商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-06
  • しゃがまず履けて爪先もゆったりしているのでとても楽です。普段ヒールは23.5cm、スニーカーは24から24.5cmでLサイズにしました。少し余裕はあるけれど以前に雑貨屋で別のデザインのMサイズを購入したところ長時間歩くと靴擦れを起こしたので。今回は冬の靴下重ね履きでも問題なし!割引のお得な時に買えたのでラッキーでした。扁平足なのでインソールも買ってみようと思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-21
  • うーん
  • サイズ選びが難しいなあと思いました。いつも通りのシューズのサイズで選ぶと少し小さめかもしれません。逆にワンサイズあげると少し緩かったりで、0.5cm単位で選べるような中間のサイズがほしかったです。なおサイズ交換の依頼をしましたが、一手間かかりますし、片道送料もかかり結果的に損してしまいました。当たり前ですけど、靴はお店で履いてから買ったほうがよいですね。また、こちらの生地のブラック ・・・(続きを読む
  • sniff_orangeさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 203
  • atian5549さん
  • atian5549さん

5 2024-03-13

size:LL(25〜25.5cm) | color:グレー

届きました。Lサイズと、LLサイズで悩みました。普段は24,5のサイズがぴったりなんですが、レビューを読んでLL にしました。親指が遊んでますが、周りがぴったりです

4 2024-04-21

size:LL(25〜25.5cm) | color:カーキ

気に入ってます
リゲッタシリーズが好きで、これまでドライビングシューズを愛用してましたが、手を使わず履けるタイプのものがあったのでこちらを購入しました。いつものドライビングシューズと同じサイズにしましたが、こちらの方が少しキツめに感じたので、私はゆったりめが好みなので星四つにしましたが、キツくて困るほどではありません。デザインもかわいいし気に入ってます。2ballも履き心地良いです!

5 2023-12-06

size:L(24〜24.5cm) | color:ブラック

5 2023-11-19

size:L(24〜24.5cm) | color:グレー

良いです
リゲッタ三足目ですが、一番気に入りました。足首まわりの関節にトラブルあり、足首が痛くなりやすいのとトラブルのある側の靴のかかとの型くずれ、傷みが早いのですが、踵の構造がしっかりしている(前に買ったうちの一足は同じタイプ)のが良いのと、TB501は、甲まわりも含めてしっかりホールドされてる感じです。なので、より足首が痛くならない!!追加購入するつもりです。

4 2024-04-25

size:L(24〜24.5cm) | color:アイボリー

素材が柔らかく とても履きやすかったです。
長時間履いて歩きましたが、足が痛くなることもなかったので良かったです。

5 2024-04-17

size:LL(25〜25.5cm) | color:ブラック

本当に すっとん と履けます! 玄関が狭いのでとても便利。 履き心地も良く足も疲れませんでした。 買って大正解の靴でした。

• Rikomo_nさん
  • Rikomo_nさん

4 2024-02-21

甲高の方は注意
歩きやすく、履きやすいです。他の方も書いていましたが、甲高の私にはワンサイズ上でも厚手の靴下を履いてしまうと結構あたります。購入の際はサイズに気をつけてください。

4 2024-01-14

ふだん23.5〜24cmを履いていてLサイズを購入しました。
少し厚手の靴下を履くとちょうどいいです。
主観なので個人差あると思いますが、生地感が少し思っていたのと違ってかわいさが足りないかなと思ったのが残念でした。
でも履きやすかったので総合的にはよかったです。

5 2024-01-12

size:M(23〜23.5cm) | color:カーキ

ハンズフリーの靴に興味を持っていた母の誕生日プレゼントに購入しました。レビューを参考にして、少し大きめのMサイズにしました。
母の普段の服装にも合いそうなデザインでした。

5 2023-10-20

ものによって、23.5cmか24cmのサイズを履いています。
これはLサイズでピッタリでした。
謳い文句通り、立ったまま手を使わずに履ける靴で、すっとんとはいりました。
歩き心地も軽くて、デザインもアクセントが入ってすごく気に入りました。

3 2024-04-25

つま先が少し痛いかも
普段は24.5〜25.0でLLを購入。
巻き爪が痛くなって来たのでリゲッタにしましたが、少し歩きにくく感じます。
もう少し履いてみます。

3 2024-04-21

うーん
また、こちらの生地のブラックは汚れが目立ちますので注意が必要です。サイズ感以外の履き心地は良いと思います。

1 2024-04-03

サイズ選びが難しい…
通常25センチのものを履くことが多いです。
元々靴によって合う・合わないがあるのは認識してました。
靴の形状もあり、履いた時は少し余裕を感じ、うちの中で試着した感じでは問題ないように思えたのですが…
いざ外を歩いてみると、夕方の足が浮腫みやすい時間も影響したのかもですが、つま先に余裕がなく当たる感じがあり、『痛い』まではいかないものの違和感がぬぐえず、その1度で履くのを諦めました( ; ; )涙
デザインは気に入ってただけに、とても残念

• モモ3283さん
  • モモ3283さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 171

3 2023-12-06

size:M(23〜23.5cm) | color:グレー

サイズMを購入しましたが、爪先が窮屈でしっくりこないです。触り心地は、良いです。

3 2023-10-20

手を使わずにすっとはけます。
いつも、他のタイプのリゲッタはSサイズがちょうど良かったので、これもSサイズにしたらぴったりすぎて、履く靴下によってはきつく感じるので
Mサイズにすれば良かったかな?とおもいました。

関連ジャンル レディース靴ローファー