商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-06
  • 普段サイズ 23cm購入サイズ M.足の指の付け根辺りから先が、少し余裕がありますが インソールが足裏にピッタリしていて靴の中でどこにも当たってキツいところが無いのでMで良かったのかなと思います。厚手のタイツと靴下を重ねばきしても問題無く履けます。.合皮という事ですが柔らかくて肌当たりも良いです。.夏にリゲッタカヌーのサンダルを初めて履いて、こんなに足が疲れないサンダルもあったんだなと、一夏 疲れ知らずで大変お世話になりました。以来 幾つ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-25
  • デザイン?
  • リゲッタ好きで、巨大スーパー内店舗にてファンでしたが、撤退され、さがしてました。靴はやはり、あわないと、つらいし。これは、トップが、丸いcutだから購入。しかし、やはり左足小指はじめは、あたります。最近歩いていて 左側おひも やけに簡単に解けて あぶなくて ウーンひも 実はすごく長い。失敗しました。靴の表面中程から ひも始まりのデザインの割には長いひも。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-09-17

さすが
いつもは大抵Lサイズ。23.5から24.5履いてます。
リゲッタのショートブーツやサンダルは
以前実店舗で購入する際いつもMでピッタリ。
なので通販でも迷わずMを購入しましたが
届いて試着してみると、あれ??ピッタリすぎて
きついかも?でもそのうち伸びるかもと悩み、
お店の方に相談すると、商品によってはサイズが違うとのことで、結局サイズをLに上げることにしました。試着すると、ん?少し大きいかも?となりましたが、外を歩いてみると大丈夫でした。
全然足が痛くならないし、やっぱり楽!
Mのままではしんどかったかもです。
相談に乗ってくれた方々はとても親切でした。

4 2023-12-30

size:LL(25〜25.5cm) | color:ダークブラウン

福袋が残念だったのでそこに入っていたクーポンで安く購入しました。履き心地よく期待していますが靴ひもがほどけやすく-1

• shoko_yさん
  • shoko_yさん

5 2023-12-24

size:L(24〜24.5cm) | color:ワイン

ワインレッド購入!
知り合いに購入しました。軽いし、サイズもピッタリだととても気に入ってくれました!

5 2023-12-06

size:M(23〜23.5cm) | color:ダークグレー

普段サイズ 23cm
購入サイズ M
厚手のタイツと靴下を重ねばきしても問題無く履けます。
合皮という事ですが柔らかくて肌当たりも良いです。
以来 幾つものリゲッタの靴を見ていたのですが、合わなかった時の返品作業など考えると 億劫に感じ なかなか購入に踏み込めずに居ました。
今回、思い切って購入してみて良かったです。
ただ当然デザインやヒールの有無、姉妹ブランドなどによっても異なるでしょうし
足が浮腫んでいる時や 自分のコンディションによっても合う合わないがあると思います。
私個人、数万円のコンフォート靴を実店舗で日を跨ぎ、何度か試し履き、満を持して購入したものの 何故か履きづらさが後から出てきてしまい 履かなくなった事もあります。
いつもランニング用スニーカーなので、今回おしゃれで履き心地の良い靴が合って嬉しいです。
色合いもとても良かったです。
参考になるか判りませんが
素足 約22cm程度
甲薄、足幅10cm程度
外反拇趾なし
腰痛持ちです

• koharu6274さん
  • koharu6274さん

4 2024-04-14

size:S(22〜22.5cm) | color:ブラック

Sサイズにしましたが正解でした
気持ち薄手の靴下がちょうどいい気がします
スニーカーはいつも23センチを履いています。パンプスは22.5が多いです(足の形が悪くて合わないことがほとんど)
当たり前ですが通気性が悪いため、長時間履く時は対策あるといいです
紐は他の方のレビュー通りめちゃくちゃ解けます。
でも自分の足の形にはかなり合ってるので買ってよかったな
またサンダルも検討してます。

4 2024-03-16

size:L(24〜24.5cm) | color:ダークブラウン

靴のサイズは23.5cmですが、普段は24cmのジョギングシューズとRe:getA -リゲッタ-3200のLサイズばかり履いています。
リゲッタのサンダルはMで窮屈、Lは少し大きめ。
今回は迷ってLサイズを購入。
靴下をはいても踵がうく感じ、つま先もかなり余裕あり。
でも靴底のフィット感があるので歩きやすい。
旅先など足がむくむ場合もあるから、Lでいいかな。
口コミ通り靴ひもがほどけやすいのと、クッション性がもう少し欲しいので星-1。
色違いでまた購入したいです。

5 2024-01-03

size:M(23〜23.5cm) | color:ダークブラウン

もう一足ほしいかも
かわいいデザインに一目ぼれし、ダークブラウンを選びました。写真の通りのカラーです。明るすぎず暗すぎず、様々なファッションに合います!
サイズ感がデザインによって異なることが多いので、レビューを読んでMを選択しました。足のサイズはおよそ22.5cmで幅が広く、親指が反っているタイプですが、問題なく脱着できますし、キツさもありません。
比較的軽量で、美術館やテーマパークを長々練り歩いても余裕でした!

