4 2022-01-29

おおむね満足です!
女性一人で貼るのは大変でしたが、3時間ほどて完成しました!シワや貼り合わせの部分も離れるとさぼど気になりません。はじめは93×250センチで一気に貼ろうとしましたが、重過ぎてうまく扱えずシワができてしまったので、他の部分は小さく切って貼り合わせるよう工夫しました。シールの後ろのメモリが正確でとても役に立ちました。

5 2021-03-27

厚みがあって貼りやすいと思いました。アンティークイエローフラワーを選びました。1枚目の画像はまだまだ途中なので見苦しいですが…素人が貼ってもある程度大丈夫な感じが伝わればなーと思って恥を忍んで載せます。柄合わせは面倒だったので諦めました!でも私が貼った場所はお手洗いなので柄が合っていない箇所はそんなに目に入らない位置なので気にしませんw大丈夫大丈夫。多く出回っているリメイクシートよりもワイド幅なお蔭で一面の範囲が広くなるのも気にならない理由でしょうね。余った端っこ部分の壁紙は家具の開梱時にこれまた余った発泡スチロールで2枚目の画像みたいなファブリックパネルっぽいものにしました。2〜3分で作れました。全面シールなのでとても作りやすかったです。

• marico32さん
  • marico32さん

5 2020-10-08

イメージ通りの部屋に!
イメージング通りの色で、とても良かったです!貼るのは1人でやったのでちょっと大変でしたが、それでもカッターがあってやりやすかったし、コツをつかめば難しいことはなかったです。こんなに簡単に貼れて、部屋のイメージが変えられるのはとても嬉しいです。ありがとうございます。

4 2020-08-21

きれいに貼れました
布地ピンクを購入しました。
サンプルを取り寄せずに購入しましたが、
落ち着いたピンク色でとても可愛いです。
説明書を見ながら、2人がかりで貼っていきましたが、綺麗に貼れました。
リルムスキージーカッターはとても便利だったので併せてのご購入オススメします!

5 2020-07-17

剥がせる壁紙 レンガ調FE6197
キッチンの壁をレンガ調にしたくて、いろいろ探しましたが、こちらのレンガ調壁紙はおうとつがあって本物に近いし、日本製(サンゲツ)でシールタイプ、剥がせるので、購入しました。
キッチンがかわいくなって嬉しいです。

5 2021-02-02

ヘリンボーンSWを購入しました。色も柄も想像通り素敵な色でした!ただ模様がなかなか合わなくて、かなり多めに購入したつもりが、ほぼぴったりで使い切りました。粘着力も程よく、ズレても簡単に貼り直せました。多少のシワは柄が誤魔化してくれますので、おすすめです。
1人で貼るのはなかなか大変だと思います。
色々書きましたが、部屋が可愛くなって大満足です。

4 2020-08-15

腰板風クロスを探していました。
室内で大型犬を飼っていたため、体をこすりつけていた膝より下の部分の汚れが年々濃く浮き出てくるよになってきて悩みの種でした。
クロスの張り替えを頼むと高くつきますし、かといって全部自分で張り替える自信もなく。
こちらのショップで腰板風の壁紙をみつけ、色あいも今の白っぽいクロスと差がないので多少失敗しても目立たないかと思い、購入しました。
カッターもサービスでつけていただき良かったです。
もう少し涼しくなったら張り替えをしようと思っています。
サービスでカッターもつけていただき良かったです。

4 2020-06-17

満足
のり付きに比べたら、全然らくで貼りやすいです。キッチンの壁紙が汚れたので、一人でやってみました。大きい面はやはり難しくて空気が入ったりシワが出来たりしましたが、全体的には割りと綺麗に出来ました。剥がせますが、粘着が強いので、気をつけてはがないと切れたり、シールが残ったりします。今回は無地でしたが、柄にも挑戦したいと思います。

