5 2021-11-09

買って良かった!
歩くのが大変になってきた母が使用します。サポーターを付けたら立ち上がりや膝の曲げ伸ばしが楽になったようだよ。って言ってました。

• pote80さん
  • pote80さん

5 2019-11-03

高齢の父親へのプレゼントとして
毎日散歩に出かけていますが、転びそうなヨタヨタ歩きが多少まともになったようで、効果を感じることができました。本人も満足している様子です。

4 2019-08-31

最初は良いと思ったが、座ったり立ったりを繰り返したらサポーターがずれたのか少し痛みを感じました。整骨院の先生に話したらひざの裏にタオルをかませればよいと聞き、早速試したらとても楽になりました。
今はとても快調です。

4 2020-06-29

商品が届いてから2、3日使ってみました。膝の痛さは、軽症です。階段を下るのにちょっと辛い程度でたまに歩いていても痛いくらいです。左ひざがカクカクするというか、ポキポキいう感じ程度です。膝の痛みは、過去数回ありますが、ある程度療養すると治るのでそれまでのサポートのつもりで購入しました。他のサポーターも含め、これで、3種類目のサポーターです。
サポーターですから、付けても症状が治るという事はありませんが、サポートされている感は感じられました。ポキポキは今でもしますが、痛みは緩和されている感があります。
つけ方と、どれほど強く締めるかによっても変わると思いますが、昨日は、とても良好で、付け心地も1日中大変良かったです。他の方も言っている通り少し厚めですが、想像していたのと違い、ムレることはありませんでした。本日は、ひざの裏がこすれてしまって痛いです。ベストな付け方を身につけるまでもう少しかかりそうです。過去買った他の2種類は、マジックテープではなく履くタイプでしたが、それらと比べると、位置がずれにくいように思えます。
総合的に、商品としてはマルだと思います。4点にしたのは、開発にとかご苦労されているとは思いますが、素材や作りからみると、5500円は少しお高いかなと思いました。もう少し安価なら迷わずリピートだと思います。

5 2015-06-25

母用に購入してとても気に入ったので、早速、自分用にも買いました。装着が簡単で、着け心地がとても良いです。ソフトで締めつけ感がないのに、膝周りをしっかり支えてくれます。膝裏が空いているので通気性が良く、暑い夏でもOKそうです。膝を曲げた姿勢でなく、脚をまっすぐ伸ばして巻きつけると、たるまずしっかりフィットさせることができます。

5 2014-01-09

再度送信・『膝が軽くなった。』
既にレビューは送信済みだが、受注番号が記入漏れでした。
[受注番号]287672-20140107-0312623239
私は20代の頃からリューマチで、50年近く患っています。両手の指は変形し曲がったままです。最近は右膝の上から外側へ反り、『く』の字の如く足が湾曲し始めました。椅子から立ち上がり、歩き始める時、曲がりを補正しないと痛み、スムースな歩行が出来ず、杖を手放せない状況です。処が、この膝ベルトをして居ると膝が矯正されるのか、膝の湾曲を補正せずとも歩き出せます。身体を支える杖を忘れて歩き出すほどです。これなら趣味の撮影も行動範囲を広げて撮影に出掛けられます。素晴らしいベルトに巡り会えて有り難い限りです。

5 2022-04-16

改善!!
足が悪い父親の誕生日プレゼントとして購入!
ほんと買って正解でした!
ずっと膝が痛い痛いと、立ち上がりや座る時、階段の昇り降り、平坦な道も、スムーズに歩けななかったのが、これを付けてからはかなり改善!!
本人も、すごく楽で痛みも軽減されて、これはいい!!
と、喜んでいます☆
ほんと買ってよかったです!!

5 2021-10-01

良いと思う
良いみたい
着けていても気にならない
軽くて違和感ないけど、膝の痛みを軽減してくれているみたい

• 魚千代さん
  • 魚千代さん

5 2021-06-09

2回目の購入、膝の痛みも和らぎ楽に歩けるとの事です。

• paroxxさん
  • paroxxさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,293

5 2020-05-30

ひざが痛いとのことで母に購入。曲げたときにいたくなるとのことで、このサポーターにより緩和されたとよろこんでいました。ありがとうございました。

5 2016-06-07

急に膝が痛み始め(気をつければまだ大丈夫な痛さです、旅行前でどうしようかと悩んでいましたがこのサポーターのおかげで膝がホールドされて動くのが楽になりました。届くのも早くて助かりました。

4 2015-05-10

よかったです。
受注番号]287672-20150506-0453358141
母の日ギフトとして、購入しました。商品到着が前日になり、間に合うかひやひやでしたが、なんとか間に合いました。
母のあしが細く、この商品がMサイズからしかないため、大きいのではないかと不安でしたが、なんとか、使えそうです。母もよろこんでくれまさそた。できれば、Sサイズがあればいいな。

4 2015-04-01

使いやすいベルトです!
大好きな登山を楽しんでいたある日、左ひざ関節に痛みを感じたため、整形外科で受診しました。変形性膝関節症という、軟骨が少しへったため痛みを感じたのでした。医師も登山をするときはサポーターを使ったほうがいいね、といわれインターネットで探しました。いろいろありましたが戸田先生のかるがる膝ベルトは装着が楽で価格も手頃。早速、登山で使用。膝への負担が少なく、安心して登れました。これからも使用して登山を楽しみたいと思っています。
受注番号:287672-20150322-0209464337 です。

5 2015-01-27

購入して良かったかも
受注番号:287672-20150125-0793507109
商品が到着してすぐに試してみました!今までも、サポーターは使用していましたが、かるがる膝ベルトは、膝裏側の圧迫感がなくて、なんだか膝の調子もいい感じ!!付けるのも楽だし、レビューを信じて購入して良かったです!

4 2014-02-19

母へのプレゼントに
膝が痛くなったという母にサポーターを探していました。レビューもよかったので購入。ちょうど太腿が42センチでサイズに迷いましたが、Lサイズを購入。少し大きかったみたいです。情報としてサイズのモデルケースを載せてくだされば嬉しかったかな〜〜。生地は柔らかく、つけ心地はいいとのことです!
膝痛が少しでも軽くなってくれるといいなぁ〜と願っております。
[受注番号]287672-20140204-0486945208