【Ranking★1位獲得】掃除機 紙パック式 IC...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-20
  • 軽い!!
  • 配達業者から受け取ってまずはじめに、中身はいってるの?って、不安になるくらい軽かったです(笑)組み立てて使ってみても、とにかく軽い!ヘッドの動きもかなりいいので、スイスイおそうじできます!横に動かしたりソファーの下にいれたりも楽々です!!ワイパー感覚でできるので、さぼっていた階段もやる気でます!吸引力は、ほかの高いものと比べたらそこそこではありますが、サボってた我が家をぐるり掃除 ・・・(続きを読む
  • springswitchさん
  • 3 2019-11-12
  • 軽いけど
  • 軽いのですが、上の部分が重く結構疲れます。うちは小さい子がいるので何かと倒れることが多く購入翌日で蓋の部分が割れてしまいました...でも使えてるし、よく吸うので使ってます。 ・・・(続きを読む
  • Puentoさん

4 2018-12-26

とても軽く、コードレスというだけあって気楽に掃除ができます。面倒だった階段や廊下掃除時のコンセントの抜き差しをしないでいいのが本当に楽です。クイックルワイパーを使っていましたが、すぐにほこりや髪の毛で取り替えしないといけないので、こちらの掃除機が活躍しそうです。吸引力はやはり低いです。フローリングや畳はいいですが、じゅうたん系は諦めましょう。また、紙パック式というところもいいです。コード有りコードレスの掃除機を別に持っていますが、サイクロン式なのでゴミ捨てが面倒。そしてアレルギー持ちなので必ずくしゃみで1日ダメになる。なので紙パック式はポンと捨てられていいです。メインの掃除機を持った上で持つには本当にいい掃除機だと思います。クイックルハンドワイパーの代わりにぜひおススメです!

4 2019-09-20

軽量クリーナー
東芝のサイクロン掃除機を使っていたのですが、吸引力が弱くなってきて買い替えたいと思い、軽量クリーナーを探していました。充電式というのが面倒に感じていたのですが、終わったらすぐ充電する習慣に慣れると大丈夫。とにかく軽量で充電さえ終わっていれば即使用できるのがいいです。使い終わって充電しなくても使えると思うのですが、どこまで充電が持つのか試してないのでわかりません。ゴミが多い所は緑のランプから赤に変わるのでわかりやすいです。赤ランプが出たら重点的に掃除をします。少しエアーの音が大きいのが気になりますがそれ以外は◎です。

• 三ッ矢さん
  • 三ッ矢さん

4 2019-06-05

フローリング向き
紙パックで軽いハンディにもなるコードレスで選びました。やはり紙パックは楽です。
吸込みは毛足の中程度のラグでは用をなしません、残念です。フローリングでは充分です。
ハンディタイプの吸込みはとても良いのですが排気が大きいので吸い込む前に飛び散っている感じもします(笑)難しいところですね。
とても軽いので女性やご年配の方、階段掃除でも扱いやすいと思います。
紙パックは小さいのでキャニスターの要領で枯れ落ちたアジアンタム🌿を吸い込むとゴミの弁に挟まってしまいます。充電が少なくなるともちろん吸込みが弱くなるのできちんと充電をするようにしています。

4 2018-12-22

良かった
猫2匹と1歳の子供がいます。
コードレスだったので吸引力はあまり期待していませんでしたが、普通に暮らしていて出るくらいのホコリの量なら問題なく吸えました。
そしてコードレスの身軽さに驚きました。子供(約10キロ)を抱きながら掃除も楽々です。
壁付けですが立てかけるパッド(磁力で掃除機を固定させる)みたいなのも付いてきました。が、釘で固定なので賃貸住みの私はマステを壁に貼って、両面テープで固定しました。それでも全然問題なく使えていますので、参考になさってください。
猫の砂を吸うのにかなり時間がかかりました。吸えないことはないですが、もう少し吸引力が高かったら尚良かったです。
また、ヘッドが大きいといいますか、手を掃除機と例えると手首ごと掃除する感じで、以前使っていた掃除機は指の所で掃除する感じのヘッドでしたので(伝われ…笑)ヘッドが入りにくい所や狭い所を掃除するにはすこし慣れが必要かな。慣れるまでに時間がかかりそうです。
それ以外はとても良かったです。サイズも大きくないですし、カラーもホワイトを選んだのでリビングにあっても馴染んで違和感ないです。

