\最安挑戦★税込 25,800円/除湿機 コンプ...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-05
  • 洗濯物をよく部屋干しするので、除湿器がほしくて購入しました。ついでに空気清浄機能付きのを探してました。洗濯物を夕方洗って部屋干ししても次の日の朝には乾いてましたし、4時間程使いましたがかなりタンクに水がたまってました。丁度いい湿度がどれくらいなのか調べてなかったので40%まで下げてしまい、空気がカラカラになりました(笑)本体はかなり大きいですがパワフルでしっかり機能してくれるので買って正解でした。 ・・・(続きを読む
  • リンゴキティさん
  • 3 2019-09-17
  • 音が、、
  • 間違えて二度頼んでしまったのですがお休みの日なのにお早い対応ありがとうございます!お手頃価格だったのでものすごく楽しみにしてた分音が、、結構うるさいんですけどこれは普通なのかな?うさぎさんがびっくりして慣れるまでに時間がかかりそうです。 ・・・(続きを読む
  • ktku1001さん

4 2019-07-18

東北から九州に引越し、梅雨の質が全然違い1日干しても乾かないことが多かった為購入しました!朝干して、夕方前に一回タンクが満水になりますが、その頃にはほとんど乾いてます!Tシャツの脇の部分が少し湿ってるかな程度まで乾くので感動しました!!
ただ空気清浄機としてずーっとつけていたいのですが、何時間か連続使用してると自然と運転が止まるのが少し残念でした。

• Sora0609さん
  • Sora0609さん

5 2019-09-13

今日と届きました。
夕方5時半に除湿して、3時間で結構たまっています。
除湿力にびっくりです。
夕方5時半の時点で湿度71%
三時間後の今見たら51%になっていました。
空気の汚れ具合が、色で表示されるので、綺麗になってゆくのが、目に見えてわかります。
本当に買って良かったです。
もう1台ほしいです。

5 2019-08-29

素晴らしい
雨が続いて家の湿気がひどいため購入に至りました。1日で容器が満タンになります。空気中にこんなに水分があったのかと驚きです。
カラッとして快適です。洗濯物も良く乾いて生乾きの匂いがなくなりました。
ずっと購入を迷ってましたが早く買えばよかったです^ ^
ショップの対応も迅速丁寧でした。
お値段が高かったので長く大事に使いたいと思います。

5 2019-08-22

すごく取れます。
こんなに湿気があったなんて恐ろしくなるくらい取れます。

5 2018-11-01

買って良かった。
雨が続く時用にと購入しました。
うちは夜に洗濯をします。
大人4人分の洗濯物なんですが、最初は深夜電力の間だけの使用にした所いまいち乾かず、夜干した時からスタートさせて、タンクがいっぱいになるまでほっとくと乾いています。
朝切ってしまってもイマイチでした。
部屋もカラッとしてるし買って良かったです。
寝室で使ってますが、音もそんなに気にならず、電気代もそんなに変わらなかったです。
いい買い物でした。
モーターが熱を発する為、部屋の温度はちょっと上がります。

• gn125hさん
  • gn125hさん
    購入者 レビュー投稿 44

5 2018-09-20

申し訳ありません。娘夫婦への贈答品であり、レビューは書けません。

5 2019-09-09

買って良かったです!
まだ小さい子ども2人と寝ている寝室が常に湿度70%超えなので除湿機を探していました。お値段がお高めなので購入を悩んでいましたが購入してよかったです!すごくとれます!1日でタンクが満タンです!空気もキレイになって、子どもたちの寝つきも良くなって、いいことだらけです♫

4 2019-09-02

洗濯乾燥機は抜群!
乾燥機に、問題は全くなく、快調。
説明書が簡潔なので、もー少し、分かりやすければ良いのに。どこもそーでしょうけど。
犬の匂いも空気清浄機能があるので、助かったー。
でも、重い!!
畳の部屋に置くと、更に水の分も増えるので、重い。
なので、
キャスター後も付きます。
ダンボール敷いてます。

• maffieeさん
  • maffieeさん

4 2019-07-24

良かったです!
今年の梅雨は長く気温も低かったのでとても活躍しました。衣類モードにすると洗濯物もよく乾き購入して本当に良かったです。除湿機能を使用すると暖かい風が出てくるのでこれから夏本番はエアコンと併用したいと思ってます。電気代もさほど掛からないかと思います。

4 2019-07-17

良いです
空気の汚れが見えるのが良いです。本体が少し重いので
室内の移動はしにくいので、星ひとつ減らしましたが、良い買い物でした。
満足しています。他の部屋にももう一台買おうか考え中です。

• shoji1958さん
  • shoji1958さん

5 2019-06-05

部屋の空気がきれいになり、ネオンでそれを表示してくれる。
梅雨時、部屋の湿気も取れ、部屋干しの洗濯物もいやなにおいもせず
爽やかに乾きます。
いい品物買ったな〜

5 2019-03-20

見えないけど…
夫婦揃って花粉症です。空気清浄機探してました。除湿機も、検討中だったので、これに決めました。
空気の汚れは、見えないので効いているのか分からないけど、部屋で深呼吸できます。臭いにはかなり反応します。
この先梅雨時の除湿効果が、楽しみです。かなり大きいので、階段での移動は、難しいと思います。

5 2018-12-09

納得の性能
除湿の為に買いましたが、空気清浄機としても使えるため、コスパ最高です。
もう1台買おうか検討中です。

4 2018-11-21

届きました
まだ出していませんが今までよりは快適になると思います。

5 2018-10-17

空気清浄機と除湿機、購入を検討してました。
両方兼ね備えてこちらを購入。
雨の日の洗濯も4〜5時間で乾きます。意外とカラッと乾いてたのがよかったです。
すごくいい買い物しました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機