4 2017-10-19

いい!
持っている携帯がモバイルsuicaは対応してないのでsuicaと携帯と一緒に持ち歩けたらと探してました。
手帳型は開閉が面倒なのでこういうのを待っていたのです!
2枚入るのでよく使うTカードを入れています。
(私はhonor8で後ろに指紋センサーがある為、本体側のカード入れは1枚だけです。写真参照)
支払いもポイントカードも財布を出さなくて済むのが楽ちん。
さすがに厚みは出てしまいますが自分的にはそこまで気にならないので問題なし。
ターコイズを購入しましたが色はHP掲載の写真のままで綺麗で満足です。
ケースははめやすいのですがその分上下の部分がカバーできないタイプなので落としたときにちょっと心配かな。
ただしっかりはまってるので普通に使っていれば取れることはないです。

4 2017-10-13

二個購入しましたが…
XPERIA XZにて色ちがいで二個購入しました。買った内の一つの裏面にある磁石の強さが尋常なく強いせいか、携帯の画面が立ち上がりません。(磁石部分をライターで熱して多少緩和されましたが、磁石周辺のレザー調部分が変色してしまいました。)デザインはとても気に入っており、もう1つの物は磁力も少なく同様の事象は発生してませんので、星4つとさせていただきます。

4 2018-01-27

手帳型ではないカード収納があるカバーを探してました‼
カバーを開かなくてもちゃんとカードキーは、反応します!
縫い糸の下に糸の跡みたいなものがあったので、マイナスします。
個人的にミラーも付いてたら完璧

4 2017-08-21

Xperia X Compact用
手帳型はちょっとな、と思いつつもPASMOの収納ができるものが必要で、かといってiPhoneほど選択肢もなくて悩んでいたところにこれを見つけました
サクラが可愛いなと思ったのですが、汚れが目立つ気がしたのでピンクを購入
とってもいい色で気に入りました
カードポケットは左右ひとつずつです
右(窓がある方)にPASMOを入れてみましたが、マグネットが邪魔で出し入れしづらいので左側に移動
そして思った以上に厚みがあります
その点は、ちょっぴり残念でした
モバイルPASMOでもできれば、こんなに悩むは必要ないんですけどね……

4 2018-04-26

おしい
背面手帳型で、カード入れが3つ、閉じていてもカメラ使用可能という希望通りの商品をやっと見つけました。
しかし、たまたまそういった商品にあたってしまったのでしょうか。
本体側上部のカード入れにカードを入れると、カードがひっかかって上のマグネットが閉まりません…
しっかりめのマグネットなので下部のマグネットだけでも問題なく閉まっていますが、ちょっと残念でした。
あと、扉側の空白部分、ここに鏡が付けられていたら最高ですね‼

4 2018-03-16

思っていた以上に厚くならず使い勝手も良かったです

4 2018-01-12

iPhone6plus用ターコイズを購入。これまで手帳型を使っていて、ちょっと大きくてポケットの出し入れがしにくかったので、スリムなものを探していて、でもカードは数枚入れたくて、という条件でこちらを見つけました。まだ使い方に慣れない点は有りますが、概ね満足。マグネットが結構強くて開け閉めがややしにくいため☆-1。それだけ安心とも言えますが。(cs-pkt-002-5-3)

4 2017-12-10

Xperia X Compact SO-02J用に買いました。
手帳型以外のケースを探していました。
横の指紋認証ボタンが少し反応しづいのと
カード収納の縦幅が小さい以外は
値段も安いし、いい感じです。

• silky75さん
  • silky75さん

4 2017-12-03

とても使いやすいです
支払関係をiphoneのみで済ませたく、edyカードやその他カードを入れられ、手帳型ではいちいち開くのが面倒なので背面に納められるケースを探していました。こちらのケースは、まさに希望にぴったりでした。少々厚みが出てしまいますし、重みも出てしまいますが、とても便利です。充電コネクタを差し込むところに少しカバーがかぶってしまいますが、特に問題はありません。ホワイトを購入しましたが、とても気に入っています。もう少し軽く、薄くなるともっと使いやすいと思いますので☆4にしました。

4 2017-11-05

綺麗
思っていたより綺麗な発色で買って良かったです。
レビューにあるような磁気が強くてスマホの画面が消えることもなく良かったです。

4 2017-08-08

おしい!
品物は速くに届けていただけました、
カードを三枚(免許証、クレジットカード等)入れるとフラップが閉まりずらいかな?押せば閉まります
あとストラップを付ける穴があるといいなと思います。

4 2017-08-02

XPERIA用 サクラ
手帳型ケースに飽きてきたので、ストレートタイプのケースを探していました。それでもカード入れなどが別になるのも面倒だったので一体型のこちらは理想にピッタリでした。
本体の色に合わせてサクラにしましたが色味もキレイでした。
ただちょっと厚さが気になったので☆−1。
注文から発送まではとてもスムーズで良かったです。

4 2017-05-13

ポケットが2個でした!
AQUOS Compact SH-02H用購入。サイズが小さいからか?ポケットが2つでした。
ポケットが、もう1つあっても出し入れしづらいと思いました。
他は不備なく便利で良い商品だと思います。
ハードケースの上下もほとんど角くらいしか無いですね。
ただ、自分は免許証とICOCAを入れるので出し入れはしないですが、出し入れ必要なカードはボタンが邪魔でスムーズに出来ないと思います。

4 2018-08-16

良い
背面収納出来るケースを探していて発見しました!
少しカードポケットが硬い気がしましたが、これから馴染んでいけばいいかなと思います。

4 2018-06-10

なかなか
背面指紋認証などは無いのにカード入れは二枚分でした。が、二枚入れたらパンパンだったので、これでよかったのかもしれません。