4 2015-08-12

美味しかった
想像していたよりかなり美味しかったです。特にソース、シチューが美味しく、パンを浸して食べ過ぎてしまいました。ただ野菜類は冷凍で歯ごたえがなくなっていて味はともかく、食感はつまらなかったですが、市販の冷凍野菜とほど変わらないのでやむを得ないのでしょう。それからこのコースで手羽元(タンドリーチキン)は合わないですね。値段的に考えてもせめてナイフフォークで食べる鳥か豚のソテーのようなものが良かったです。ただこれは最初から分かっていたので、我家では他店で和牛を購入してメインにしました(こちらは美味しかったのですが、謳っている重さに満たない小さな肉で残念)。それから、ひとつ困ったことがありました。殆ど湯煎でできるので大鍋でまとめて湯煎して準備しましたが、完了する頃には印刷が全て白紙になってしまい、似たようなソース(クリーム系)がどれがどれだか分からなくなってしまいました。量が少し違うので、最初に確認しておけばもんだいなかったと思います。それからパンはフォカッチャではなく、ソフトフランスのようなパンで、しかも一つだけでした。二人で分けられるサイズにはぎりぎりでしたが、間違いでもあったのでしょうか。美味しかったですが、これも残念で、当日は急遽フランスパンを購入して食べました。
値段は、内容からすると少し高いのかなと思いますので、また、ふるさと割に相当するような値引きがあればリピートします。

4 2013-12-01

すごいボリューム。
外食嫌いの夫のお誕生日に。以前お取り寄せしたレストアランがなくなっていたので、お試しに。
品数が多く、おなかいっぱいになりました。湯せんだけなので楽ちんでした。魚介のロールキャベツは絶品です。ロールキャベツと言えば、豚肉・トマトソースが多いイメージですが、これはうまい。ホタテの貝柱、エビがプリッとしていてソースもまた絶品。また食べたい。
どれも大体おいしかったですが、タンドリーチキン・ジャーマンポテトなど、一体何料理なのか一貫性がありめせんでした。夫は酒と料理を合わせたい人なので、苦笑いしてました。

4 2013-06-19

美味しかったです。
お義母さんの誕生日と私達の結婚記念日を兼ねて注文しました。
洋食屋さんって感じでとても美味しかったです。
ただシチューのお肉がちょっとゴリゴリしたので、☆−1で。

4 2015-12-26

新居での初めてのクリスマスなので
家でゆっくり食事がしたくて
湯煎やレンジでお手軽にディナーできると書いてあったので
購入してみました
どなたかが書きこまれていたように
ロールキャベツの袋はお鍋に入れた途端に袋が膨らんで
上手く湯煎できませんでしたが
後は上手くできました
お味もとても美味しくいただくことができましたが
やはりお野菜系は冷凍すると
食感が悪くて残ってしまいました
仕方ないですよね
一番美味しかったのはメリケンソースでした
もう一度食べたいです
ビーフシチューはお肉がいまいち・・・
でも・・・
自分で作るとなると
到底無理なので
今回は購入して良かったと思っております
今度は違う内容のディナーセットがでたらリピすると思います
セットの内容が選べるようになったら確実にリピします

• ramranramさん
  • ramranramさん

4 2015-12-25

クリスマスディナーに
クリスマスに料理を作る時間が無かったので購入してみました。スーパーでチキンレッグとパンを買ったので、ビーフシチューと、ジャーマンポテトと、バーニャカウダのシーフードと、デザートのみ冷蔵庫で自然解凍後にレンジと、湯煎で仕上げました。味付け自体は美味しいと思いますが、お野菜はやはり冷凍の感じになってしまいました。
また、残りの総菜でもう一食楽しめます。ロールキャベツが大変大きくて予想外でした。皆さんジャーマンポテトが美味しいと書いてありましたが、我が家のは水っぽくてあまり美味しくありませんでした。フォンダンショコラは、濃厚で、丁度良い大きさでした。

4 2014-12-25

毎年恒例
何度も購入していますが、今回の海老とロールキャベツの料理は規定時間以上に湯せんで温めてもロールキャベツの中まで温まりませんでした。最後は電子レンジで温めましたがソースが熱で混ざってしまい見た目が悪くなってしまった。多分原因はパックの空気が湯せん時に膨らんで湯せんの中に沈まなかったのが原因だと思われます。
味は変わりなく美味しくいただきました。

