商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-27
  • 白スニーカーはすぐ汚れちゃうからと遠慮してましたがやっぱり欲しくてこちらの白と赤のを買いました。足は24.5で幅広で甲高です。Lサイズにしたらちょうど良かったです。紐がゴムなのが良いようなイマイチなような何とも言えない感じですね。履いた後きちんと結べば脱げることはないです。履きやすいので色違いも買っちゃおうかなと思ってます(^^♪ ・・・(続きを読む
  • あさ彦4899さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 132
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-01
  • とても歩きやすくシルエットがかわいいので気に入っていたのですが、半年もしないうちに靴底が浮いて剥がれ履けなくなってしまいました。当たり外れがあるかと思います。 ・・・(続きを読む
  • てとそさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-06-27

4 2024-04-17

size:M(23〜23.5cm) | color:11:ホワイト×グレーブルー

普段24センチのスニーカーを履いています。リゲッタカヌーサンダルもMサイズで丁度良かったので
リゲッタスニーカーもMサイズで購入、サイズはちょうど良かったです。
いつもは厚底スニーカーなので最初リゲッタスニーカーを履いて歩いた時地面の硬さで足裏が痛くなりましたが何回か履くうちに慣れてきたのか快適に履けています。
オシャレスニーカーとして愛用しています。

5 2024-03-23

size:M(23〜23.5cm) | color:9:ホワイト×レッド

注文し翌日には早くも届きました。
履いてみて踵が指一本入り、少しサイズが大きいかなと思いましたが、履いたり脱いだりするのにストレス無しでできるかなと思いこのサイズで履いてみようと思います。普段は23cmで.今回Mサイズ注文しました。

5 2024-03-16

size:S(22〜22.5cm) | color:9:ホワイト×レッド

足にフィットして、とても履きやすいです。長時間歩くと、足先が痛くなるのですが、このスニーカーなら、大丈夫です。春先、出かけるのが楽しみです。

5 2023-09-29

普段の靴のサイズ 24.5 幅広
リゲッタカヌーの他のタイプの靴はLLを履いていたので こちらの靴もLLを購入。届いて履いてみるとみなさんが言われる様にやはり大きめでした。つま先も踵も空いている状態でしたので 交換をお願いしました。
電話での対応はとても親切で安心出来ました!
Lサイズに交換していただき こちらはピッタリでした。紐がゴムですがゆるくしておけば締め付けも無いので楽に履けます。 全体にやわらかい感じがとても気に入っています。

5 2023-09-27

リゲッタの靴は、履きやすいのでお気に入りです。
ホワイトと言っても薄いクリーム色のようで、つま先が少し上がっているので、躓くこともなさそうです。
靴の中で指を動かす事が出来て、締め付け感がないので、どこまでも歩けそうです。
歩くのが楽しみです。

4 2023-07-30

普段はリゲッタのMサイズをはいてます。このスニーカーもMにしました。
2Eでは足の甲が痛くなるため、3Eのスニーカーを探していました。
はき始めの頃は少し大きいと感じてSでもよかったかな、と思いましたが、ソックスをはけば、かかとが脱げることはありません。つま先が余りすぎかな、とも思いますが、リゲッタはどれも大きめの靴のようなので、これが通常かもしれません。
このスニーカーは足が痛くならないので、購入できて良かったです。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,043

5 2023-05-15

良いです
妻の徒歩通勤用と普段履きに兼用できる靴を探して、これまでに何足か買って良かったリゲッタにしました。靴底が良く出来ていて、土踏まずの部分が気持ちよく、歩きやすいです。サイズは大きすぎず小さすぎず、普段履きのサイズで丁度良いと思います。

• 加藤9504さん
  • 加藤9504さん

5 2024-04-25

size:M(23〜23.5cm) | color:8:ホワイト×ネイビー

白のスニーカーが欲しくて購入しました。
軽くて歩き安くて快適です。
サイズは皆様のコメント通り、普段は23.5なのてまMサイズにしました。
ピッタリです。
色違いも欲しいです。

5 2023-12-16

size:M(23〜23.5cm) | color:7:グレーブルー

グレーブルーを購入、とても可愛い色でした。
靴紐に伸縮性があるので、履きやすいです。

• Kinなりさん
  • Kinなりさん

4 2023-09-19

毎日履いています。幅広で履き心地良く、ソールフィットも快適で歩きやすいのがイイです♪
色合いも服装とマッチして楽しく履いています。
大きいサイズもお願いします。

5 2022-07-14

楽しく歩けそう
普段24センチで、Mサイズでも問題なく履けました。欲しかった色でLサイズがなかったので、ちょっと不安でしたが、全然いけました!気に入ってます!

4 2022-08-21

母に頼まれて購入しました。
写真のままの色で、トゥが丸いので指先が楽とのことです。
薄い靴下着用で22cm、厚手靴下着用で22.5cmほどの足ですが、Sサイズでちょうどいいみたいです。
近くのお店に行く時、軽い散歩用として買ったようで、あまり長い距離を歩いてないにも関わらず足裏が痛くなると言っていました。インソールが固いのかな。以前もリゲッタを購入したもののほぼ履かないままだったようなので、母にはあまり合わないということなのかも知れません。慣れるのかも知れませんが、それまで我慢してみるタイプの人ではないので、中敷きを入れて履くことにするそうです。
靴は難しいですね。

• UP1415さん
  • UP1415さん

5 2023-04-27

購入して正解でした。
母の日様で購入しました。
軽くて歩きやすく、とても気にいったとの事でした。
またサンダルとかもこの先、購入したいとの事でした。

4 2023-04-10

履きやすい!!
リゲッタはローファーが履きやすく普段履きに重宝しています。
今回初めてスニーカータイプを購入しました。
最初は中敷きが硬く歩きづらいと思いましたが、
ウォーキングで履いて5日くらいで慣れました。
今回、欲しかった色が品切れだったのでホワイトを購入、
また他の色もほしいと思っています。

関連ジャンル レディース靴スニーカー