商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-04
  • 年代が変わり落ち着いた服を求めて...
  • 40代前半、紺色L、卒園式、入園式用に購入です。使用時は産後2、3ヶ月の予定、そういえば授乳期だったことは忘れていましたが(笑)173cm、54kg、いかり肩の胸なし男性体型、かつO脚で筋張ったふくらはぎラインのため、とにかくスカートが似合わない...のでフォーマルもパンツスタイルになりがち。そして女性らしい体型の皆さんが素敵に着こなすノーマルなデザインだとシルエットが変になりやすい体型の ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • すすき93さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 17
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-15
  • Lサイズブラック購入、165cm産後ぽっこりお腹と大きめヒップですがスタイル良く見えました。生地が分厚くしっかりしずぎなので、もう少し軽めの生地だと嬉しいです。ボタン構造も止めづらいし、外れたら恥ずかしいので見直して頂きたいです。 ・・・(続きを読む

4 2024-02-04

【納期】サイズ:【予約】L サイズ | カラー:Navy(ネイビー)

年代が変わり落ち着いた服を求めて...
40代前半、紺色L、卒園式、入園式用に購入です。使用時は産後2、3ヶ月の予定、そういえば授乳期だったことは忘れていましたが(笑)173cm、54kg、いかり肩の胸なし男性体型、かつO脚で筋張ったふくらはぎラインのため、とにかくスカートが似合わない...のでフォーマルもパンツスタイルになりがち。そして女性らしい体型の皆さんが素敵に着こなすノーマルなデザインだとシルエットが変になりやすい体型のため、試着しないで服を購入することは全くと言っていいほどないのですが、臨月を迎え購入を思い付き、検討を重ね思い切って購入。いざ試着(産後1ヶ月、お腹へこみ済、授乳期でも扁平胸...笑)すると、まあ自分だからこんな感じか...と思いながらも、納得できる満足度でした!いかり肩(普段の採寸では41cm、ここが一番心配でした)もLサイズ(肩幅40cm)でぎりぎりちょうど、高身長でいつも丈が足りず困るところ、膝下の残念なラインもまあまあカバーはしてくれました。腕を上げると膝は出ますが(笑)生地の重さは、他の方のレビューにもありますが、だからこそ安っぽくなく、ドレープの美しさが出るものの、ストンと引っ張られるため、扁平胸は予想以上に目立ちます。普段ジャケットを着ると扁平胸は比較的カバーされるので、上半身ジャケット風のこの商品もそれを想像していましたが、スカート部分の重さに引っ張られてしまいます。さらに、お腹はさほど出ていないつもりですが、扁平胸だと結果としてお腹が目立ってしまうようで...ただ許容範囲です。
着心地は、たしかに肩、腕を動かしづらい点は感じますが、おめかし服として当たり前程度です。
モデルさんと写真アップしてる方々は、立体的で素敵なシルエットですが、私タイプだと肩からドーンと四角い感じが否めないです。
ただ、これから小物やら工夫して楽しく着る予定です。あえて、そのままの工夫前の少し残念な着こなし写真をアップで、皆様の参考となれば(笑)自分としては、十分お気に入りで色違い購入考えています。
紺色、たしかにほぼ黒...屋外だとまた見え方も違うかもしれませんが。黒だと着用場面は広がるかもしれませんが、重苦しくなりすぎる可能性もあり、急ぎでなかったので紺色の予約購入で正解でした。
ベルト、たしかに余った部分が遊んでしまい、行き場を失ってますが、これも許容範囲かと。

4 2023-10-06

【納期】サイズ:【即納】Free(フリー) | カラー:Black(ブラック)

ワンピとしてなら優秀
157センチ47キロ、フリーサイズは肩幅がすこし余りました。
全体的にシルエットが綺麗で満足です。
シワにもなりづらいけど、よくある安い生地ではあります。
ただ、全体に重みがあるので落ち感が綺麗。
重さは厚手のトレンチコートくらいある気がします。
裏地もしっかりついていますが、コートとしてはあまりカッコよくないです。あくまでもワンピとして素敵。
コートとして前を開けてきても、明らかなフレア具合も、魔女みたいで変だし何より内側の透明のちゃちいボタンが見えてしまいます。
ワンピとして、色違いもありかも。
黒を買いましたが、ベルトも思ったより安っぽい感じではない。
また胸元もそこまで開いていないです。

