4 2024-02-04

【納期】サイズ:【予約】L サイズ | カラー:Navy(ネイビー)

年代が変わり落ち着いた服を求めて...
40代前半、紺色L、卒園式、入園式用に購入です。使用時は産後2、3ヶ月の予定、そういえば授乳期だったことは忘れていましたが(笑)173cm、54kg、いかり肩の胸なし男性体型、かつO脚で筋張ったふくらはぎラインのため、とにかくスカートが似合わない...のでフォーマルもパンツスタイルになりがち。そして女性らしい体型の皆さんが素敵に着こなすノーマルなデザインだとシルエットが変になりやすい体型のため、試着しないで服を購入することは全くと言っていいほどないのですが、臨月を迎え購入を思い付き、検討を重ね思い切って購入。いざ試着(産後1ヶ月、お腹へこみ済、授乳期でも扁平胸...笑)すると、まあ自分だからこんな感じか...と思いながらも、納得できる満足度でした!いかり肩(普段の採寸では41cm、ここが一番心配でした)もLサイズ(肩幅40cm)でぎりぎりちょうど、高身長でいつも丈が足りず困るところ、膝下の残念なラインもまあまあカバーはしてくれました。腕を上げると膝は出ますが(笑)生地の重さは、他の方のレビューにもありますが、だからこそ安っぽくなく、ドレープの美しさが出るものの、ストンと引っ張られるため、扁平胸は予想以上に目立ちます。普段ジャケットを着ると扁平胸は比較的カバーされるので、上半身ジャケット風のこの商品もそれを想像していましたが、スカート部分の重さに引っ張られてしまいます。さらに、お腹はさほど出ていないつもりですが、扁平胸だと結果としてお腹が目立ってしまうようで...ただ許容範囲です。
着心地は、たしかに肩、腕を動かしづらい点は感じますが、おめかし服として当たり前程度です。
モデルさんと写真アップしてる方々は、立体的で素敵なシルエットですが、私タイプだと肩からドーンと四角い感じが否めないです。
ただ、これから小物やら工夫して楽しく着る予定です。あえて、そのままの工夫前の少し残念な着こなし写真をアップで、皆様の参考となれば(笑)自分としては、十分お気に入りで色違い購入考えています。
紺色、たしかにほぼ黒...屋外だとまた見え方も違うかもしれませんが。黒だと着用場面は広がるかもしれませんが、重苦しくなりすぎる可能性もあり、急ぎでなかったので紺色の予約購入で正解でした。
ベルト、たしかに余った部分が遊んでしまい、行き場を失ってますが、これも許容範囲かと。

4 2023-10-06

【納期】サイズ:【即納】Free(フリー) | カラー:Black(ブラック)

ワンピとしてなら優秀
157センチ47キロ、フリーサイズは肩幅がすこし余りました。
全体的にシルエットが綺麗で満足です。
シワにもなりづらいけど、よくある安い生地ではあります。
ただ、全体に重みがあるので落ち感が綺麗。
重さは厚手のトレンチコートくらいある気がします。
裏地もしっかりついていますが、コートとしてはあまりカッコよくないです。あくまでもワンピとして素敵。
コートとして前を開けてきても、明らかなフレア具合も、魔女みたいで変だし何より内側の透明のちゃちいボタンが見えてしまいます。
ワンピとして、色違いもありかも。
黒を買いましたが、ベルトも思ったより安っぽい感じではない。
また胸元もそこまで開いていないです。

4 2023-11-11

【納期】サイズ:【予約】L サイズ | カラー:Black(ブラック)

ボタン
七五三に。当日に着たけど、ボタン付けにくくて焦った!!!!!何とかつけれたが。167cm 56kg黒でLサイズ。産後4ヶ月。細く見えるらしい。

5 2024-04-30

【納期】サイズ:【即納】L サイズ | カラー:Gray-Beige(グレーベージュ)

色違い購入です
前回、卒園式のため紺色を購入し、今回は入学式のために購入です。卒園式からの入学式は、一番上の子で初めてだったため、あわよくば一着で済ませようと思っていたところ、画像投稿レビューでとても割引きしていただけるということで、勢いで購入しました。
結果として大満足です。40代にちょうど良い上品な色で紺色よりもグレーベージュの方がお気に入りとなりました。単色で丈の長い商品なので、黒や紺色よりも他の明るい色の方が合わせる小物の工夫に苦労しなくても、それっぽく決まるかなと思いました。短い期間で2着も購入し、自分としてはかなり贅沢をしてしまいましたが、今後様々な場面で活用していけそうです。良い買い物となりました。小物を変えながら、長く大事に着ていきたいと思います。

• purehellさん
  • purehellさん

5 2023-06-07

レビューに美シルエットの声が多く、卒業式&入学式用に購入しました。
生地に重さは感じましたが、シワになりにくく、細見えしました。
ジャケットみたいに羽織ってもステキですね。
胸元が開いてる気がしたので、インナーにシャツを着ました。
お気に入りの1着です。

4 2022-12-26

165センチ 上半身細身の下半身デブ
見事な骨格ウェーブ。
フリーサイズ購入。
2週間程で手元に届きました
喪服の必要性を感じたものの季節や
使用頻度等考えてコチラを購入。
重さと、ボタンの留めてある感じから『あれ?薄手のコート頼んだっけ?』と一瞬考えてしまいました(笑)
胸元から腰辺りにかけてスタイルを魅せる為の裏止めのボタンの縫い付けが表地に出てるんで。
肩の可動は確かに良くないが、それはレビュー確認済。それより自身の腕の太さが強調される腕周りが問題。
胸が無いのでフリーサイズにしたのはまだ正解。
ベルトは別に用意した方がいいかな?
返品しようと思いましたが、羽織りとしてはカッコイイ。
季節も問わなそうだし、祝時にも普段にも使えそうなんで とりあえず腕痩せします!!