5 2020-07-22

初心者でも皺無く簡単に貼れる。
貼った後でも、すぐなら張り直し可能。
お手軽に部屋のおしゃれができました。

5 2020-06-09

とても良かったです。
また利用したいと思います。

5 2019-09-23

普段はDIYとかしない働く主婦。長期のお休みが取れたので部屋の模様替え目的で、キッチン、ダイニングのカウンター下、リビングの壁面用に購入。生糊の着いた壁紙はコストがおさえられるのでそれと悩んだのですが、こちらのシールタイプを選んで正解でした。
でも、正直思ったよりは大変でした(^_^;)
貼り直しが効くとは言え、剥がす際に破けてしまったり、剥がす作業をすること(裏側に指や手を入れて剥がすとなど一点に圧力をかけること)で、壁紙が伸びてしまい、貼り直した後にシワが出来てしまったり…。
平面だけに貼るなら良いのですが、私はクーラー周りや、壁の凹凸部分も貼り替えたので、その時の裏紙の剥がす範囲やタイミングなどが結構難しかったです。裏紙も縦に3分割するだけでなく、横にも分割して少しずつ密着作業を丁寧にする事をお勧めします。
壁紙を貼ったのは9月に入り少し暑さが収まってから行いました。10日くらい経っているのですが、今朝起きたら、壁紙に沢山浮いているところを発見。台風の通過の影響で湿度が高くなっているのでそのせいかと思います。指やヘラなどで撫でれば消えてくれたのですが、10日経ってもこんな事が起こるのにはちょっとビックリしました。
でも、他は満足!素人がやった割には綺麗に出来たと満足しています。

4 2020-03-12

素敵です!でも一点注意が…
漆喰調のストレートブルーを購入。
色合いもサイトの色とほぼ同じ。
高さ2m幅6mを賃貸マンションの壁へ貼りました。のり接着とは違い手間と時間が大幅に短縮。
一気に雰囲気が変わり賃貸でも帰りたくなる部屋に変身して大変気に入りました。
ただ、気に入った分だけ、気になることが…
ショップからの説明には「貼る数時間前から梱包から取り出し、ロール状の壁紙を緩めて空気と湿度を入れておくと良く、雨の日などに貼ることをお勧め」のようなコメントがあったので、なるべくその通りに貼りました。
ところが、2日経過した際に壁紙の継ぎ目が1ミリ以下ですが離れはじめてしまいました。
きっと壁紙が乾燥し、少し縮んだのかもしれません。
本来なら気にならないレベルかと思いますが下地が白い壁紙なので気になってしまいます。
また、継ぎ目は綺麗にしたかったので重ねることなく端同士ピッチリ貼ったので、今からは取り戻せません。
DIYは自己責任なのでショップには何の落ち度もないです。
でも今後購入される方には失敗して欲しくないので天候と継ぎ目を考慮されDIYを楽しんでいただければと思います。

5 2017-02-12

貼りやすかった!
とてもクオリティーの高い壁紙で程好い張りもあり、厚みもちょうど良く、大人二人で壁の一部を20分ほどで(カット含む)貼り終えました。
部屋の雰囲気がガラッと変わって大満足です!!

5 2020-04-29

初めて壁紙のDIYに挑戦しました。
夫と2人でやりましたが、説明書の通りにやってみたものの…
下手くそなのか真ん中に仮止めを作り上から下へと貼っていく方法ではヨレが発生してしまいエライ事になってしまいました(笑)
そのため、説明書のやり方ではなく、切込みを入れて真ん中から剥がしながら貼っていく…ようにしたら成功しました!
(液晶画面にシート貼る時の容量かな?)
私たちのような不器用な方は無理やり一面を貼ろうと挑戦することはおすすめしません(笑)
色はとても素敵で、暗い部屋が爽やかな明るい部屋に生まれ変わりました!
本当に買って良かったです。
ヨレはインテリアで隠せば大丈夫!なので大満足です!

4 2019-12-23

使いやすいです!
シャビーシックなヘリンボーン柄にしました。
ほぼ写真通りの薄い水色ですが木の質感もありアクセントとしては十分です。
板の幅がランダムで柄合わせをどこで繋げればよいのか分からず、合わせることを放棄してはってみたけど、あまり違和感なく溶け込んでいるので、おおざっぱな自分にはぴったりでした(笑)
重ね貼りでつなげましたが見る角度によっては境目が少しわかってしまいます。部屋の奥側から貼ったほうが良さげでした。次に生かしたいと思います。
初めての割に見た感じ上手くでき、良い買い物でした。また別の壁のときも利用しようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