4 2023-11-11

【納期】サイズ:【予約】L サイズ | カラー:Black(ブラック)

ボタン
七五三に。当日に着たけど、ボタン付けにくくて焦った!!!!!何とかつけれたが。167cm 56kg黒でLサイズ。産後4ヶ月。細く見えるらしい。

4 2024-01-15

【納期】サイズ:【即納】L サイズ | カラー:Black(ブラック)

163cm、52キロで胸板厚めの体型です。普段はM sizeを着用してますが、今回、レビューを参考にL sizeを購入しましたが、全体的にぶかぶかした感じになり、韓国の喪服のような感じになってしまったため、M sizeに交換していただきました。M sizeでピッタリでした。動きにくくもないし、肩や腕も問題ありませんでした。少しずつモデルチェンジされているのでしょうか??
ボタンも止めにくいというよりボタンを止めると裏側から引っ張っられるようなシワというか穴が出来るためボタンは止めずベルトのみで留めて着用しようかと思ってます。
あと擦れるとダメージが出来そうな生地ではあります。
交換は即対応していただきましたので助かりました。

5 2023-09-09

【納期】サイズ:【即納】L サイズ | カラー:Charcoal(チャコール)

『もう1枚買う』に共感
161cm53kg40歳胸板の厚い骨格ナチュラル。
普段は上半身9号ですが、肩幅あるためきっちりしている服は11号のことも。
試着すると腕は程よくフィット、肩は余裕ありOK、腰のラインがきれいに出ます。太いお尻とふくらはぎは隠されました。
色は画像よりだいぶ黒寄りです。チャコールなので名前のとおりですが、画像の明度を期待してはいけません。
ベルトはチャチですので別のにします。
ベルト穴がない分、自分の好みの場所に出来るのがGOOD。

5 2023-05-02

スタイル良く見えます
165 52キロ 普通体型でLサイズ購入
入学式にありきたりなスーツが嫌だったので、こちらの商品購入しました。
ネイビーが欲しかったけどあいにく売り切れ
黒を購入しました
息子には葬式?と言われたので、明るいスカーフを足したら良くなりました
とてもスタイル良く見えます
生地もしっかりしていて高見えします
伸縮性はないですが
着心地良かったです
良い買い物ができて良かったです

• purehellさん
  • purehellさん

5 2023-06-07

レビューに美シルエットの声が多く、卒業式&入学式用に購入しました。
生地に重さは感じましたが、シワになりにくく、細見えしました。
ジャケットみたいに羽織ってもステキですね。
胸元が開いてる気がしたので、インナーにシャツを着ました。
お気に入りの1着です。

• 明野氏さん
  • 明野氏さん

5 2022-11-17

168cmフリーサイズ
お宮参り用に購入しました。
ピッタリサイズで、シルエットがとても綺麗です。
他の方のレビューにもあるように、確かに肩は上がりづらいかな?というかんじでしたが、それほどアクティブに動くシーンでの着用ではないので、ピッタリ感重視しました。
生地は重めでしっかりしていてよかったです。
お祝い事などにはアクセサリーやコサージュ等で華やかにしたり、インナーやストッキングなどで不祝儀にも対応できそうです。

5 2022-10-18

購入して良かったです!
卒業式用に購入しました。
159センチ、フリーサイズ購入。
着た形が綺麗です。
1つ難点があり、ウエスト辺り内側で留める用のボタン3ヶ所の縫い目糸が表側に見えてしまっていて、カッコ悪いです。
見えない様に付け直そうかと思います。
それ以外は、生地もベルトも安っぽく見えませんし購入して正解なお品物でした!

