[はがせる 壁紙 シール式 日本製 リメイク...(きせかえマイホーム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-23

普段はDIYとかしない働く主婦。長期のお休みが取れたので部屋の模様替え目的で、キッチン、ダイニングのカウンター下、リビングの壁面用に購入。生糊の着いた壁紙はコストがおさえられるのでそれと悩んだのですが、こちらのシールタイプを選んで正解でした。
でも、正直思ったよりは大変でした(^_^;)
貼り直しが効くとは言え、剥がす際に破けてしまったり、剥がす作業をすること(裏側に指や手を入れて剥がすとなど一点に圧力をかけること)で、壁紙が伸びてしまい、貼り直した後にシワが出来てしまったり…。
平面だけに貼るなら良いのですが、私はクーラー周りや、壁の凹凸部分も貼り替えたので、その時の裏紙の剥がす範囲やタイミングなどが結構難しかったです。裏紙も縦に3分割するだけでなく、横にも分割して少しずつ密着作業を丁寧にする事をお勧めします。
壁紙を貼ったのは9月に入り少し暑さが収まってから行いました。10日くらい経っているのですが、今朝起きたら、壁紙に沢山浮いているところを発見。台風の通過の影響で湿度が高くなっているのでそのせいかと思います。指やヘラなどで撫でれば消えてくれたのですが、10日経ってもこんな事が起こるのにはちょっとビックリしました。
でも、他は満足!素人がやった割には綺麗に出来たと満足しています。

• Hiiiiiko*さん
  • Hiiiiiko*さん

5 2019-02-05

イメージ通りかな?と不安でしたが、ほんとイメージ通りでとても良かったです。
付属のカッターガがついていたのもあって、貼り付けも思っていたよりも簡単でした。
でも、1人でするよりは2人でする方がいいと思います。
多少破れてしまっても、柄で込ませるので気にならない程度でした。

5 2019-04-30

買って正解
壁紙を新しくしたので、部屋の雰囲気を変えるのと、猫の爪研ぎ防止にこちらの商品を選びました。実際に貼った所、スキージー付きで貼りやすく剥がれも今の所なく凄く良い感じになりました。
Shopの方の対応も、凄く良くて 無理なお願いにも応じていただき、納期も無事間に合いました。

5 2019-02-04

注文してから配達までとても早かったです。早速、リビングの一面だけに貼りました。初めての柄物を選んだのですが、部屋の植物にもマッチしてとても気に入りました。
素人でも貼りやすく、綺麗に仕上がりました。
また機会がありましたら是非購入したいです。

5 2019-02-11

はじめての壁紙貼り
○無地デニムブラックを購入
賃貸の壁のアクセントとして黒デニムに。
黒系が黒板・黒板・黒デニムでしたので、もう1〜2種選択肢があると良かったです。
グレーから黒系でサンプルを送っていただき、イメージを掴んでから購入することができました。
貼ることに関してははじめてでしたので、
切る寸法を間違えてしまったり、貼る際に隙間が開いてしまったりとありましたが
強引な補修(細く切って上から重ねる)しても目立たない柄で助かりました…
貼り直し含め取り回しやすい素材感で初心者に嬉しい商品だと思います。

4 2019-05-28

楽しくできました。
サンプルを取り寄せて決めました。スマホの画像と実物の色はけっこう違う、と思います。お安くないし、100均のシートよりは長持ちしてもらいたいので、夏っぽいカラーも良かったけど、織物っぽいベージュ?グレーにしました。落ち着いたかんじで上品なリビングになりました。貼るのは、不器用なほうですが、キレイにできました。裏紙を剥がすときに、切れてしまったけど、目立つ柄ではなかったのでセーフです。もう少しお安かったら、間違いなくリピートです。
今回の残りを、考えながら、ちまちま使います。

5 2019-04-15

引越し
引越しを機に以前より気になっていた壁紙を貼ってみました。
1人でキチッと貼るのはなかなか大変で、2人で貼りました。
レンガ柄を貼りましたが、雰囲気があり非常に良かったです。
他の部屋も貼ってみたいなと思っています。

4 2019-04-02

8メートルセットで壁一面ピッタリ綺麗に張り切れました!重ね貼りをせずにできるかなと思いましたが、少し厚みがあるからか、思いの外綺麗に貼ることができ、とても満足のいく仕上がりになりました!
完全に粘着するまでは多少の貼り直しができるので、1人作業でも2時間弱で全て完成しました。

4 2019-01-03

二枚目三枚目の継ぎ足しで隙間が空くのが嫌だったので、数ミリ重ねて貼りましたがこれが思ったより目だちます
壁紙自体厚みがあるので透けることも無く、貼る面が多少凸凹していても隠れました
ただし、数ミリの段差等は目立つので貼る前になんらかの処置が必要でしょう

5 2018-11-20

何枚かサンプルを取り寄せて334のヘリンボーンウッドを購入しました。戸板の引戸に貼りましたがはがれる事もなく厚みもしっかりしていて貼りやすかったですね。スキージーもセットだったから確かに仮止めできて便利でした。

• take_0818さん
  • take_0818さん

5 2017-12-28

発送や対応も早くて◎!
部屋のイメージチェンジの為にブルーウッドの壁紙を購入。一気にお部屋のイメージか変わって大満足です!
破れやすいので裏紙から話すときはゆっくり丁寧に剥がした方が良さそうです。

5 2017-12-09

フェミニンストライプのブルーをダイニングの一角に貼りました。
凄くいい色でおしゃれになりました。
壁紙貼りは初めてでしたが、簡単にできました。
ストライプだったのでまっすぐに貼りやすく継ぎ目が見えないのもよかったです。
おまけのスキージーカッターは便利ですが、落とした拍子にストッパーが外れて
刃が手のひら側に飛び出してきたのでスキージーとして使うときは注意が必要かと

5 2018-10-16

めちゃくちゃいい!
貼りやすくてよかったです。
カフェのようになりました!
次はトイレとかを貼りたいです
買ってよかったです!
お店の人の対応もよかったです

5 2018-07-05

見た目も品質もとても良いです
子供部屋のベッド周りの壁に貼りました。張りやすくて丈夫で、見た目も良いです。値段は少々高いですが、とても良い買い物をしたと思います。
ホームセンターで別メーカーの安い壁紙を買ったら大失敗だったので、最初からこちらにすれば良かったです。また機会があれば購入したいです。

• RKS214さん
  • RKS214さん

5 2018-04-05

簡単に貼ることができ、大満足です。
発送も迅速に対応いただきました。
また違う部屋にも購入したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