• natsu6700さん
  • natsu6700さん

4 2023-11-28

size:L(24〜24.5cm) | color:キャメル

可愛い!けど、紐が…
子供が産まれてずっとスニーカーばかり履いていましたが、子供に手がかからなくなってきてちょっとおしゃれな靴が欲しくて購入させていただきました。とても可愛くて、歩いていても疲れにくく満足しています!
が、靴紐が素材のせいかコーティングのせいか、スルスルと解けやすいです。解けにくい結び方をやってみても、やはり歩いていると解けてしまいます。靴紐だけ他のものに付け替えようか考え中です。

5 2023-11-20

size:M(23〜23.5cm) | color:ブラック

デザインが好みで、軽いです。
初めての購入で、また左右の足のサイズが違うので、サイズの選択にすごく悩みました。
お店の方にアドバイスをもらいながら、普段は靴下使用時は23.5センチ、靴下無しで23センチを履いていますが、試し履きの時にぴったり感のあったMサイズにしました。
実際に外で履くと馴染んできてちょうどよかったです。

5 2023-10-23

お洒落で痛く無い靴
2回目の購入です。黒が気に入って、迷って、今回も黒を購入しました。
雨の日も、仕事で履けて便利です。1日中履いてても、足の小指も痛くなりません。
ムチャおしゃれなデザインです。
いつか茶色もチャレンジしてみたいですが、色が??
ただ半年はいてると、かかとの内側の布に毛玉が出来ますが、取り除けば問題ないです。
ずーと定番で残って欲しいデザインです。

• Ayamollさん
  • Ayamollさん

5 2023-09-05

もっと早く買うべきだった!
もっと早く出会いたかった!!
扁平足、外反母趾、有痛性外頸骨障害持ちです。
歩くとすぐ疲れたりくるぶしが痛くなったりして自分に合う靴がなかなか見つかりませんでした。
たまたま見つけてこちらを購入。履いた瞬間全然違いました!歩きやすいし、たくさん歩いても明らかに以前より疲れ度合いが激減しました。見た目もオシャレで色んな服装に合うのでとても気に入りました。

5 2023-07-21

オシャレ靴なのに疲れない
スニーカーしか履いてこなかった大学生の娘に購入。
本当は23.5くらいですが、かなりの甲高幅広なのでスニーカーは24.5。レビュー見てLにしました。ワンピースなどガーリーな服も着るようになり、ちょうど夏なので白を購入。可愛いです。
服を選ばずに履け、履き心地もスニーカーじゃないのに全然疲れない!と、娘も驚いてます。

4 2023-06-26

可愛くて履きやすい!
インソールが柔らかく土踏まずにピッタリ添うから、遊園地を一日中歩き回っても足が疲れにくい。
今まで購入したの靴の中で一番疲れにくいかも。
つま先が広いから圧迫感も無いし痛くならない。
買って直ぐ履いても靴擦れもありませんでした。
唯一のマイナスは雨の日滑りやすいくらい。
滑りやすさが無くなったら最高の靴です!
購入して良かった♪

4 2024-04-14

size:L(24〜24.5cm) | color:1-3:キャメル

初リゲッタです。リゲッタの靴は、ごろんとしていて、ごついイメージがありますが、こちらのデザインはすっきりしていて気に入りました。サイズもぴったりです。まだ履いていませんが、これで歩きやすければ、色違いもほしいなと思います。

5 2024-03-31

甲高さんにおすすめ
普段24.0cm 3E かなり甲高
柔らかくて、軽くとても履き心地が良いです。
甲高で幅広の私でも余裕なので、足幅が細い方は靴下着用しないとゆるいかもしれません。あと柔らかいので、普段硬めの靴を履かれている方は踵のホールド力が弱いので歩きにくいと感じるかもしれません。

関連ジャンル レディース靴その他