• miffy6973さん
  • miffy6973さん

5 2023-03-01

とてもおしゃれです
子供も入学式にネイビーを購入しましたが あまりにラインが綺麗なので卒業式にこれを着て色違いをもう一着買おうかと思ってます。
首の空きが気になったのでシフォンブラウスと淡水パールのネックレスをプラスしたらさらに華やかにフォーマル度が上がりました。キャサリン妃に似合いそうな洋風フォーマルですね。背中やウエストのラインが綺麗に出てかっこいいです。
怒り肩なのでフリーサイズできついかと思いましたがぴったりでした。胸が無くてもインナー入れれば問題ありません。
生地もしっかりと厚みがあって風を通しにくいので中に着込んでスプリングコートなしでいけるのではないかと思います。

5 2023-02-09

美シルエット
レビューをよんで腕が細身なようでしたので、
163センチ、普段トップスはMですが、Lを購入。
ストレッチ素材なので、大きすぎず良かったです。
ウエストのくびれラインが綺麗で、更に付属ベルトで絞って着られるので、自分で言うのもなんですが、美しいくびれです!笑
ウエスト下からのギャザーがたっぷりなのと、長さがあるので、下半身デブなのが全くわかりません。
若干重さはありますが、しっかりした素材で、3、4月のまだ寒さが残る時期の卒園、入学式に着るのが楽しみです

• Ka6479さん
  • Ka6479さん

4 2023-03-26

卒園、入学式用にネイビーを購入。お色は画像とは全然違う黒寄りネイビーでした。
生地はしっかりしてぃてスーツみたいでした。なので重量はあります。
身長161.5cm、体重53kg、バスト普通、上腕・腹囲太めでLサイズ購入。腕周りも丁度良かったです。少し寒い日だったので上にジャケット羽織りましたが問題ありませんでした。ふくらはぎがすっぽり隠れる長さで安心して着用できました。とてもキレイなフレアーで満足です。

• yuk8722さん
  • yuk8722さん

4 2023-03-18

予想以上にフォーマルできれい
裏地がしっかりしていて、予想以上にフォーマルな作りでした。これなら、卒入学式だけでなく、親戚の結婚式やブラックフォーマルとして使えそうです。
ラインもとてもきれいで素敵です!

• azu109さん
  • azu109さん

4 2023-04-18

本気か?
167センチ54キロ 太もも太め上半身細め D70
腕を通したとき、あっ、ピタピタ感あり、キツイというとそうじゃない。半袖のTシャツ一枚着た状態で、ウエストはかなりハイウエスト、私の場合、ブラ線の下辺りにきました。胸も大きく開くわけでもなく丁度いいというか、もう少し余裕有ってもいいかもです。ちなみにLsizeにしましたが、L?本気か?

4 2023-04-05

慌てて買いました入学式ママワンピース
伸び縮みありで中年太りのガタイ良しでも、Lサイズで行けました。二の腕はわりとタイトかも。痩せ見えの工夫が素晴らしい。生地もそれなりで、色違いも欲しくなりました。下はペチコートと上は薄手のインナーを着用。なにより注文から届くまで思ったより早くて本当に助かりました。

5 2023-02-22

フリーサイズ バスト実寸91cmと記載があったので、トップバスト88で着用出来るか心配でLサイズと迷いましたが、フリーサイズでも大丈夫でした。
ネイビーもシックな良い色です。
Reneのブローチを付けて、卒園式に着用したいと思います!
別のワンピーススーツも頼んでいますので、届くのが楽しみです。

5 2022-02-07

とにかくエレガントで素敵!
めっちゃ素敵なスーツで、大変気に入りました。
157センチ55キロ程で、お腹など下半身がぽっちゃりという体型です。Freeサイズでピッタリです!
同じ商品が他店では安く販売しておりますがレビュー内容が良くなく、やはりレビューの良いこちらで購入させて頂きました。
しっかりとしたスーツのワンピース版という感じで、薄くペラペラという訳ではなく、スーツと同じ生地です。分厚くごわつくという事もなく、丁度いい感じです。腕を上げるのが窮屈というレビューがありますが、スーツのジャケットと同じ感じです。下に何か着ないと胸元は見えるので、ブラウス等の重ね着がオススメです。

4 2021-01-20

163cm60kgでLを購入。腕がキツ目なので、中にヒートテックなどを着ることも考えてフリーサイズにしなくて良かったです。胸がFカップで若干開いてしまうので、小さく見せるブラなどで工夫しようと思います。他の方と同じ様になってしまいますが重めなのと、ボタンが閉めづらいです。けれどロングのワンピでウエストシェイプのデザインは見かけないので、概ね満足です。