\本日最大P5倍/ サポーター 肩 寝ながら...(モノマルシェ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-07
  • 石灰沈着性腱板炎です
  • 五十肩でなく石灰沈着性腱板炎で肩が痛いです。運動もダメ、マッサージもダメと言われた中、夫の転職で保険証がない時に痛み出し…自費でかかった病院で痛みを抑える注射を断られ、何でも試すしかと思った時にこちらを見つけました。マジックテープで固定するタイプなども以前試しましたが、仕事がスーパーのレジで胸が結構あるので正直不快感の方が強く、どんなに重い物を持っても左は何ともなかったので両肩 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-25
  • 五十肩で何か楽になるものはないかと思いこちらを購入。インナーの上に装着して寝てみたところ、緩い感じはないのですが、寝返り時の肩の痛みは変わりませんでした。逆に脇の締め付け感が気になりました。もう少し使い続けて効果があればいいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-07

石灰沈着性腱板炎です
五十肩でなく石灰沈着性腱板炎で肩が痛いです。
マジックテープで固定するタイプなども以前試しましたが、仕事がスーパーのレジで胸が結構あるので正直不快感の方が強く、どんなに重い物を持っても左は何ともなかったので両肩かかるのも…という感じでした。
入浴後に説明書のようになるよう位置を調整したら、いくらか良くなりました。実際、自費でかけ込んだ時は左手で肩を押さえてたのでそんな感じです。
普段からナイトブラを日中も着けてるので、同じように着用できるのもいいです。
太ってて腕も太いのでそちらも心配しましたが、それも問題なかったです。
スポーツ用とかだと黒が多いし、制服のブラウスがピンクの下に着けましたが、目立たなかったので、この色なら星ひとつ減らすほどではないと思い、今後の期待も込めて星5にしました。

4 2020-05-09

良いと思う
寝ている時に五十肩が冷えて痛むのでこちらを購入。168cm、60kgですが窮屈でもなく緩すぎることも無いジャストフィット。着圧が弱いというレビューもありましたが、就寝用と考えれば寧ろちょうど良いと思います。まだ1回しか使用していませんが体感で温かい感じはないけれど、肩が冷えて夜中に起きることはありませんでした。それで十分です。後は耐久性かな

4 2020-08-31

つけ心地にストレスがないのが良いです
伸びが良くて肩の部分はそっとホールドしてくれる感じが心地良いです。
着脱を繰り返すうちに伸びてしまいそうなのと就寝中によれて丸まってしまうのですが
着用中にストレスのないことに特化しているものなので両立は難しいのかも…。
マジックテープのものは当たって痛いのですがこちらはつけ心地が本当にソフトです。
ムレたりきつくて気持ち悪くなるようなこともないので夏場は特に使いやすいですね。
洗い替えにリピートしたいです

4 2020-08-11

よかったです
夜間痛が緩和しました。
買ってよかった!

4 2020-08-11

夜痛みで目が覚めてしまうことがあり、注文しました。使ってみてまず満足しています。ただ、下部がちょうど脇にあたって痒いのと、反対側が締め付け感がなくて良いのですが緩い分よじれたりします。
痛む肩にあたる部分は申し分ないので、今後両肩バージョンや、夜用ブラと一体化したものが出来たら絶対欲しいなと思います。

• まさ3682さん
  • まさ3682さん

4 2020-08-07

脱臼骨折後のリハビリを兼ねて購入させて頂きました。
寝起きの痛みが少し楽になりました。

4 2020-07-28

効果に期待
長さ調整が出来れば、もっと良いのですが…ただ寝ながら付けれるのはとても楽で毎晩着けて寝ています。効果が出るのは時間がかかりそうですが?

5 2020-07-10

ここひと月程右肩が痛くてしんどいなぁと思い購入。締め付け感はなく不安だったのですが風呂以外は丸一日着けて過ごしてみました。
なんだろう?かなり痛みが無くなったし、肩にジャグジーを当てても痛みが少ない。
私には効いているんだなぁと思います。
洗い替え用に又、買いたいです。ありがとうございます。

5 2020-07-01

五十肩、特に夜間痛に悩んでる日々で、少しでも良くなればと注文しました。私は珍しく両肩、五十肩になってしまい、まず右肩に付けて寝ましたが、朝起きた時に、付けてない左肩との違いを感じました。なので、すぐもう一つ注文しちゃいましたっ。すぐに改善するほどの五十肩では無い為、まだまだ痛みはありますが、付けてないより、良い感じなので、星5にしました。早く痛みから解放されたいです。

5 2020-03-10

満足です
五十肩で寝る時はカイロを貼って寝ていました。
カイロは熱過ぎて夜中に外す事が多かったですがこのサポーターが届いてからまだ初日ですが、ほんのり温かく朝までグッスリでした。
これからも毎日使いたいと思います。

4 2019-11-22

想像よりゆるいけどあると安心
もう一種類、ガッチリホールドするタイプを買った後だったこともあり、ゆるく感じました。肩のブレが気になるので、今はガッチリタイプを使い、痛みが消えかかってきたら、こちらを使おうと思います。寝る時には、ちょうど良いです^_^

• nightzooさん
  • nightzooさん

5 2019-09-25

眠れるようになりました
春くらいから四十肩の悩まされ、整形外科に通っていても痛くて夜お布団に入るのが憂鬱でした。毎晩なかなか眠れず、眠っても寝返りを打つと痛みで目が覚めてしまい困ってました。たまたまこの商品を見つけて早速買いました。その日から、痛みは少し軽減されて夜中に目を覚ますことはなくなりました。ありがとうございます。

4 2020-09-16

腱板断裂で肩の痛み(だるさ)が辛そうな主人に購入。夜寝るときにつけていますが、痛みが軽減されているらしく、欠かさずつけて寝ています。

4 2020-08-30

過去に肩を骨折したためか、冷房の下では痛かった。本製品を使用することで痛みが和らいだ。また、薄手のため、夏場でも使用できる。

4 2020-08-30

母親の肩の痛みに購入させていただきました。
就寝時用のためでしたが、肌触りがとても気に入ったようで、ずっと付けているようです。
買ってよかったです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品その他