実店舗でR2361のベルト付きパンプスをMサイズで購入して、とても履き心地が良かったので、RLW1684 のレースアップシューズをMサイズで遠出の時用に購入しました
が、届いてみて履いたら、つま先が当たりとても痛くて、履いて出掛けられる状態ではありませんでした
すぐにショップに相談すると、サイズアップや他のデザインの紹介など、アドバイスを沢山頂きました。実際試着していないので、デザインやサイズを決めかねて何度も何度も相談してしまいましたが、その度に丁寧に回答頂きました。ありがとうございました。色やデザインも変更出来るので、サイズ交換のできる制度は本当に良いサービスだと思います。
しかも片道はショップが負担してくれるので、実店舗まで行く往復の交通費として考えれば安いと思います。
最終的に、デザインは変えずに、Lサイズにサイズアップし、色も変更する事にしました。ストーングレーは思っていたより白っぽい色で私の服装だと足元が浮いてしまいそうだったので、こちらも交換してもらうことにしました。モカの色が気になっていたのですが、残念ながら品切れで、ブラック×ブラウンに変更しました。ショップの方にこの色は何にでも合いやすい色と太鼓判を押されたので安心して購入出来ました。届いてみたら本当に何にでも合わせやすい、落ち着いた色合いでした。
デザインによってサイズ感が違うので、ネットでの購入は難しいとは思いますが、結果的にとても履きやすい靴を手に入れることが出来て、大満足です。
普通の靴だと、どんなタイプも長時間歩いてあると、足裏の中指の下あたりからじわじわと痛みがでてきてしまいます。
でも、リゲッタの靴は、私の足にはとてもピッタリ合うようで、今のところ、長距離の移動にも痛み出ず快適です。
実店舗にはデザインも色も限られたものしかないので、今度は夏に向けてサンダルもこちらで購入したいと思います。