39,990円  買い物かごに入れる

4 2023-08-28

• 持ち運びやすさ:4
畳むの結構難しくね?
軽いし乗り心地や操作性他ちょい乗り自転車としての機能はgood。だけど畳むのにコツがいるというか、ペダルの位置を何処にしたら上手く畳めるのか結構毎回悩む/時間が掛かる。車に積んでありたまにしか乗らないから一々説明書も読まず感覚でやってるせいだが… なんかもうちょっとスッと出来ないもんかなぁと毎回畳むたびに思う。

• naraspaさん
  • naraspaさん

4 2024-04-05

• 操作性:2

カラー:オレンジ

初期不良
到着後に組み立てたのですが、ペダルのネジがうまく入らず、購入店に連絡して色々と対応作業したのですが、結局、翌日にクランクのネジ込み部分を少しヤスリで研磨してバリ取りしたらペダルを取り付けることができました。
メーカーは出荷前点検を確実にしてほしい

• AHARENさん
  • AHARENさん

4 2022-08-25

サドル要交換&ブレーキ干渉の恐れあり
とても良い自転車です。
前・後方のリフレクターとベルが付属されていました。
☆良かった点
・軽い
エレベーターなしの物件に住んでいるのですが
4階まで難なく運べました。
・よく進む
軽さと相まって、
とてもレスポンスよく進んでくれます。
ちょっとした坂道でもスイスイでした。
★悪かった点
・サドルがとても硬い
要交換です。
1キロくらい走行したところでお尻が痛くなりました。
・チェーンが張りすぎている
要調整です。ギチギチになっています。
・後輪ブレーキシューがホイールに干渉している
こちらも要調整です。
個体差かもしれませんが、
常に後輪ブレーキがかかっていました。
もしかすると個体によっては、
前輪が同様の状態になっているかもしれません。
進みがとても悪くなり、
車体に負担がかかるので注意してください。
車輪を持ち上げた状態で回してみて、
すぐ止まるなら干渉しています。
工具があれば直せますが、
ない方は自転車屋さんに持ち込みましょう。
2022/8/24時点では、
サイクルベースASAHIさんにて
660円で対応してくれました。
悪かった点が長くなってしまいましたが、
どれも安価に、すぐに直せる程度のものです。
この自転車はとても良いものだと思います。
末長く愛用できたら嬉しいです。

4 2022-10-23

• 強度:
移動先での使用が楽しみ
全体としては満足しています。まだ慣れていないせいか、乗っていてふらつきます。車輪が小さいせいか、振動が体に直に響いてきます。ただ、デザインはとても気に入っています。電車に持ち込んで移動し、移動先で使用するには最適だと考えています。乗る回数を増やし、早く慣れようと思っています。

5 2022-06-02

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:5
自分用に購入しましたが、子ども(小2)が気に入って乗っています。軽くて、デザインも可愛くて気に入っています!

• Shika77さん
  • Shika77さん

5 2020-08-02

• 持ち運びやすさ:5
翌日配送、軽くて簡単操作。
初めて折りたたみ自転車を買ったけど、簡単に畳んで、開ける!重さも思った通り軽くて、身長152cmの私でも、車のトランクへの載せ下ろしが難なくできる。
1番初めだけ、ハンドルを立てる組み立て部の安全レバーが固くて、本来の使い方でないが、付属のスパナを差し込んでテコにして押し下げた。自転車が傷つかないように、タオルを巻いて、かなり力をかけた。しっかりグラス?がついていたようだが、その後は素手で操作可能になった。
まだ長距離は乗っていないが、近所なら乗り心地に問題ない。
子どもでも乗れる。(身長123cmの子には、足が着くし、ハンドルはやや遠いが街乗りも問題なさそう。身長113cmの子は片足のつま先がかする程度で、1人で乗るのは無理。)
他の人のレビューで、梱包の段ボールが臭いとあったが、確かに匂っていて、私には牧場の懐かしい匂いに感じた。

5 2018-05-15

• 持ち運びやすさ:5
思ったより軽く必要十分です。
車に積んで出先で使うことが多いのでこちらにしました。以前はアルミの7段変速付きを使っていましたが、近場をウロウロする程度ではこちらで十分です。お値段も手頃でいい買い物ができました。

