• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2016-01-03

ディナーセット
外食するならふるさと割りも使えるし家で食べようと購入しました。
どれもプロの味で美味しかったです。
買い回りの時に購入したので、一人分2400円しない位です。
ソースやトッピングが別になっており、温め方も細かく書いてありました。
ただ、メインのエビがしっかり真空になっておらず、湯煎で温めたら袋が破けました。多分袋に最初から穴が空いていたのだと思います
レンジより湯煎の方が良いとあったのに、それは改善した方が良いと思います。
注文番号:294108-20151223-073956321

• shyakasanさん
  • shyakasanさん

1 2015-01-06

練習または覚悟が必要です。
味は文句無しに美味しいです。
ですが、解凍特の湯銭にはテクニックが必要です。
魚介のロールキャベツは湯銭の時間が過ぎたので
出してみたら冷たいままでした。
湯銭していると中の空気が膨張して
湯にロールキャベツが触らなくなるので
どうしたら良いか(袋に穴でもあけようかと)
悩みました。
倍の時間湯煎してもういいだろうと出して
食べようと切ってみたら
芯が凍ってました。
このままお客様に出したら
恥ずかしくていられません。
試しにレンシで温めたらすぐに出来上がりました。
ソースはたっぷりあり
余ります。別のお皿を用意して
余ったソースを入れておくと無駄がなくて良いと思います。
同じくビーフシチューも目安時間の湯銭では
表面が溶けただけでした。
倍の時間湯煎してもやはり溶けません。
もし、パーティ中に出そうとしたら
段取りがものすごく狂うので
その覚悟を予めしておくか
全てレンジで調理するか
決めておく必要があります。
事前練習をしたら良いのでしょうが、
2食7千円の料理の事前練習というのも
私には現実的ではない様に思われました
今回私には良い経験になりました。
味は美味しいのでリピすると思いますが
初めての人には練習か失敗の覚悟が必要だと思いました。

5 2014-04-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待以上の美味しさとボリューム
結婚記念日に自分たちで食べる用に購入しました。
本当はレストランへディナーに行きたかったのですが、子どもが小さくて叶わず、ネットで見つけて注文しました。
結婚記念日の3日前のギリギリの注文でしたが、事情を説明したら翌日に発送してくれて記念日の前日に届きました。
調理法は、湯せんとレンジだけで非常に簡単、各食材ごとの袋に茹で時間等が書いてあって親切です。
味の方も本格的で家庭では再現できないプロの味で嫁も大満足でした。
それよりも驚いたのがボリュームです。一品ずつの量が多く、けっきょくお腹いっぱいでデザートは翌日に繰り越しました。
贈り物にもいいなと思ったので、今度両親の記念日にプレゼントしてあげようと思います。

5 2014-10-30

すごく喜んでいただけました。
いつも忙しい母へ送りました。一回では食べきれないほどの量でとっても楽しめたようです。個別になっているので何回かに分けられたのが良かったようです。友人や姪と楽しんだようです。食べ方の説明書の字が大きくてとても見やすかったと喜んでおりました。

4 2015-08-12

美味しかった
想像していたよりかなり美味しかったです。特にソース、シチューが美味しく、パンを浸して食べ過ぎてしまいました。ただ野菜類は冷凍で歯ごたえがなくなっていて味はともかく、食感はつまらなかったですが、市販の冷凍野菜とほど変わらないのでやむを得ないのでしょう。それからこのコースで手羽元(タンドリーチキン)は合わないですね。値段的に考えてもせめてナイフフォークで食べる鳥か豚のソテーのようなものが良かったです。ただこれは最初から分かっていたので、我家では他店で和牛を購入してメインにしました(こちらは美味しかったのですが、謳っている重さに満たない小さな肉で残念)。それから、ひとつ困ったことがありました。殆ど湯煎でできるので大鍋でまとめて湯煎して準備しましたが、完了する頃には印刷が全て白紙になってしまい、似たようなソース(クリーム系)がどれがどれだか分からなくなってしまいました。量が少し違うので、最初に確認しておけばもんだいなかったと思います。それからパンはフォカッチャではなく、ソフトフランスのようなパンで、しかも一つだけでした。二人で分けられるサイズにはぎりぎりでしたが、間違いでもあったのでしょうか。美味しかったですが、これも残念で、当日は急遽フランスパンを購入して食べました。
値段は、内容からすると少し高いのかなと思いますので、また、ふるさと割に相当するような値引きがあればリピートします。