• yuri0810さん
  • yuri0810さん

5 2018-11-27

スティッククリーナーがほしくて、前の掃除機が壊れたのでメイン掃除機として買いました。
子供もいて、汚れがちな我が家ですが、3LDKのマンションなので、充電しながはスタンバイしておけば、パワーや時間不足で困ることはありませんでした。
コードレス、軽量なので少し汚れた時にも使えるので、家事苦手な主人も使いやすいと喜んでいます。
ただ、ゴミパックのところはかなり小さいのでこまめに交換が必要かも。
前はコードありの普通の掃除機(サイクロン)を使ってた身としては、進みやすい、ゴミ捨ての時も紙パックなので、埃が舞わないので、できるだけ長く使えればいいなと思っています。

4 2019-08-11

毎日愛用しています。
髪の長い娘達がいるので、掃除機のヘッドへの髪のからみが酷くてモップで掃除する事が多かったのですが、やっぱり掃除機もないとスッキリしなくてモヤモヤしていましたが、こちらは髪もからまないし、コンパクトだし、本当に買って良かったです。1か月以上使いましたが、大満足です。ただ、届いた時からフィルターが入っているところの蓋が微妙にズレています。ハズレ感はありましたが、使用には問題ないのでそのまま使っています。1つ星を減らして満足とさせていただきます。

4 2019-07-26

初めてのコードレス
猫用に買ったのですがほとんどこれで済んでいます。冷蔵庫の横にペタッと立たせておいて気になったらササッとかけられ、常に床はきれいです。
たしかに 若干吸引力は弱いかなとは思いますが 猫の毛束や糸屑程度ならば問題ありません。猫砂はちょっとコツがいりますけど 気持ち浮かして真上から被せるようにすると吸います。
階段や玄関なども軽くて楽なので2階用にもう1台買うつもりです。又、パックも50枚入りで600円位でコスパもいいと思いました。

4 2018-12-29

気に入ってます!
マキタとどちらにしようか悩んでいましたが、マキタも吸引力を求めると高くなりそうだったので吸引力は諦め、値段と見た目でこちらに決めました。
吸引力が良いとは言えませんが、気になる部分は充分カバーできます。
絨毯はコロコロした方が取れます。
でも気軽に掃除機がかけられるので、掃除をする気持ちになります。
見た目が可愛いのでモチベーションも上がります。

4 2018-11-24

軽くて楽々だから掃除の頻度がふえました笑
これまでにない軽さ!
手軽にかけれるので重宝してます。
ただ、強にしても思ってたより吸引力に欠けるかな…と思い、星一つ下げました。
家に絨毯を敷いてないのでフローリングなのでさほど気になりませんが。

5 2019-11-20

軽〜い😆
電気屋に行っても、こんな軽い掃除機は初めて‼️
軽いのを探していたので嬉しいです🎵
軽くて使いやすいのが、一番😆

5 2019-11-20

買ってよかったです
軽い!!こまめに掃除できるし吸引力も
いいしぃ!!。さすがアイリスです!寝ぼけて
ポチしてしまい二台買ってしまい返却しようと思いましたが実家にあげて喜んでもらえました!

5 2019-11-17

軽くて便利
新居への引っ越しに備えて購入。使いたいときにさっと出せて、軽いので階段にも使いやすく買って良かったです。
高いものもたくさんありますが、軽くて手軽に使えるものが一番良いと思います。家電量販店よりも安く購入できました。

5 2019-11-13

大満足
コードレスの掃除機が欲しくて、安い価格に惹かれて購入。吸引力が心配でしたが、我が家はフローリングしかない為、こちらの掃除機で充分でした。本当に軽くて、お掃除が楽しくなりました‼

4 2019-11-05

軽い!
軽くて使いやすいです。個人的にはサイクロンより紙パックの方がお手入れが楽なので気に入っています。吸引力は某有名メーカーと比べれば物足りなさもありますが、私は満足してます。

• otomemomoさん
  • otomemomoさん

4 2019-11-03

軽いです。
年をとった母にプレゼントしました。力のない母でも軽くて掃除がしやすいと喜んでいました。ただ畳だとパワーが強い方で動くのですぐに充電が切れていまい途中で充電して使うそうです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機