• yomi0523さん
  • yomi0523さん

4 2013-12-24

クリスマスディナー用に購入しました!
我が家で気兼ねなく過ごしたい
でもクリスマスだしお料理にもちょっとこだわってみたい
けど、一から作るのは面倒だなぁ〜
と思っていた矢先にこちらのセットをたまたま拝見し、注文いたしました。
温め方、盛り付け方がわかるように写真つきの説明書が入っており、簡単にできました。
ただ、食材が多いので、温め方のおすすめどおり湯銭で温める食材を先に盛り付けた後、レンジで温める食材を盛り付け、食べるころには湯銭で温めた食材は冷え切ってしまっていました。
(※食べた時期が冬場であったこと、段取りが悪かったことも要因ではあるとは思いますが・・・)
もしも冬場にセットをおすすめの温め方で食べられる際には、2人で作業を行い、湯銭担当、レンジ担当と分担してセッティングをされると良いかもしれません。
お料理についてですが、ロールキャベツとビーフシチュー、とっても美味しかったです。
また食べたいと思いました。
バーニャカウダとアボカドのハーブソテーは味が微妙で、あと一工夫ほしいなと思ったので☆−1にしました。
ボリュームは大人2人で食べきれないくらいの量でした。文句なしです。
結論、また機会があればリピしたいと思いました♪
この値段でこの味とボリュームは本当に満足です。買ってよかったです。

4 2017-04-18

想像以上☆
毎年夫婦で外食するクリスマスですが今回は子供が生まれてまだ小さいのもあって行くことができませんでした。
そこでこちらの商品を注文したところ、温めるだけなのにほんとに美味しくて、毎年食べてもいいなぁと思えるほどでした☆
毎度温めたり封を開けたりするのは大変でしたが素敵なクリスマスを過ごすことができました☆

4 2016-01-31

こちら、2人分ですが、かなりボリュームがありました。
1日で全部、出してしまいましたが、冷凍なので、2日くらいに分けてだしても良かったかもしれないです。
味も美味しかったです。
なにより、30%OFFになるクポーンを使うと5千円以下で素敵な料理が食べられるので、かなりお得。
また、そんな機会があれば、もしもの時の為に冷凍で保存していても、良いかな??と思います。

4 2015-12-28

おいしかったですよ
量:2人では多いです。十分満足です。
味:夫曰く、あまりにもなじみのない味なので比較のしようがない。
息子、デザートとビーフシチューはとてもおいしかった。後はフツーかな。
私、全体的に濃いめと思いましたがおいしくいただきました。息子と同じく 一番おいしかったのは、デザートです。
解凍して感じた事:ロールキャベツが指定の時間では解凍しきれず、その後レンチンしました。600wで2分余計にしてOK。

• 麗仙さん
  • 麗仙さん

4 2015-12-24

イベント用
自宅のイベントに使用。
見た目は良く、豪華な感じに仕上がります。
ビーフシチューのお肉は、大きくたくさん入っていますが、肉質はそれなりのものでした。
野菜はどうしてもべちゃっとし、残念です。
アスパラの下処理は、されてなく硬い部分食べられません。
そてぞれのお味、全体に良いと思いました。
でも、お手軽でイベント出来楽ちんでした。

4 2015-12-10

まあまあ
私は薄味が好きなので、どの料理もちょっと味付けが濃くて苦手でした・・・。一品の量は少なめだと思います。でも、ソースの味がしっかりしているので、パスタをゆでて添えて食べることもできました。ロールキャベツは、湯煎しようとお湯に入れたとたん、空気が膨らんで浮かんでしまい、湯煎はできませんでした(笑)。きちんと真空パックになっていなかったようです。

• yaeyaesanさん
  • yaeyaesanさん

4 2015-12-05

プレミアムディナーセット
湯せんまたは電子レンジで温めるだけで本格的な料理ができました。
手軽なのにおいしかったです。

4 2015-01-11

豪華ディナー!!美味でした。
いつものクリスマスに少し変化を持たせたくて注文しました。
内容的に、大人2人分(私:小食、主人:大食いwww)足るのか?と少し心配でしたが、十分なほどボリュームがあり、卓上が料理でいっぱいになりました!
味も大変おいしく、調理自体がボイルか電子レンジ加熱なので本当に簡単でした。ただ…彩りが…全体的に茶色のお料理でしたので色味がパッとせず…
おいしいだけに少し残念でした。お皿の色でごまかしましたwww

4 2014-03-02

美味しかった!
冷凍を温めるだけだし・・と最初は味の期待をしていませんでした。
ただ、子供も小さくて外でディナーなんて無理だから、仕方なく・・
なんて思って食べてみたら普通にお店で食べるようなクオリティ!
ボリュームもあるし、二人で半分ほど食べたらお腹一杯になりました。
外食が難しい今、お値段以上の満足感でした。
ディナーのセットの種類やメインが選べたりするともっと嬉しいです。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜セット・詰め合わせ