鍋 ih 無加水鍋 24cm 深 アイリス アイリス...(快適ホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-21
  • 手始めに骨付きチキンのカレーを作ってみました。いつもは鍋に肉がくっつくのでフライパンで肉を炒めてから鍋に移して作っていましたが、こちらはお鍋の中で肉を焼いても全くくっつかないことに感動しました。無加水についてはいつものお鍋とさほど違わないような感じがします。あと、鍋が大きいのでパスタを茹でる時は良いサイズだと思うのですが、強火で使うと鍋が傷むので中火でお湯を沸かすとなかなか沸騰しないのでイライラします。 ・・・(続きを読む
  • りんごパン88さん
  • 3 2019-08-05
  • どうかな??
  • ずっと無水鍋に興味があり、けどお高いので買ってませんでした。引越しを機にガスからIHになり、使えない鍋が増えたので、お手頃価格だし、購入。まず、ちょっと大き過ぎたかも…3人家族ですが、カレーなど作るにもちょっと容量余っちゃってます。大きいがゆえに、大量に作る煮込み料理しか作ってないのでよく分かりませんが、多少火が通るのが早いのでような気はします。ただ結構蒸気は出てるのと、蓋の取っ ・・・(続きを読む
  • みるくきみどりさん

4 2019-09-21

5 2019-05-25

買って満足
大きさの割に軽いし 洗いやすい。 麺類を茹でる時も すぐ沸騰するので便利です。…野菜が早く煮えるので カレーが早く出来上がります。

4 2019-11-10

とても気に入ってます
届くのも早かったし鍋も大きい割に軽くて扱いやすいです。無水鍋と言っても全く水が要らない訳じゃなく、お芋とか時間の掛かる食材だと水を結構必要とするんだなと、少し残念に思いましたので星は1つ減らしました。

5 2019-10-15

思ったよりずっと良かったです
鍋を焦がして買い替え。圧力鍋も普段から使っていますが、こちらの鍋は見た目より軽くて洗いやすく、万能です。
吹きこぼれもなく料理も美味しくできました。
一見、デカっと思いましたが、深さもあり、煮物も炒め物も蒸し料理もなんでもこれひとつでこなせます。
とても気に入りました!色もいい感じでした。
お値段もお手頃で満足です。マラソン中なのに早く届きました。

5 2019-07-17

毎日使ってる
購入してから毎日使ってます。
おやさいもお肉もとても美味しくなるような気が…
特に野菜はあまーくなる。
今日はおでんを炊きました。

5 2019-11-17

男子高校生母
トレ食中の男子母。肉も大事だが、ビタミンetc.の栄養素も必要。悩んで決めました。軽くて、料理しやすいもの。到着早々に、野菜たっぷり野菜スープ作りました。大満足。後片付けがすごく簡単。最高です。

5 2019-09-20

料理が楽しくなりました!焦げ付きもなく時短もできるので助かっています。

4 2019-08-21

新婚夫婦にプレゼント用に買いました‼️
気に入ってくれるといいです。

5 2019-07-17

軽いです
密閉もよくまた軽量なので使いやすいです。

5 2019-06-22

何でも煮る系に使ってます、つけっぱなしでもけっこうほかっといても平気で便利です

• sugipeさん
  • sugipeさん

5 2019-06-02

買ってよかったです。
煮込み料理を作る時に水を控えめにして
野菜の水分を逃がさないので旨味が凝縮されて出来上がりが美味しくなります。
焦げ付きもなく手入れも簡単です。
他のシリーズも買い揃えたいと思います。

4 2019-03-28

良い商品
サイズ大きめですが、小さいより良いと思います。
コスパも良いです

4 2018-07-31

軽くて使いやすいです 汚れもさっと取れます
後付けの取っ手が無いのが良いですね 今まで使っていた鍋は取っ手が壊れて使えなくなることが多かったので・・・
取っ手は熱くなるので付属の持ち手を使うか耐熱ミトンを使っています
追記 使用後半年
洗っても取れない臭いが蓄積します
おでんとかカレーとか色々な臭いが染みついて重層入りのお湯を沸かしても取れないです
特に使用には問題ないですが洗ったのにくさいので星一つ減らしました

5 2018-12-20

敏速な対応、丁寧な梱包をしていただいてありがとうございました。

4 2018-10-21

お鍋が重すぎるという点以外はとてもいいです。