。
ただ、ちょっと指紋というか、手のあぶらというか、付きやすいです…

5 2021-01-05

何も貼ってないぐらい透明度が高いです。落としても本体画面は割れずガラスフィルムだけ割れるので一年ほどで買い直してます。
また割れたらお願いします。

5 2020-12-25

おとしたけど縁割れしなかった!
2回目の購入です。
使ってみてとても良いので割れた時用の予備にもう一枚購入しました。
一度おとしましたが、縁割れしませんでした!
凄い!

5 2020-12-13

前回利用して良かったので新スマホ用に購入。
今回はホコリや気泡で何度か貼り直しをすることになりましたが結果めちゃめちゃキレイに貼れました。
前回、約2年後に初ヒビが。もうすぐ変えるので放置しましたが下取りの際に剥がしたらまぁきれい!ありがたいお品物です。

4 2020-12-07

とても貼りやすくていいです。フィルムがないように見えます

4 2020-12-04

フチに色がついてて若干画面が隠れてしまう
人気だったので買ってみました。今まで使っていたのはフチに色が無いタイプの物だったのでほんの少しですが画面が隠れるのが嫌ですね(・・;)まだ落としていないので耐久性とかは分かりません。結構薄いです。
良く落とすので安いし3枚買いました。安くてまぁまぁだから人気なのかなと勝手に思ってます。
でもリピートはしません。個人的にフチが黒とか白とかない完全に透明のタイプが好きだからです。

5 2020-12-01

すぐ届きました〜前回買ったやつにヒビが入ってしまったので買い直しです
使い心地は悪くないしコスパ良いと思います