膝サポーター 【20万枚突破!】膝の名医 戸...(モノマルシェ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-29
  • 商品が届いてから2、3日使ってみました。膝の痛さは、軽症です。階段を下るのにちょっと辛い程度でたまに歩いていても痛いくらいです。左ひざがカクカクするというか、ポキポキいう感じ程度です。膝の痛みは、過去数回ありますが、ある程度療養すると治るのでそれまでのサポートのつもりで購入しました。他のサポーターも含め、これで、3種類目のサポーターです。サポーターですから、付けても症状が治るという事はありませんが、サポートされている感は感じら ・・・(続きを読む
  • たけのこぴかさん
  • 3 2020-09-30
  • 標高差2000m前後を日帰りで走る登山用に、負荷軽減のために少しソフトなのを用意したかったのですが、太ももの裏の境目の皮膚が痛くなります。ホールド感があり負荷が軽くなって山でも十分に使えるのは良いのですが、当たっている皮膚が切れそうに痛くなるので、もう一度、今まで使っていたスポーツサポーター専用のものに戻します。これだけは、使ってみなければわからないものですね。ハードユースではない普通の山歩きや日常で使うのには優秀なサポーターです ・・・(続きを読む
  • 楽天わんさんさん

4 2020-06-29

サポーターですから、付けても症状が治るという事はありませんが、サポートされている感は感じられました。ポキポキは今でもしますが、痛みは緩和されている感があります。
つけ方と、どれほど強く締めるかによっても変わると思いますが、昨日は、とても良好で、付け心地も1日中大変良かったです。他の方も言っている通り少し厚めですが、想像していたのと違い、ムレることはありませんでした。本日は、ひざの裏がこすれてしまって痛いです。ベストな付け方を身につけるまでもう少しかかりそうです。過去買った他の2種類は、マジックテープではなく履くタイプでしたが、それらと比べると、位置がずれにくいように思えます。
総合的に、商品としてはマルだと思います。4点にしたのは、開発にとかご苦労されているとは思いますが、素材や作りからみると、5500円は少しお高いかなと思いました。もう少し安価なら迷わずリピートだと思います。

• 殺菌灯さん
  • 殺菌灯さん

4 2020-07-12

使ってみると
ひねって膝の内側が痛め ネットでこのサポーターを注文
なんと届く前に痛みが改善してしまいましたが、
早速着用してウォーキング 膝が支えられているといった感じで大変良好です。
再発防止に役立つと思います。

5 2020-11-04

いい商品です
前回、義父に買ってあげたところ膝が楽になったとの事で、今回は、義母の分として購入。
これを着けると痛みが和らいで歩きやすくなると言ってました。

5 2020-10-28

気にいってます
義父が階段の上り下りが楽になったと喜んでました。

• やぎ4898さん
  • やぎ4898さん

5 2020-10-20

Lサイズを注文したら直ぐ届きました。あまり早くてビックリ!膝が痛くていろいろサポーター試してみましたが、なかなかしっくり来なくて。これを着けたら足の運びがすごく楽になり、立ち仕事も頑張れそうです。

4 2020-10-01

私の愛用の品
楽天からではありませんが2度目です。ひざを痛めておりサポーターに助けられています。
装着取り外しが簡単 しっかり巻き付く

4 2020-09-11

右と左と区別が無いので左足のが右足にくっついたのでスカートでは気を付けないとダメです。
膝が楽にはなりました。ありがとうございます

• DMC8992さん
  • DMC8992さん

5 2020-08-10

買って良かった〜!
腰の手術を終え退院はしたものの、2年前に右膝蓋骨粉砕骨折で手術、左膝も靭帯損傷のため、腰をかばうとかなり両膝に負担がかかり痛み出したので、戸田先生のことは以前より知っていたし、悩むことなく即注文しました。付けやすいし足が軽くなるもんですねー、痛みが少し和らぐもんですねー!このお値段で両膝分、有難いです。みんなにも薦めようと思っています。周りには足が痛いとか、何かと不自由なお年寄りが多いので(笑)

5 2020-06-27

私にピッタリが見つかった!
ひざ痛に悩まされ、いろんな膝サポーターを購入して装着してきましたが、長続きしませんでした。きつかったり、ずれてきてしまったり、かゆくなってしまったり、半ばあきらめていましたが、楽天ネットで見つけこれはいいかな?と、即注文しました。数日で届き早速装着、思った通り装着簡単、私の膝にピッタリ、ずれても来なく、今のところかゆみもなく、本当に購入してよかったと思っています、何か足元軽やか、これで友人とお買い物や、ハイキングに心配しないで行けると思います。よかった!!

5 2020-06-16

2日で届き、早速ちょっと早めの父の日のプレゼントとして渡してみました!
今まで使ってたものは階段降りる時膝が痛かったようですが、これは痛くならないようです!
つけるのも簡単だねと気に入ってくれました。
値段的にも失敗したくないなと思いましたが買って本当に良かった!
ちなみに膝まわり43cmでLを購入しました。

• paroxxさん
  • paroxxさん

5 2020-05-30

ひざが痛いとのことで母に購入。曲げたときにいたくなるとのことで、このサポーターにより緩和されたとよろこんでいました。ありがとうございました。

• synktaさん
  • synktaさん

5 2020-05-23

膝が痛い主人へ購入しました。
装着しやすく、生地が柔らかいのにホールド感がしっかりしてるので仕事中でも楽だそうです。買って良かったです。

4 2020-04-06

実家の母に購入
92歳の母に購入しました。今まで使っていたものが伸びてきたのでいろいろ検索した結果こちらの商品にたどり着きました。田舎に住んでいる母ですが、すぐに届けていただいたので喜んでいました。きっちりと膝をサポートしてくれて使いやすそうです。ただ寝るときはきついらしく今までの着用しているとのこと。それだけサポート力があるということなのでしょうか

• ルイ8404さん
  • ルイ8404さん

5 2020-03-26

膝の痛みが少し軽減した
最近、両膝に痛みが出て整形外科で診察を受けたら軽い変形性膝関節症と診断された。膝の名医 戸田先生の考案 かるがる膝ベルト 効果については半信半疑でしたが、購入して早々に装着してみました。ヒアルロン酸注射の効能もあるかと思いますが、変形性膝関節症に伴う膝の痛みが少し軽減しました。

5 2020-03-24

感謝です(^ ^)
膝を酷使する仕事の夫の為に購入しました。
色々な商品を検索して、私がこちらの商品を夫に勧めました。
注文してから届くまでも迅速でした(^ ^)
今朝、夫が装着して仕事に行きましたが、「良いわー!全然違うよ!ありがとう!」って言っていました。
購入して良かったです。
また、こちらのお店から購入したいと思います。