商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-08
  • 23.5の幅広甲高、こちらの商品のサイズ詳細を見て、幅に合わせてLにしました。幅はぴったりでしたし、7センチヒールにしては歩きやすいです。ただ他の方のレビューにもある通り、靴が前滑りの構造なのか、若干足先に体重がかかる感じがして、次第に足の指が痛くなります。底も固い感じで、クッション性はないです。リゲッタカヌーのサンダルはヒールありでもガンガン歩けたのですが、このブーツでは無理かな…。サンダルのように、つま先が少しでも上に反っている ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 38
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-14
  • サンダルが履き心地がよく、たくさん歩いてもどこも痛くならなくて快適だったのでブーツも期待して買ってみました。歩いている時は何ともなく、可もなく不可もなくでしたが帰宅後脱いでみると足裏が少し痛くて翌日も底がペラペラの靴を履いた後のようなズーンとくる違和感がありました。インソールが合っていないのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • mei8823さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 45

5 2023-07-10

足にフィットしてとても履き心地が良いです。

4 2024-01-08

size:L(24〜24.5cm) | color:ブラウン

サンダルのように、つま先が少しでも上に反っているデザインなら違ったのかもしれません。
ディズニーで履こうと思っていましたが、私には無理そうです。でも他のヒールブーツよりは断然軽いし柔らかくて履きやすいので、こちらは短距離のお出かけ用として活用します。

5 2024-01-17

size:LL(25〜25.5cm) | color:グレー

幅広甲高ですが、伸縮性もあり無理なく履けています。靴下を着用していても履けるところが利便性としてもポイント高めです。

5 2023-11-14

リゲッタリピーターです
履き心地がとっても楽で、グレーを買いましたがどんな服にも合います。いつものことながら買ってよかったです。

5 2023-11-07

size:L(24〜24.5cm) | color:ブラック

履いたらシュッとします
早速試し履きしました。まず、柔らかいです
元々23.5センチ、Mサイズでしたが、歳のせいかアーチが崩れてスニーカーのサイズが24になり、夏のサンダルからLサイズを選ぶようになりました。今回のブーツは靴下を履いてちょっとゆとりがある感じです
アジャスターが入っていたので少し調節してみます
背筋がピンと伸びてシュッとします
履き倒します

5 2024-01-28

サンタル、サボは何足か購入していますがブーツは初めて購入しました。
足幅が広くスニーカーは23.5cmから24cmを履いているので、Lsizeを購入しました。
幅が心配でしたが、普段ブーツの時はタイツなのですが、厚めの靴下を履いてでも履けました。
柔らかい素材でヒールの高さもちょうど良く、インソールが足裏をホールドしてくれるので私には歩きやすく、購入して良かったです。

• mie1993さん
  • mie1993さん

4 2024-01-16

size:M(23〜23.5cm) | color:ブラック

リゲッタの製品は裏切られることなく、いつも履き心地が良いです。今回踵の高さがありますが、とても良いです。また柔らかいので長距離歩いてもなんともありません。暖かいし、良い買い物でした。

4 2024-01-15

とても柔らかく履きやすいですが私の足の形に合わないのか、中の中敷が硬いので慣れるまで痛いです。中敷は取れなくていいのでサンダルと同じようなデザインだと良かったな。と思いました。

• oto610さん
  • oto610さん

4 2023-12-22

少し大きめです
ブーツははじめて購入しました。形ともに履き心地はとても良かったのですが、甲高の私の足でもMサイズは大きめでした。
中敷が必要です。
参考までに、こちらのサボを何年も履いていて、それはMサイズを履いています。

5 2023-12-17

リゲッタの靴は、色々買いました。今回ブーツが欲しかったので、値段は高いけど購入しました。やはりリゲッタ、まだ少ししか履いてないけど、とても良かったです。

5 2023-12-12

リゲッタの靴は何足か履いています。値段がそれなりに高いので、クーポンが出たタイミングで購入します。ブーツはお店で見た時に気に入ったので履いてサイズも確認して、24.5センチの幅広甲高の足でLサイズで大丈夫でした。脱ぎ履きも問題無し。高さも高すぎず歩きやすいと思います。
まだ、試し履きしかしていませんが、旅行に行く時に履いていく予定です。

5 2023-11-12

size:LL(25〜25.5cm) | color:ブラウン

履けるかな?という不安になりましたが
よく伸び履けました!!!やはりリゲッタさんのは
歩きやすくワイズと伸びがあり楽です!

4 2023-10-03

リゲッタのドライビングローファーを、履き心地が最高で普段から愛用しています。秋になりブーツが欲しくなったので、信頼をおいているリゲッタのこちらのブーツを買ってみました。
甲高幅広の足で、いつもは24センチのスニーカーを履いており、そのままのサイズを購入。普段ヒールをあまり履かないため想像以上に高く感じましたが、合皮も柔らかく、ソールも土踏まずにフィットして歩いていて気持ちが良かったです。最初だからか少し滑りやすい感じがあったので、慣れるまでは気をつける必要がありそうです。

• ruviruviさん
  • ruviruviさん

5 2024-03-01

普段25cmで外反母趾の足ですが、LLサイズで余裕をもって履けました。
ヒールの形もすっきりしていて、カジュアルすぎず合わせやすそうです。
リゲッタ初購入でしたが、足が痛くなることもなく快適に歩けて満足です。

5 2024-02-17

初めて口コミを読んで初めて購入しました。履きやすくシンプルでどんな服装でも使用できそうです。今回はブーツでしたが他の靴も機会あれば履いてみたいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他