5 2023-12-11

【カラー】:【レッド】 | 【対応機種】:HUAWEI nova2

同一商品2回目の購入です。前回購入して使っていたカバーが劣化してきて…。新しいカバーに変えた変えたかったのですが、随分旧型のため、どうしたものかも思っていた時、購入履歴からこちらを検索したところ、在庫が残ってるのを見つけ即買いしました。使いなれたカバーで、今までと何の違和感もなく使わせてもらっています。ありがとうございました。

5 2023-09-27

値段の割にしっかりとした作りです。マグネットが無いためカード類を入れても影響ないのが助かります。

5 2023-10-20

滑らず使いやすい
牛革なので持ったとき滑らず使いやすい。折りたたんでも内側の牛革が背面に来るので,同じく持ちやすい。個人的には,カードケースはなくても良かったです。

5 2023-02-25

古いスマホなので、ケースがなかなか見つからなかったのですが、こちらで、とても良いのがあり感謝してます。大事に使います。

5 2023-04-01

手帳型はあまり好きではなかったのですが、持ちやすくて使い勝手かとても良いです。見た目もお値段以上です。

5 2023-03-16

マグネットなしのケースが欲しかったので購入。希望の色は品切れでしたが、500円でこの品質なら文句はありません。あとは耐久性があればですね。

• kayusanさん
  • kayusanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2023-03-13

この商品3年前と今回で2度目出す。スマホ本体の販売が中止され、本革マグネット無しの条件のものは中々見付からず半年くらい探していてようやく見付け、おまけに産廃寸前?で前回の1/3の価格でした。
(❁´◡`❁)

5 2023-03-01

本革で手触り見た目もすごくいいですね。高級感があります。グレーがよかったのですが、売り切れだったので、明るい茶にしました。中に取り付けるケースも黒で茶と合って、これがまたいい。中のケースもしっかりしてていいです。
使い込んでいくとどうなっていくのか楽しみです。

5 2022-10-06

HUAWEI P9lite用に購入しました。装着時カバーを閉じた際少し締まりきらない感がありました。しかししばらく使っているうちにちょうどいい感じにフィットしました。高級感があり新しい携帯にリピートしたいと思います。

5 2018-05-18

牛革の風合いがいい手帳型スマホケース
HUAWEIのnova lite 2を購入したのですが、付いてきたハードケースがツルツルで滑って落としそうなので、手帳型のスマホケースを購入しました。他の色が品切れでシンプルな黒になりました。牛革の風合いがとてもよく縫製もきれいで、1000円とはとても思えない品があります。また、nova lite 2専用ケースなので、サイズがぴったりで硬さもしっかりしておりスッキリとしてとてもいいです。あと、カードを入れられるポケットが3つと、大きいポケットが一つあり、収納力がたっぷりで使い勝手がいいです。またスタンド機能もあり、申し分なしです。

4 2015-12-24

しっかりしていて、長く使えそうです。
マグネットがないと言うのがポイントです。磁器式のカードが入れられ、GPSの誤差動もありません。ただし、厚みがあるため、開かないとSuicaは読みませんでした。スマホホルダー部分に少しバリがあったのが残念。

• pancielさん
  • pancielさん

4 2018-06-30

ダーク系のカラーが欲しかったんですけど品切れ中。
派手かも・・と思いつつ赤を購入。
クッション封筒の配送でした。送料込みだし問題なし。
開封するとやっぱり派手かな?と思いましたが、下品な発色でもなく、使い込むといい感じになりそうです。
画像1は開封した商品の内側と外側です。
画像2はスマホを装着した状態、サイドと表側。
画像3は裏側のカメラレンズと指紋認証部分ですが、画像の通り少しズレがあります。
器用な方なら内部のホルダー部分を剥がして付け治す事も(おススメはしません)可能かもしれませんが、実際に写真を取ってみると特にさえぎられる事もなくちゃんと写せました。
スマホ本体より2ミリ程度大き目なので、電源ボタンが若干押しにくい気もしますが慣れれば気になりません。
コスパのいい商品だと思います。

4 2018-01-17

満足!
P10liteのケースで、マグネット無しを探していました!
作り込みも良く、テザイン、手触り、色など、大変満足しています!
ただ、フラッシュで写真を撮ると、カバーの赤色が写り込むのか、写真が全体的に赤くなってしまいます!
違う色のケースだったら、どうだったのかな?

5 2019-10-09

スマホにピッタリです
P20lite用に購入しました。
指紋認証の穴が大きめで、各操作部の穴もピッタリです。
マグネットが無いので開閉しやすいです。
背部が硬いので360°開くと抵抗があり、馴らしが必要です。
お値段以上の商品です。

4 2017-03-27

なめらかで丈夫で洗練されてます
可愛いのやポップなデザインよりシンプルでシックで飽きが来ない物を探していました
以前はピンクとかストラップとか色々付いていたり差し色の様な色も購入したり、お高めの高級レザータイプなど手帳型を沢山使用してきましたが、私の場合は使い方が頻繁なせいか半年も持たない物が多いので安い物で探すようになりました。
革もしっかりし過ぎた固さだと曲がる部分が割れてくるので柔軟性があるけどペラペラしたりしない生地がいいなと思っていました。
現在1年の使用で曲がる部分の端はパイピング一部取れて、本体着用のケース部分は黒く塗られた部分が禿げて透明になってきました。
でもサイドから見ないとどちらも分からない部分だし、割れたり破れたりという使用に関わる破損はない為、この金額でこの耐久性、質感やデザインの見た目というのはコスパも良いですし、自分好みです。
仕事などで個性を出し過ぎない手帳型を選ぶ方にもオススメです。
本当に革カバーかけた手帳なんかがまさにこんな感じですのでシャツのポケットにも忍ばせやすいです。
マグネットや留める部分はないですが、それでとても使いやすい設計です。
中のカード入れ3つは柔らかいですがカードが勝手にでる事もないです。
スタンド機能は一切使わないのでなくていいのと、閉じた状態だと改札はセンサーに応じないので、suica等の使用には、折り返すか、開いた状態でタッチする必要性があります。
でも1日数回その時限りなので慣れると自分の手の大きさや使い方に合ったベストな固定方法を自分で見つけていくのでストレスもありません。
あとは個人的には理想通りです。
合皮と言われてますが、そんなに質のいいものではないですが、本革だと思います。
なめらかなコーティングや手触りが合皮とは違うなと思います。
仮に合皮でもこんな質感ならば好きなのでどちらにしてもいいです。