リピートで15 plus用のカバーを購入し、これ!この質感!この使い勝手!と満足のレビューを投稿したかったのですが唯一にして最大の、星2つになってしまった要因が。それは充電用端子の差込口の大きさが幅12.1mm厚さ5.9mmとなっているのに対し自分が使っているAnkerケーブルの端子の根本が幅11.9mm厚さ6.3mmになっているため、充電したくてもケースが干渉するので深く刺さらず抜けてしまい充電未遂が頻発したという点です。このため充電する度にケースを外して充電しましたがやはり不便になり、端子差込口をニッパーでカットする手段に出ました。生産者に対する冒涜なのは承知です。が、iPhoneですら15シリーズから時代に合わせた端子になったのですから御社でも時代に合わせた物作りをしていただきたかったのが残念でなりません。なお、この差込口はiPhone12miniの大きさと同じで、社内の規格が変わっていないことを示しています。また、同じようなレビューをされた方に対し「別のケーブルを試してください」との返事もまたそれは違うのではないかと、何か変だなと思います。
これほどまでに酷評しておきながらなぜ星を1つにしなかったか、それは御社の商品が好きだからです。理由はそれ以外ありません。不良品じゃないかと周囲にいわれようが自分はこの製品が好きなのです。端子差込口をカットしたことで周囲に「ダサいw」と言われようが自分はこの製品が好きなのです。
だからこそ、御社の規格がしっかりtype Cの端子に対応できるような体制をしっかり整えてもらうこと、それを深く願っております。これからも御社の製品にお世話になります。期待しておりますのでこれからも使用させていただきます。