4 2023-05-29

1台で空気清浄機と除湿機になる商品で思わず即買いしました!大きさもちょうどよく、子供の部屋に置く予定です

• tk4513さん
  • tk4513さん

5 2021-05-21

注文後2日で到着しました。
除湿の性能に感動的でした。
意外と大きく重い第一印象でしたが、扱ってみるとキャスター滑らかで取っ手は持ちやすく移動は全く問題ありません。
築20年木造アパート(4部屋+洗面所)で全部屋開放で使ってますが、除湿機能がとても良く、外から帰るとカラッとしており、今までと違うのが良くわかります。
衣類乾燥のモードもあり、乾燥させた風を吹き付けてくれるので交換抜群です。
付け始めは除湿した水がどんどん溜まりますが、
タンクは大きく、2,3時間は間違いなく放っておけるので排水の手間は苦では無いです。
騒音は換気扇よりかは静かで、殆どの方が気にならない程度ではないかと思います。
空気清浄機としても全く申し分無く、HEPAフィルターもきちんとついています。
もっと早く買っておけば良かったと後悔してるくらいで、周りの人にとても勧めています。

• 梅初月さん
  • 梅初月さん

5 2021-09-26

コンパクトで多機能!
うちは1階で湿気が酷く本棚にカビが生えてしまうことで困り、購入しました。
空気清浄力はまだ実感していませんが、とにかく除湿の納涼がコンパクトな割りに高いです。
雨の日や湿気の多い曇りの日でしたら一日で4Lのタンクが満タンになります。
あとは衣類乾燥モードが大変助かります。
雨の日でそのままだと1日では全然乾かないのですが、サーキュレーターの役割をしてくれるので1日でしっかり乾きます。
コンパクトで空気清浄に除湿、衣類乾燥の3つが機能としてついていて2万円台は他で見たことがないので大変重宝しています。

4 2018-07-21

期待
ずっと欲しかった除湿機。どうせ買うなら空気清浄機能もあるものがいいと思い調べてこちらの商品を購入いたしました。商品は思ったより大きく存在感があります。まだ使ってないのですが期待してます

4 2021-07-16

今年の梅雨に向けて購入。
サイズも満足です。
洗濯物もしっかり早く乾くし除湿、空気清浄機しっかりしてくれてます。
暑くなると思っていたが2.3度くらいしか変わらずとても使いやすいです。

5 2020-06-28

予想通りのパワフルさ
7畳の部屋に置いているのですが、大きすぎず、ちょうど良いです。
除湿機能も着いているのでこれからの時期に期待します。

5 2018-01-20

満足!
音も静かで使っていて、とても便利でした(*^^*)

• ktku1001さん
  • ktku1001さん

3 2019-09-17

音が、、
間違えて二度頼んでしまったのですがお休みの日なのにお早い対応ありがとうございます!
お手頃価格だったのでものすごく楽しみにしてた分音が、、
結構うるさいんですけどこれは普通なのかな?
うさぎさんがびっくりして慣れるまでに時間がかかりそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機