5 2019-09-23

普段はDIYとかしない働く主婦。長期のお休みが取れたので部屋の模様替え目的で、キッチン、ダイニングのカウンター下、リビングの壁面用に購入。生糊の着いた壁紙はコストがおさえられるのでそれと悩んだのですが、こちらのシールタイプを選んで正解でした。
でも、正直思ったよりは大変でした(^_^;)
貼り直しが効くとは言え、剥がす際に破けてしまったり、剥がす作業をすること(裏側に指や手を入れて剥がすとなど一点に圧力をかけること)で、壁紙が伸びてしまい、貼り直した後にシワが出来てしまったり…。
平面だけに貼るなら良いのですが、私はクーラー周りや、壁の凹凸部分も貼り替えたので、その時の裏紙の剥がす範囲やタイミングなどが結構難しかったです。裏紙も縦に3分割するだけでなく、横にも分割して少しずつ密着作業を丁寧にする事をお勧めします。
壁紙を貼ったのは9月に入り少し暑さが収まってから行いました。10日くらい経っているのですが、今朝起きたら、壁紙に沢山浮いているところを発見。台風の通過の影響で湿度が高くなっているのでそのせいかと思います。指やヘラなどで撫でれば消えてくれたのですが、10日経ってもこんな事が起こるのにはちょっとビックリしました。
でも、他は満足!素人がやった割には綺麗に出来たと満足しています。

5 2017-02-12

貼りやすかった!
とてもクオリティーの高い壁紙で程好い張りもあり、厚みもちょうど良く、大人二人で壁の一部を20分ほどで(カット含む)貼り終えました。
部屋の雰囲気がガラッと変わって大満足です!!

5 2020-04-29

初めて壁紙のDIYに挑戦しました。
夫と2人でやりましたが、説明書の通りにやってみたものの…
下手くそなのか真ん中に仮止めを作り上から下へと貼っていく方法ではヨレが発生してしまいエライ事になってしまいました(笑)
そのため、説明書のやり方ではなく、切込みを入れて真ん中から剥がしながら貼っていく…ようにしたら成功しました!
(液晶画面にシート貼る時の容量かな?)
私たちのような不器用な方は無理やり一面を貼ろうと挑戦することはおすすめしません(笑)
色はとても素敵で、暗い部屋が爽やかな明るい部屋に生まれ変わりました!
本当に買って良かったです。
ヨレはインテリアで隠せば大丈夫!なので大満足です!

4 2019-12-23

使いやすいです!
シャビーシックなヘリンボーン柄にしました。
ほぼ写真通りの薄い水色ですが木の質感もありアクセントとしては十分です。
板の幅がランダムで柄合わせをどこで繋げればよいのか分からず、合わせることを放棄してはってみたけど、あまり違和感なく溶け込んでいるので、おおざっぱな自分にはぴったりでした(笑)
重ね貼りでつなげましたが見る角度によっては境目が少しわかってしまいます。部屋の奥側から貼ったほうが良さげでした。次に生かしたいと思います。
初めての割に見た感じ上手くでき、良い買い物でした。また別の壁のときも利用しようと思います。

• komaki53さん
  • komaki53さん

5 2017-03-22

綺麗に貼れます
うちでは猫2匹を飼っているので壁の保護用に壁紙を貼りました。
綺麗に貼れるので楽しくなって部屋中をの模様替えを更に検討してます。216のホワイトの木目が暖かな雰囲気を出してくれて気に入ってます。

• marico32さん
  • marico32さん

5 2020-10-08

イメージ通りの部屋に!
イメージング通りの色で、とても良かったです!貼るのは1人でやったのでちょっと大変でしたが、それでもカッターがあってやりやすかったし、コツをつかめば難しいことはなかったです。こんなに簡単に貼れて、部屋のイメージが変えられるのはとても嬉しいです。ありがとうございます。

• k890713さん
  • k890713さん

4 2020-05-01

不安要素はほとんどありません
配送が早い。すぐ届くので安心です。2回目の購入です。はがせると書いてある通り簡単に取り外し可能ですが、壁紙の上に貼るとなると端から剥がれやすいです。ただ壁紙用のテープなど挟めば問題なく使えるのでこの評価にさせてもらいました。

• Hiiiiiko*さん
  • Hiiiiiko*さん

5 2019-02-05

イメージ通りかな?と不安でしたが、ほんとイメージ通りでとても良かったです。
付属のカッターガがついていたのもあって、貼り付けも思っていたよりも簡単でした。
でも、1人でするよりは2人でする方がいいと思います。
多少破れてしまっても、柄で込ませるので気にならない程度でした。

5 2017-03-04

ウォッシュルームが生まれ変わりました
壁紙を貼った事なんて初めてでしたが、とても簡単に貼る事ができました。
初めてだったので、無地の壁紙をチョイスしたのもよかったと思います。
10年経ったマンションのウォッシュルーム。
なんとなく、薄汚れて嫌だったのですが、
とてもいい感じに生まれ変わりました。
注文番号:294010-20170210-075495359

5 2020-07-17

剥がせる壁紙 レンガ調FE6197
キッチンの壁をレンガ調にしたくて、いろいろ探しましたが、こちらのレンガ調壁紙はおうとつがあって本物に近いし、日本製(サンゲツ)でシールタイプ、剥がせるので、購入しました。
キッチンがかわいくなって嬉しいです。

• akuri9861さん
  • akuri9861さん

5 2020-04-23

気分転換
思ってた通りの色味でした。仕事も自粛で家にいるので何をしようかと考え、この際だから模様変えをして気分転換をしようと思いつきポチリしました。今まで白の壁で寒々しいさがありましたがマスタード色に変身!こんな世間外に出るのも自粛。だからこそ模様変え。暖かみがありとても気に入りました。

• take_0818さん
  • take_0818さん

5 2017-12-28

発送や対応も早くて◎!
部屋のイメージチェンジの為にブルーウッドの壁紙を購入。一気にお部屋のイメージか変わって大満足です!
破れやすいので裏紙から話すときはゆっくり丁寧に剥がした方が良さそうです。

5 2017-03-04

廊下もモダンな雰囲気に・・・
あまりにも簡単に貼れるので、壁紙リフォームが病みつきになってしまいました。
先週のウォッシュルームに引き続き、今度は廊下です。
今度はリビングにアクセントウオールもいいなあ・・・と思案中です。
注文番号:294010-20170215-0736152158

4 2020-08-15

腰板風クロスを探していました。
室内で大型犬を飼っていたため、体をこすりつけていた膝より下の部分の汚れが年々濃く浮き出てくるよになってきて悩みの種でした。
クロスの張り替えを頼むと高くつきますし、かといって全部自分で張り替える自信もなく。
こちらのショップで腰板風の壁紙をみつけ、色あいも今の白っぽいクロスと差がないので多少失敗しても目立たないかと思い、購入しました。
カッターもサービスでつけていただき良かったです。
もう少し涼しくなったら張り替えをしようと思っています。
サービスでカッターもつけていただき良かったです。

4 2020-06-17

満足
のり付きに比べたら、全然らくで貼りやすいです。キッチンの壁紙が汚れたので、一人でやってみました。大きい面はやはり難しくて空気が入ったりシワが出来たりしましたが、全体的には割りと綺麗に出来ました。剥がせますが、粘着が強いので、気をつけてはがないと切れたり、シールが残ったりします。今回は無地でしたが、柄にも挑戦したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