5 2023-05-12

子供の送迎時に日焼け防止の為車の運転時に利用するために購入しました。息がしやすくメガネが曇らず、かゆくなったりしません。オススメです。

• necopiさん
  • necopiさん

5 2023-06-16

パニック障害持ちなのですが気温が高くなる時期のマスクはとても息苦しく、パニック発作を誘発しそうになってしんどかったのですがこれは本当に苦しくなくて助かっています。飲み物も飲めるのでとても良いです。
体質なのか首回りが荒れやすくて日焼け止めを塗るのも躊躇する時もあるので首までカバーしてくれているのはとてもありがたいです。

5 2023-07-25

Color:407 ネイビー

とても良い!
自転車に乗ることが多く、夏の地面からの照り返しで顔が痛くなるのが悩みでした。フェイスカバーをしてる人を見かけることが増えてきて、自分も使ってみたいと思いながらも、見た目がどうしても不審者の様で躊躇していました。ただ、今年の暑さはそんな事も言ってられないと、思い切ってネイビーを購入。使用感は想像以上に良かったです!本当に暑くないし、首の前後もガードできて素晴らしい。息を吸う時にカバーが吸いつく時もありますが、フーっと口で息を吐くと離れます。見た目が気になっていましたが、すれ違う人は他人の顔などほとんど見ていない様でした。どうしても気になる時は、顎下に引っ掛けるようにしています。周りのママ友にも勧めています!

• RaIrAiさん
  • RaIrAiさん

4 2023-09-12

Color:501 ライトグレー

目から下がすっぽり覆えるので、屋外作業時の虫さされ対策に使用しました。
生地が薄いので暑苦しくないのも良いですが、耳にかける部分をかなり縮めても、下の布が顎の位置に留まらず、顎下にダランと垂れてしまいました。決して顔が小さいわけではないのですが、サイズ調整が少し難しいように感じます。

5 2023-07-14

運転中に使用しています。
お茶を飲むときにも外さなくて良いのでとても重宝しています。

4 2023-06-16

通勤で自転車を使用するため、日傘がさせないことから日焼け防止のために購入しました。坂道を登り、息が上がっている時には鼻の穴に張り付いてくるのが気になりますが、それ以外は概ね不満はありません。このマスクを着けていると日に照らされても安心感があります。今回はグレーを購入しましたが、洗い替えでネイビーもリピート予定です。

• yaaa-6さん
  • yaaa-6さん

4 2024-03-09

Color:501 ライトグレー

息がしやすい
ウォーキング用に購入しました。息がしやすくいいですね。色は汚れを気にしてグレーにしました。イエベにも合うとコメントされている方もいましたが、私には(薄いパステルブルーがかったような)青みがあるようにみえました。得意な色ではないですがウォーキングですし目の下から隠れてるので問題ないです。
たくさん使いたいと思います。

4 2023-07-27

Color:550 ベージュ

ベージュ購入しました
もっと早く買えばよかったです、洗い替えとしてもう1つ欲しいです

• riiii129さん
  • riiii129さん

5 2023-08-15

Color:550 ベージュ

毎年夏、庭の水やりやプール遊びの際に大活躍しています。見た目の怪しさが否めませんが、帽子も目深にかぶり人が通りかかっても知らないふりをしていれば人の目もだんだん気にならなくなってきます。笑 今年は特に暑く日焼け止めを塗っても日差しが痛いくらいなので手放せません。
一昨年購入したものより口元の開きが小さくなっていました。ヒラヒラしなくて良いのかなとは思いますが、個人的には以前のものの方が風通しが良くて好みな付け心地でした。

• shururi3さん
  • shururi3さん

5 2023-07-11

マスクも自己判断になりましたが、私の行くスーパーではまだまだマスクしている人が多く、なんとなくまだマスクをしていた方がいいのか悩んでいましたがこちらの商品を見つけ、日焼け止めもできてマスクしているようにも見えて一石二鳥ではと思い購入しました。結果大正解でした。マスクに慣れていたせいでしょうがこんなに顔が隠れているのに全然息苦しくないので驚きました。車を持っていないので田舎道を自転車で突っ走りながら買い物に行くので、帽子はかぶっていましたが首が隠れないのでどうしても焼けていました。ですがこちらは首までぐるっとカバーしてくれるので助かります。はじめは耳にかけるとぶかぶかすぎて顎に引っかからなかったのですが、紐を思いっきり短くしたらちゃんとできました。洗濯もできますし、何より効果が落ちないのが嬉しいです♪

5 2023-05-25

最高です
息がしやすく、眼鏡も曇らず快適。
首周り、目の下まで覆ってくれるので安心感が凄い。
鼻が低くても落ちてこない。
が、下の生地は顎の下まで落ちてきました。
これは紐調節すれば改善するのかな、、?
まだ一度しか使用していないので
次回試してみようと思います。
その点含めても大満足です。
去年は迷って買わずに終わりましたが、
もっと早く買うべきでした。
洗い替え用に追加購入します。
マスクを外すのにはまだ抵抗がありますが、
今年の夏はマスクなし、
ヤケーヌオンリーで過ごしてみようと思います。
マスク卒業への第一歩!

5 2024-04-24

Color:560 ブラック

息がしやすく快適!
口の部分に空間ができて全然苦しくなく快適でした!
顔の日光湿疹で悩んでいましたが目から下、首が完全に守られているので肌荒れしなくなりました。
息子の野球観戦の時や仕事の外遊びの時に大活躍しています!旦那も欲しがっているのでリピートしようと思います!

5 2024-04-22

Color:560 ブラック

絶対焼かないという強い意志で周りの目を気にせず着用していきたいです

5 2024-04-18

Color:560 ブラック

凄くいい。メガネ愛用者ですが、曇らないし本当に息がしやすい。何なら顔がシャープに見える。
黒だからかな…?どちらにせよ、もっと早く買えば良かった。洗い替えにもう一枚買います。

• na4747さん
  • na4747さん

5 2024-03-12

黒にして良かった◎
今後の農作業に重宝してくれそうです!黒はUVカットも高めなので日焼けしないといいなぁ!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー