2022/01/17
    1年以内に寿命がきた
    1台買って使い勝手が良かった為2台目を購入。 1台目は3年ほど使えたのに、2台目は1年も経たずに使えなくなった。恐らくバッテリーによるものだと思われますが、あまりにも早い寿命にショックだった。 交換してもらえないのだろうか。
    注文日:2021/04/18
    2021/11/03
    吸わない
    普段余程のことでない限り商品レビューはしないんですが、この掃除機は本当に残念です。 米粒もまともに吸えません。 ヘッドを外して手を持っていっても、吸い付く感じがものすごく弱いです。 一人暮らしの子供用に買いましたが、結局はコロコロで対応しています。悲しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/25
    2021/10/07
    全然だめ
    全然だめです。 小さな埃だけしか吸えません。 うちの家族は長い髪の子、私もですが、多いので最悪です。 初め使った時は大丈夫だと思いましたが、途中全然吸えなくなりホース部分を見ると長い髪が紙パック迄到達しないでつまってました。目で見えるような少し大きめのゴミはすえません。 ターボ強にすると爆発するのではないかと思うほど熱くなり、うるさい音がします。 買ってまだ5ヶ月経っていないのにこの状態で、購入店舗ではメーカーに連絡と言われたので電話したら預かってからの修理と言われました。 修理に出しても吸引力は変わらないと思ったのでゴミです。 新しい掃除機買いなおします。 フローリングで細かいゴミだけ掃除するなら大丈夫だと思います。 長い髪や子供の遊んだ紙くずや大きめのゴミを吸い取りたい方はやめた方がいいです。畳も厳しいと思います。 しかも値段1000円安くなってる。 原価はいくらだろう。
    注文日:2021/05/11
    2021/09/16
    吸引力はなし!
    悩んだ末買ったのですが、軽くて持ち運びはとてもいいですが、吸引力が本当になく驚きました。 この前子供がコップを割ってしまい、小さな破片を掃除機で吸おうとしたらなにも吸わない。 家族が女3人ともロングヘアなのですが、すぐに髪の毛が掃除機のヘッドに絡まり、吸わない。 前の掃除機は4年使っても平気だったのにまさか5ヶ月で使い物にならないとは...けちらなければよかったなと思いました。
    注文日:2021/04/13
    2021/08/30
    残念なお買い物になりました。
    届いた商品に静電モップが付いていなかったです。デザインも少し違う気がします。ホワイトを注文したけど、ベッドの部分にゴールドが使われていたところも気に入って購入したのに… 届いた時、体調不良で数日寝込んでいたので結果問い合わせできず…悔しい買い物になってしまいました。 届いた商品の方が安っぽいので金額も違ったのかな?と思ってます。
    注文日:2019/11/25
    2021/08/26
    ゆうこりん3218さん
    普段ほとんど、というか、ほぼレビューなんて書かないのですが。こちらの掃除機があまりにも吸わなさすぎて一応書いておこうかなと。不良品?てくらい吸いません。笑 交換や返品とか面倒な人なのでそのままですが… 過剰な期待はしてませんでしたが、それにしてもあまりに吸わなさすぎてビックリしました。笑笑 不良品なのかなぁ?笑
    自分用
    注文日:2021/06/19
    2021/02/08
    たかぶー5560さん
    期待はずれ(T_T)
    帯電モップでホコリを取り、モップについたホコリを除電し取り除いてくれる所が良いと思い購入しました。 全然除電しホコリを取り除いてくれません。 期待してたのに残念です。 アイリスオーヤマさんに直接問い合わせ、口コミも読んで購入したのに失敗でした。 モーター音はかなり大きく、排気風が強い割に吸引力が弱いです。 持ち手にあるゴムで壁に立て掛けられるとありますが、安定感なく倒れてきます。 すべて期待はずれの商品でした。 おすすめしません(T_T)
    注文日:2021/01/18
    2020/10/03
    夢子26さん
    私にはあわない商品だった
    モーターの音が大きく、吸い込みがあまりにも弱弱しいのでがっかりしました。ツインバードのコードのある3000円で買った掃除機より吸い込みが弱いかもしれません。ほんとがっかり、階段掃除に使ってみたのですが箒と塵取りのほうが優秀でした。あるいはマイクロファイバークロス1枚で手で拭くほうが良かったかも。そのほうが音はしない、電気はかからない。素晴らしい職人さんが作った箒を買えばよかった。スティックモップがいいと思ったけど、実際はあまり使いません。私には合わない商品でした。
    注文日:2020/09/08
    2020/09/03
    かず12295829さん
    んー!
    壁に立てても倒れる。そのうち壊れんか心配。 対策教えてください!
    注文日:2020/08/24
    2020/08/16
    吸引力が低すぎて結局あんまり使っていない。 値は張るがマ○タかダ○ソンを買えばよかった。 全く使えないわけではないがあまりおすすめできない。
    注文日:2020/04/26
    2019/12/29
    購入してちょうど2か月で作動しなくなりました。 メインの掃除機が他にあるので毎日使用していないにもかかわらずです。 予備のゴミパックも買いましたが無駄になりました。 でも修理に出してまで使う気にはなれません。 理由は、吸引力が低い。掃除機のヘッドがガクガクして使いづらい。ハイパワーにするとすぐ充電が切れる。 逆に処分する決心がついて良かったと思っています。
    注文日:2019/09/29
    2019/02/11
    たぃやさん
    吸引力が弱い
    子供が食べこぼした5ミリ程のお菓子を吸いとろうとしましたが、吸引力が弱く全く吸い取れませんでした。また車内掃除でもカーペットに着いた砂や芝も全く取れませんでした。
    注文日:2018/12/23
    2018/06/22
    吸引力が無い
    デザインで選んでしまって後悔。 吸引力が全然無いです。
    注文日:2018/05/27
    2018/03/10
    ゆぴりん0527さん
    ダストパックの蓋がキチンと閉まらない
    どこよりも安かったので購入しました。店頭で見て大きさ、軽さ、色も気に入っていたのですが、ダストカップの作りがオモチャみたいで、蓋もカパカパしてカチっとは閉まらないので、ガッカリしました。直ぐにアイリスオーヤマにWEBから問い合わせをしたのですが、5日経っても連絡が無かったので電話をしました。電話では丁寧な対応をして頂き、返品交換して頂けるとの事でした。 製品は、1cm角のゴミは吸い込みません。ホコリと髪の毛用だと思います。
    注文日:2018/03/07