商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-25
  • ラクで脱ぎ履きしやすいです!
  • 椎間板ヘルニアで歩けなくなり入退院後、ヒールなしでラクに着脱できて履き心地もラクな靴…だけど、なるべくだらしなさが無くどんな服にも合わせやすい、そんな都合のいい靴を探してこちらを購入しました。上記理由のためピッタリサイズでは困るので、24.5cmですがLL、色はチャコールを購入しました。靴下を履いてもゆったりした履き心地ですがブカブカで歩行しづらいとは自分は感じなく、元々カカトや小指が ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-18
  • 私の足の実測サイズは、24.5センチちようどです。最初Lサイズを購入したのですが、やはり小さくてLLサイズに変えてもらいました。LLで、ピッタリな感じがしました。とても軽いと思いますが、その分、クッション性が薄く感じました。値段が高いので、さぞ履きやすいのかなと期待していましたが、私は、すこし歩きにくく、残念です。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • つくあぽさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 15

4 2023-07-13

2足目の購入です。このくつだと足が痛くなりません。小さいサイズがあるのも有り難いです。

5 2023-09-23

2足目です。デイジーのLL(普段サイズは24.5cm)を注文しました。1足目はレッドブラウンで、服装にあわせて履いていこうと思います。

5 2023-09-21

レッドブラウンLLを注文しました。履き心地は硬いのかなと思っていましたが、履いてみてビックリ、とても柔らかく足についてくる感じです。別の色も欲しいです。

4 2023-06-15

リゲッタの靴を通販で初めて購入してとても気に入り履き心地抜群だったので楽天で販売していたので購入しましたがやっぱり履き心地がよくてとても満足しています。

4 2023-11-06

LLを購入
少しインソールが硬い気がします。
いつもは24.5の靴を履いてます。LLを購入しました。
少し余裕があるぐらいで、夕方に足が浮腫むので問題なく履かれてます。
これからは、靴下も厚くなるので余裕があるぐらいで、良いかと思います。
今は、変形性膝関節症で、膝が痛く、歩き方が難しいので、痛みがましはなったら、歩きやすい靴だと思います。

5 2023-05-29

仕事用としてブラックを購入。両手塞がった状態で靴を脱いだり履いたりするのと、重たい物を持って階段を上ったり下りたりするので、この靴がとても役に立ちます!スニーカーの場合、カカト潰すと階段の時にカカト直すのが大変ですから(><)
とても軽くて、リゲッタ特有のインソールで足も疲れにくくて満足です◎
去年からリゲッタが大好きになって、この靴で合計6足目。(被り・色違い無しで)。
仕事用の靴としては少しお高いですが、お気に入りの靴を履く方が気分も上がるので、購入して良かったです(*^^)v
個人の感想ですが、ブラックはコックシューズのような見た目になるので普段履きにはあまり使えないかも。服装によるかもしれませんが。

5 2023-11-16

size:L(24〜24.5cm) | color:1-13:カーキ

このタイプの靴はいろんな色があるので、春から冬まで色を履き替えています。足入れもよくて最高です。

4 2023-08-24

サイズが難しい。
店舗で好きな色のサイズがなかったので、楽天で購入することにしました。
普段リゲッタのサンダルはLサイズをはいていますが、
こちらはLLサイズを購入しました。
店舗で試着したときにLサイズだと爪先に余裕がなかったのと、足のこうがキツかったので、ワンサイズあげました。(試着してなかったらLにするところでした。)
なので、店舗が近くにある方は、一度試着するのをおすすめします!
リゲッタは歩きやすいので何種類も持っています。
これからもはき続けます!

5 2023-05-03

いいな〜とおもって&#10083;
ネットから靴を購入するのはちょっと心配でしたが、届いて直ぐに履いてみたらとても軽くて履きやすかったのです!購入して良かったです(^^♪ 靴も直ぐに送って頂きありがとうございました!

5 2024-01-19

size:L(24〜24.5cm) | color:2-6:ストーングレー

冬場、靴下が分厚くなるので普段履き用はコレと決めてます。踵が踏めるので楽だし、最初は結構しっかり生地だけど履いていると柔らかくなるので足にフィットしてくれる。幅広甲高の足形なので助かります。

5 2023-12-22

サボサンダルを探していたのですが、履き心地も色もとても気に入りました。なかなか気に入った物に出会えなかったので、色違いを購入したいほどです。値段は少々高めですが、その価値はあると思います。

• patty6467さん
  • patty6467さん

5 2023-12-19

size:M(23〜23.5cm) | color:1-6:チャコール

普段は23.5を履いていてMサイズ購入、靴下を履いてピッタリでした。
靴底が薄いというレビューがあって心配だったのですが、特に感じず、足も痛くならなかったので良かったです。
履きやすく気に入ったので、他のデザインも試してみたいです。

5 2023-12-14

size:M(23〜23.5cm) | color:2-3:モスグリーン

楽!
とにかく履きやすい。初めて履いて沢山歩きましたが、とても楽でした。次は違う色が欲しいです普段通りのサイズ感でした

• Coco0160さん
  • Coco0160さん

5 2023-12-07

size:LL(25〜25.5cm) | color:1-10:レッドブラウン

普段は24.5〜25.0cm。横幅があり甲高なので試し履き出来ないことが不安でしたがこちらの靴は大満足。楽に履けるし指が当たるなどストレス無し。色も形も可愛くて気に入ってます。

5 2023-11-16

size:LL(25〜25.5cm) | color:1-1:ブラック

リピートです。普段は24.5です。巻き爪でつま先が当たると嫌なのでLL購入しています。
とてもとても気に入っています。急いでいる時躊躇なく踵が踏めるのが良いです。巻き爪に優しいデザインも良いです。これからもよろしくお願いいたします。

関連ジャンル レディース靴スリッポン