4 2022-12-26

165センチ 上半身細身の下半身デブ
見事な骨格ウェーブ。
フリーサイズ購入。
2週間程で手元に届きました
喪服の必要性を感じたものの季節や
使用頻度等考えてコチラを購入。
重さと、ボタンの留めてある感じから『あれ?薄手のコート頼んだっけ?』と一瞬考えてしまいました(笑)
胸元から腰辺りにかけてスタイルを魅せる為の裏止めのボタンの縫い付けが表地に出てるんで。
肩の可動は確かに良くないが、それはレビュー確認済。それより自身の腕の太さが強調される腕周りが問題。
胸が無いのでフリーサイズにしたのはまだ正解。
ベルトは別に用意した方がいいかな?
返品しようと思いましたが、羽織りとしてはカッコイイ。
季節も問わなそうだし、祝時にも普段にも使えそうなんで とりあえず腕痩せします!!

5 2023-03-27

グレーベージュで正解でした。
入学式用に買いました。
ベージュにしようとしていたんですが、売り切れていたのでグレーベージュにしました。
40代なので、グレーベージュのほうでよかったと思いました。
落ち着いていていい色でした。
152cm・44kgです。フリーサイズにしました。
肩はちょうどよく、若干の伸縮性がある生地なので、そこまで窮屈ではありませんでした。
持ってみると重くてびっくりしましたが、着ると気になりません。
しっかりしている生地なのでドレープが綺麗に出ます。
付属のベルトは私には長く、余っている部分が垂れ下がってしまい、だらしない印象なので、
手持ちのベルトに変えるか切って使う予定です。
スカートの長さは、くるぶしから10cm上くらいで、太いふくらはぎを隠してくれてちょうどよかったです。長すぎず短すぎずで気に入っています。
ボタンの縫い目が隠れると完璧です。

• miffy6973さん
  • miffy6973さん

5 2023-03-01

とてもおしゃれです
子供も入学式にネイビーを購入しましたが あまりにラインが綺麗なので卒業式にこれを着て色違いをもう一着買おうかと思ってます。
首の空きが気になったのでシフォンブラウスと淡水パールのネックレスをプラスしたらさらに華やかにフォーマル度が上がりました。キャサリン妃に似合いそうな洋風フォーマルですね。背中やウエストのラインが綺麗に出てかっこいいです。
怒り肩なのでフリーサイズできついかと思いましたがぴったりでした。胸が無くてもインナー入れれば問題ありません。
生地もしっかりと厚みがあって風を通しにくいので中に着込んでスプリングコートなしでいけるのではないかと思います。

5 2023-02-09

美シルエット
レビューをよんで腕が細身なようでしたので、
163センチ、普段トップスはMですが、Lを購入。
ストレッチ素材なので、大きすぎず良かったです。
ウエストのくびれラインが綺麗で、更に付属ベルトで絞って着られるので、自分で言うのもなんですが、美しいくびれです!笑
ウエスト下からのギャザーがたっぷりなのと、長さがあるので、下半身デブなのが全くわかりません。
若干重さはありますが、しっかりした素材で、3、4月のまだ寒さが残る時期の卒園、入学式に着るのが楽しみです

5 2023-01-26

158、51、骨ストで上半身ボリュームあり、二の腕がたくましいタイプ。レビューを参考に、Lサイズ購入しました。結果、大正解でした。腕周りきついこともないし、動きやすいです。皆さんのおっしゃる通り、とても綺麗なシルエットで着られそうです。骨ストの私にはIラインが欲しいので、細いストールなどで縦のラインを作ると、よりスタイルよくできそうです。

• Ka6479さん
  • Ka6479さん

4 2023-03-26

卒園、入学式用にネイビーを購入。お色は画像とは全然違う黒寄りネイビーでした。
生地はしっかりしてぃてスーツみたいでした。なので重量はあります。
身長161.5cm、体重53kg、バスト普通、上腕・腹囲太めでLサイズ購入。腕周りも丁度良かったです。少し寒い日だったので上にジャケット羽織りましたが問題ありませんでした。ふくらはぎがすっぽり隠れる長さで安心して着用できました。とてもキレイなフレアーで満足です。