• akkieyさん
  • akkieyさん

4 2013-12-20

コレいい!!
冬バージョンが販売しているのを知らず、友達がつけているのを見て、チェックしましたが、既にレッドは売り切れ彡(-_-;)彡今シーズンも再販はないそうで、なんだかねぇ。。今からが本番なのに。
肝心の商品ですが、ネックウォーマはかぶるので、脱着の時に化粧も髪も気になりますが、これはマジックテープなのでイイです。まだ寒くないので、マスクとしての使用はしていませんが、期待できると思います。早くに売り切れたので、-1です。

4 2013-11-23

気に入っています
春に、春夏用の同じタイプのフェースマスクを買いました。その使い心地が良かったので、冬用を探していました。総合的に、満足しています。
自転車に乗るとき用に購入しました。
暖かさに関しては、今の時期(11月)に使用してみたところ、暖かいという感じではありませんでした。冷たさを緩和できるといったところですが、していないよりはずっとラクです。おそらく、息抜きになる部分が空いているので、そこから空気が入るだと思います。けれども、これがないと息苦しくなるので空けたままにしています。ここが空いているおかげで眼鏡も曇りません。
自転車ではなく、散歩や園芸などで使うのなら暖かいかもしれません。
顏に冷たい風があたらないのも助かります。
・冷たさを緩和。
・耳もカバーしてくれる。
・息苦しくない。
・メガネが曇らない。
・首も暖かい。
自転車に乗る時に、顏が寒くて困っていた人にはお勧めです。
1つ買った後、母用にもう1つ購入しました。母は普通にお出かけ用です。
デザインはイマイチに感じますが、フリース素材なのでしょうがないのかもしれません。
欲を言えば、ポカポカ暖かいといいです。(地域は東京です)
今年の冬は、これがあるので自転車に乗るのも楽しみです。
【使用後の感想です】
1時間ほど使用した後、鼻の上に、みみずばれみたいなものが出来ていました。
フェースマスクをよく見ると、ちょうど真ん中あたり(鼻の上)に、縫い目があります。この縫い目がけっこう出っ張っていて、これがみみずばれの原因でした。
ああいう縫い目を顏のまん真ん中にあたるところにつけるのは、どういうものかと… その後、それが気になって長く使うときには、たまに位置をずらしたりしています。今後の改善を希望します。
この点が気になるので、最初は★5でしたが、−1にしました。

• yuigonnさん
  • yuigonnさん

4 2014-12-17

私はチェックのフリースのフェイスウォーマーを使用してますが、それをみた友達に頼まれて、ブラックを注文しました。テニスに使用してますが、サングラスは曇らず、保温性ばっちり、耳が温かいのがとてもいいです。

5 2014-10-21

いいですー!
この夏初めてヤケーヌを使用してとても便利でした。昨年肩こり首こりがひどくなり、首を温めたくても布の重みで肩こりが出てしまい、マフラーやストールが辛く、毎週末寝込んでました。が、この夏はそれもなく、首まわりに圧迫感があるのが苦手になっていた症状もヤケーヌで解消!!すごく助かって、この冬も、と思い購入。とてもいいです!首苦しくないし重くないし、もう少し大きいのがあるといいなと思うくらい。

• Hi-Fi2002さん
  • Hi-Fi2002さん

4 2014-02-03

機能的なんだけど
イヤーマフはいらないし、メガネも曇らなくてとても便利です。
しかし、見た目がね・・・
それと、
・ 耳掛けはゴムでなくてポケットかサック式のほうが簡単にはまりそう
・ 口元はいつもペットボトルを飲むわけでもなし、マジックテープで
もう少し絞ればシャープになるし、寒風が入ることも少なくなりそう
カッコいい改良型ができるのを期待してます。

5 2014-01-23

期待通り
庭仕事程度ですので、防寒にはマスクをしていましたが、湿ってくると息苦しくキモチが悪くて。
眼鏡もしているので、曇る。冬とはいえ、水分補給も必要ながら、面倒くさい。
…という小さいながらも大きな不快をすっかり解決してくれました。
フリース素材ですので、洗濯しても、乾燥も早い。
早く購入すればよかったということだけが、後悔です。

5 2014-01-12

商品つきました
とても良い商品でよかったです。機会があればまた購入したいと思います。

5 2015-03-20

来シーズンのスノーボード用に買いました。
あったかいのに息もしやすそうで、買ってよかったです。
黒以外もオフホワイトとか落ち着いた柄物もあったら嬉しいなと思いました。
メール便対応なのも良かった!

4 2015-03-15

父にプレゼント
マスクをするとメガネがくもると言ってた父にプレゼント。
よろこんでました。

5 2015-03-04

子どものスキー用に
小学校1年生の子供のスキー用に購入しました。
寒いときに通常のネックフォーマーを口にあてさせたところ、息苦しくて嫌と言っていたのですが、これは息苦しくないと気にってくれています。
とらなくても水分補給ができるのも気に入っています。

5 2015-03-02

好評です
昨年数枚購入し使用していたら知人に頼まれ購入しました。大変喜びすぐ着用していました。

5 2015-02-28

満足です
まだ雪山では使っていませんが、取り付けた感じ息もしやすくてよさそうです。デザインもごくシンプルで問題ないです。

5 2015-02-22

マイナス20度の所で使いましたが、保温性に優れてて、寒く感じずに助かりました。

5 2015-02-12

大変満足です
注文確認と発送の連絡もすぐ届き、商品もすぐに届きました。
梱包状態もきれいで、何一つ不満はありませんでした。
商品はまだ使用してませんが、見た感じとても良さそうです。
とても良い買い物ができたと思ってます。
大切に使わせてもらいます。

5 2015-02-06

雪の中外でスポーツをする母が洗い替えが欲しいとの事で追加購入です。
日差しがカットできて暖かくメガネも曇らないと大変気に入って使用しています

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスその他