• takara1008さん
  • takara1008さん

5 2023-11-25

昔ながらの掃除機は出し入れが面倒だったのだ、気軽に使えるものとして購入。
座りながらも周囲を掃除できるので楽です

5 2023-10-30

GOOD
自宅2階用に!フローリングを掃除するには申し分ないです!!軽いし、コードレスだし、紙パックだし!おまけに安い!

5 2023-08-28

届きました。
2年前にIC-SLDCP12を購入して使ってますが...2台目に此方の掃除機買ってみました。めちゃくちゃ軽くてビックリしました。吸引力も問題無いレベルだと思います。
音はIC-SLDCP12に比べると高い音でうるさいです。
トータル的に満足してます。

5 2023-05-07

この掃除機は2台目です。
使い勝手も、お値段も、お手軽で気に入ってます。

1 2022-01-17

1年以内に寿命がきた
1台買って使い勝手が良かった為2台目を購入。
1台目は3年ほど使えたのに、2台目は1年も経たずに使えなくなった。恐らくバッテリーによるものだと思われますが、あまりにも早い寿命にショックだった。
交換してもらえないのだろうか。

5 2021-12-30

軽くて使いやすいです。ゴミ捨ても楽です!!

2 2021-11-14

使い始めて10ヶ月
使い始めてちょうど10ヶ月になりました。
うーん、、吸引力が弱いです。
フロアヘッド(吸引する場所)の裏側を見たところ、回転するタイプではなく、絨毯生地みたいなものなので、ここでゴミがたまります。
ゴミは、毎回手で取ったり、絨毯みたいな生地の上で擦ると取れますが、、不便ですね。
残念ですが、買い替えようと思ってます。
でも、小型なので収納しやすい点はとても良かったです。

1 2021-11-03

吸わない
普段余程のことでない限り商品レビューはしないんですが、この掃除機は本当に残念です。
米粒もまともに吸えません。
ヘッドを外して手を持っていっても、吸い付く感じがものすごく弱いです。
一人暮らしの子供用に買いましたが、結局はコロコロで対応しています。悲しいです。

1 2021-10-07

全然だめ
全然だめです。
小さな埃だけしか吸えません。
うちの家族は長い髪の子、私もですが、多いので最悪です。
初め使った時は大丈夫だと思いましたが、途中全然吸えなくなりホース部分を見ると長い髪が紙パック迄到達しないでつまってました。目で見えるような少し大きめのゴミはすえません。
ターボ強にすると爆発するのではないかと思うほど熱くなり、うるさい音がします。
買ってまだ5ヶ月経っていないのにこの状態で、購入店舗ではメーカーに連絡と言われたので電話したら預かってからの修理と言われました。
修理に出しても吸引力は変わらないと思ったのでゴミです。
新しい掃除機買いなおします。
フローリングで細かいゴミだけ掃除するなら大丈夫だと思います。
長い髪や子供の遊んだ紙くずや大きめのゴミを吸い取りたい方はやめた方がいいです。畳も厳しいと思います。
しかも値段1000円安くなってる。
原価はいくらだろう。

5 2021-09-28

家で使っていた掃除機が急に壊れてしまい、こちらを購入させて頂きました。
とても軽く、コードレスなのでお掃除がラクになりました。紙パック式なのでお手入れも簡単で助かります。音も気になりませんでした。
いい買い物をしました。ありがとうございました。

4 2021-09-19

想像していたよりは
他の方のレビューで、吸引力が無いというご意見を多々見受けましたが自分が想像していたよりはしっかり吸ってくれました。
コスパは良いと思いますし、何より軽い!笑
バッテリーがどのくらい持つのかは不安ですが今後はバリバリ活躍してくれると思います!

1 2021-09-16

吸引力はなし!
悩んだ末買ったのですが、軽くて持ち運びはとてもいいですが、吸引力が本当になく驚きました。
この前子供がコップを割ってしまい、小さな破片を掃除機で吸おうとしたらなにも吸わない。
家族が女3人ともロングヘアなのですが、すぐに髪の毛が掃除機のヘッドに絡まり、吸わない。
前の掃除機は4年使っても平気だったのにまさか5ヶ月で使い物にならないとは...けちらなければよかったなと思いました。

2 2021-09-05

色は可愛く、壁に立てかけて置けるし、軽いのもいい!でも掃除機の1番必要な吸引力が弱くて、ちょっと残念です。

1 2021-08-30

残念なお買い物になりました。
届いた商品に静電モップが付いていなかったです。デザインも少し違う気がします。ホワイトを注文したけど、ベッドの部分にゴールドが使われていたところも気に入って購入したのに…
届いた時、体調不良で数日寝込んでいたので結果問い合わせできず…悔しい買い物になってしまいました。
届いた商品の方が安っぽいので金額も違ったのかな?と思ってます。

1 2021-08-26

普段ほとんど、というか、ほぼレビューなんて書かないのですが。こちらの掃除機があまりにも吸わなさすぎて一応書いておこうかなと。不良品?てくらい吸いません。笑 交換や返品とか面倒な人なのでそのままですが… 過剰な期待はしてませんでしたが、それにしてもあまりに吸わなさすぎてビックリしました。笑笑 不良品なのかなぁ?笑

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機