5 2015-12-25

おいしい!!
主人と自宅クリスマス用に注文をさせて頂きました。
昨日、バタバタと慌ただしい日でしたがスムーズに支度ができ、尚且つとっても美味しかったです!!。
量もお腹がいっぱいになるくらいありましたので、大満足です。
ロールキャベツのソースまで本当に手の込んだものでこちらのショップさんで購入して大正解でした。(主人が外食でもしようか・・・と言ったのを止めさせて正解でした)
是非、来年もお願いしたいと考えていますが、メニューが変わっていると嬉しいです。(美味しいので、いろいろな料理をいただきたいと思っていますので、大変だと思いますが検討して頂きたいと、勝手に思っています。(  ̄▽ ̄))

1 2015-12-19

ボリューム有ります!追記しました。
少し早目のクリスマス用に注文しました。
小さな箱で届き量が不安でしたが、3人で食べきれませんでした。残りは後日解凍して食べます。
冷凍した料理を解凍する為か全体的に水っぽいです。もし
かしたら丁寧に解凍すれば良かったのかもしれません。
メインの魚介類のロールキャベツと海老は写真以上に大きいです。
ただ海老が物凄く生臭く食べれませんでした。温めると臭いがキツくなり、一口食しましたがやはりダメでした。
もう一人前の海老は温めずに食べませんでした。
デザートのフォンダンショコラも美味しかったので、海老
だけがとても残念でした。
追記
相方が残っていた海老を温めたところ、臭いは全く無く自分も食べましたが美味しかったです。
臭いのあった海老は袋を開けた瞬間から臭ったので傷んでたのだと思います。
星3つから1つに評価下げました。

2 2015-02-17

見た目は良いが
デザートはイチゴじゃなくブルーベリーかい!
説明ないしがっかり。買い足したよ
ソテーはまずい、かぼちゃのやつも微妙
ロールキャベツ普通ビーフシチューは美味しい
フォンダンショコラ 普通
チキンまずすぎ
ポテト美味しい
パン地味だけど美味しい
値段の割には悪かった。後、パスタあれば良かったな
量は食べきれなかった

5 2015-01-05

美味しかったです
クリスマス用に。大人二人と2歳児で。
妊婦で産院からも安静にしていないといけないと言われたので、普段料理をしない旦那が全部用意してくれました。温め時間もきちんと書いてあるので簡単にできました。
全ての料理が美味しかったです。私は特に魚介のロールキャベツがソースも含めてお気に入りの味でした。旦那はビーフシチュー、2歳の子供はフォカッチャが気に入ったようです。冷凍なのにあんなにふわふわモチモチになるんだと感心しました。

3 2014-12-25

お値段の割には合わない。
そこそこおいしかったですが、残念です。

5 2014-12-20

ロールキャベツおいしい!
魚介のロールキャベツって…と思っていましたが、これがおいしい。中のでっかいホタテがプリプリで、旨みたっぷり、アメリケーヌソースとクリームソースにあうこと。びっくりです。タンドーリチキンは柔らかく、鳥の味がしっかりするのに、ピリッとスパイスがきいているのもグッドでした。組み合わせがユニークですが、これが気張らない、美味しいレストラン、くらのさんのいいところですね!

5 2014-12-10

主人のバースデーディナー用に購入しました。温めるだけで豪華なディナーになりました。味はどれも全て美味しかったです。ボリュームがあるので、次に注文する時はホームパーティー用に購入します。

5 2014-11-22

某ホテルのものと食べ比べ,こちらの方が明らかに美味しかったそうです.

5 2014-11-12

美味しかったです
どれも手軽で美味しかったです。
子供が小さいのでなかなかレストランに行って食事ができないので、こういった商品はとても嬉しいです。
また利用したいと思います。

5 2014-10-23

とても美味しかったです。
結婚記念日を自宅でゆっくり祝いたいと思い、
レビューも良かったので、こちらで購入。
日にちぎりぎりな所、備考欄に無理を書いて
届けてもらいました。
どれも全て美味しく、お腹がいっぱいになりました!
特にフォンダンショコラ!
お店で頂いているような、とっても美味しいケーキでした。
難点としては、提供する人が
温めたりせわしない事ですが、
自宅ですし、そんなに苦にならないかな?
あと、お皿が沢山要ることくらい(笑)。
シャンパンと頂きましたが、
とても良い記念日となりました。
お店の方々には、とても感謝です。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜セット・詰め合わせ