• hykw18さん
  • hykw18さん

4 2018-02-17

• 持ち運びやすさ:5
軽くていいけど、注意点も。
この価格にして10キロを切る重さは素晴らしいと思います。ただ、チェーンが張りすぎていて到着後調整しました。ネットで調べればわかる程度ではあるんですが、調整する必要が前提での購入だと思ったほうがいいかと。

4 2017-12-29

• 強度:
輪行通勤に使用
輪行通勤1週間の感想。まず軽い。ブロンプトンやCARRY MEと競合しましたが、値段でこちらをチョイス。専用のバッグに入れての輪行通勤は今のところ快適です。自転車の折れる部分の強度にはまだ評価を下せませんが、走りには問題ありません。片道最大1時間位はへっちゃらでした。永く付き合えると良いな。

4 2021-01-14

• 持ち運びやすさ:4
11日に注文をし、13日に到着しました!配達時間が選べないとのことでしたが、メールで指定することができ、当日受け取りができました。色めはラグーンブルーにしてみました。持ってみたところ、思っていたよりも軽かったです。6.5kgのルノーの折りたたみ自転車と迷いましたが、これで十分です!土日に開けてみようと思います。迅速な対応、ありがとうございました
追記:本日組み立てました。おまけのサドルバック、ありがとうございました!サドルは肉厚なので座り心地がよいです。以前買ったdoppelgangerの自転車よりも乗り心地は良いです。ラグーンブルーを選びましたが良かったです!車に載せましたが、思っていたよりもコンパクトに乗りました!早速、防犯登録をしに近くの自転車店へ電話をかけたら、インターネットで買った店に言ってくれとのこと。もう1店舗に電話したら、「いいですよ!」とのことで600円払って登録してきました。登録に行く前に電話確認をお勧めいたします。

4 2019-06-28

• 持ち運びやすさ:5
狙い通り!ハンドルやサドルを下げて畳まなくても、フレームの真ん中を折りたたむだけで玄関に置けるコンパクトさ!※うちの玄関は一畳ちょっとあります。
雨に打たれることもないので錆びることもないでしょう。
乗る時は動作1つですぐ乗れる。
車載も楽々、全てが気軽です。
ただ、自転車としての機能を重視する方や、神経質な方はやめた方がいいでしょう。
ギシギシ音がします。※10キロほど乗ると音は少なくなります。
想像よりコンパクトが第一印象でした。

4 2017-02-18

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:4
アルミの折りたたみ自転車
アルミの折りたたみ自転車を、やっと購入できました。以前から欲しかったのですが、スティール製しか買えませでした。

• merissa.jさん
  • merissa.jさん

4 2022-04-26

• 持ち運びやすさ:4
ホワイト購入。写真や記載にベルが見当たりませんが、届いた自転車にはちゃんと付いてました。てっきりないのかと思い、別にベルを購入してしまってたので損しましたが、両方つけることにしました…。家の中の40cm弱の幅に、ハンドルを真っ直ぐにして入れたら、すっぽり収納できました!サドルは硬くて痛かったので別のを買って付け替えました。付属のスパナではサイズが合わず取り外せなかったので自転車屋さんにお願いしました。多分14なんじゃないかなぁ…オシャレで結構進むし、トータルでは良し!ペダルも折りたたためるやつに変えようと思います。

• tsuyopi100さん
  • tsuyopi100さん

4 2021-12-31

• 持ち運びやすさ:5
車重の軽さはかなり良い。
注文後、すぐに届きました。皆さんの口コミ通り、チェーンが強く張られた状態で、調整が必要。
家の近くの急坂の橋を渡りましたが、車重が軽いせいか今まで乗っていた20インチ6段ギアー付きの約14kgの自転車より楽でした。(ペダルを漕ぐ回数は多い感じですが・・・)
ハンドルがやはり少し低い感じで前傾姿勢になります。まだ長距離を走っていないのでわかりません。
でもよい買い物をしたと思います。

5 2020-08-02

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:5
とても気に入りました。
通勤用に購入。駐輪場の無い引っ越し先のため、玄関に置ける自転車を探していました。
折りたたみも組み立ても楽々。
想像よりも軽く嬉しいです。
折りたたまれたコンパクトな姿が可愛く、ワンルームの小さな玄関でもすんなり置くことが出来ました。
ルノーライトシリーズの6kgちょっとのものと迷いましたが、こちらを選んで良かったです。長く大切にしたいと思います。