• 25ぴなさん
  • 25ぴなさん

5 2023-12-18

size:L(24〜24.5cm) | color:ダークブラウン

可愛い
写真より実物の方が、はるかに可愛い商品です。
足のサイズは23.5cmでLサイズがピッタリでした。
履いた感じ、靴底はやや硬めですが気になりません。新しい靴を履くと、必ず一度は靴擦れを起こすのですが、リゲッタカヌーさんのブーツは足にフィットして、何ら問題なし。痛くありません。
色はダークブラウンを選んだのですが、若干グレージュっぽい感じで、それがお上品で良いです。
色違いも欲しいと思ってます。

5 2024-03-10

size:S(22〜22.5cm) | color:ブラック

普段22.0でSサイズ購入しましたがピッタリでした
厚手の靴下ならきついかもしれないです
でもとても歩きやすくて軽いし疲れません
リピしようか悩んでます

• 后月さん
  • 后月さん

5 2022-11-12

普段24.5です。
皆さまのレビューの通り、少し大きめのLLにして大正解でした。
冬は分厚い靴下やタイツをはくのでちょうどいいです。
色はダークブラウンにしました。
カーキと迷いましたが、どんな色の服にも合わせ易そうだったので今回はダークブラウンに。
次回また欲しくなったらカーキや他の色にも挑戦したいと思います。

4 2022-11-24

いつもより1サイズ上を買うのが良いです
可愛らしいショートブーツです。他の方も書かれていましたが、いつもより1サイズ上を購入しました。細身のブーツだし、今からの時期は厚手の靴下を履く場合もあるので、1サイズ大きいのにして正解でした。まだ室内履きしかしていませんが、早く履いて出かけたいです。色はキャメルを購入しましたが、色味的にはダークブラウンといった方が正しいかも。もっと明るい色が良かったです。

• Ken&Fuuさん
  • Ken&Fuuさん

4 2022-11-19

普段23.5〜24.0を履いているのでLサイズを購入しましたが少し大きかったです。しかし、Mだと窮屈になると思うので、厚手の靴下を履いてこのまま履こうと思います。
歩きやすくて履き心地は良いです。
見た目もすっきりしていて何にでも合いそうで気に入りました。

• makimitaさん
  • makimitaさん

4 2022-10-27

丁寧な梱包でありがとうございました。(プレゼント包装)
大変喜んでもらえました。
一日中たくさん歩いたようで、指先が少し痛かった様です。先が細くなっているせいでしょうか。
ブーツだから大きめのサイズでも良かったかなと
言われました。ちょっと後悔。

• eee0952さん
  • eee0952さん

5 2022-10-15

まったく疲れません!
23.5センチですがLサイズでぴったりでした。

• dedeneeさん
  • dedeneeさん

5 2014-11-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすい
冬の雨の日用に購入しました。
普段愛用しているエッグヒールのショートブーツに比べるとワイズが小さいです。
暑い靴下を履く事が多いので、普段より1つ大きいサイズにしたらよい感じです。(足のサイズは24.5なので普段はLですがこのブーツはLLにしました)
履き口は広めなのでスパッツやトレンカやスキニーパンツをインすることができるし、内側ジッパーで脱ぎ履きも楽です。
そしてやはり何よりカヌーは歩きやすくて嬉しい。

4 2021-11-05

初めて履いた日にアルコール消毒液を垂らしてしまい、盛大にシミにしてしまいました…
こういうご時世だからしょうがないけども消毒液危ないです!見ている方どうか気をつけてください。消毒した当時、私は何も考えてませんでした…手からこぼれ落ちた消毒液のせいです。
駅の修理屋さんに見せて修理無理と言われ、お店にも相談させてもらい修理無理でした。
駅の修理屋さん的にこの色はちょっと…と言っていたのでスタンダードなブラックとかならもしかすると直せたのかも?私が買ったのはカーキです。
履き心地は大変良くいい商品です。
疲れ方という意味では私としてはもはやスニーカーより疲れないのでは?
足指がゆったりしている感じがすごく自分にあっているようです。
だけに、自分の過失に残念…
諦めきれず、革を着色する塗料を買って目立ちにくく自力修理して使っています。
カーキって色合いが絶妙で同じ色作るの難しいですね…
自分で許せる範囲まで回復できたので及第点です。
足が太いので長時間履くと少しだけくるぶしの上辺り?脛あたり?スレが少し気になります。分厚いタイツとか履けば大丈夫かも。
買い直したいなとも考えてます。
スニーカーを買うとき22.5か23で買いますが、Mサイズにしました。靴下を履いて履くので割とぴったりサイズとおもってます。

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買ってよかった!
カヌーの商品は3足目です。 今までは直営店での購入で2足ともMサイズだったので、今回のブーツもMサイズにしました。
このブーツは今までの2足(サンダル、シューズ)に比べ、足先など小さいと感じました。
分厚い靴下だと若干窮屈になるかもしれませんが、履いていくうちになじんでいくんじゃないかな。
ちなみに私はスニーカーは23.5cm、ストッキングではくパンプスでは23cmをはいています。
そしてなによりも気に入ったのがデザインとはき心地!
はき心地はさすがのカヌーさんですが、このブーツはカジュアルすぎないデザインでとっても良い! 私はブラックを買いましたが、どの色もいろんな服装に合わせやすいと思います。
色違いもほしくなりました!

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすいです
実寸24.5センチ、普段は24.5または25センチを買うことが多いです。
LLサイズのカーキを買いました。
薄めのくつしたでも厚めのくつしたでも大丈夫です。
デザインはシンプルで、悪く言えばつまらないですが、良く言えば服を選びません。
私はビジネスカジュアルの職場なので、これでちょうど良いです。
運転も問題なくできました。

• thanks94さん
  • thanks94さん

5 2015-10-10

本命
23か23.5で、Lがぴったり。厚手靴下だとキツいくらいです。履きやすく歩きやすくお気に入りです。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ぴったり。
中敷入れると少し小さいので外すと、LLでぴったりです。
浮き指が少し当たるので、履いてると伸びると良いなー

5 2017-09-28

ステキな靴
足のサイズ23、5ですがLを注文しました。少し細身でLで正解でした。夕方足が1番むくんだ状態の時にはいても大丈夫でした靴のネット注文は少し不安でしたがリゲッタは購入した事があったのでここの靴ならネットでも大丈夫と思い購入しました。
後日一泊二日の旅行に行きましたが、歩いても歩いても足がとても楽チンで疲れ知らずでした。

5 2017-11-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いつもありがとうございます
デザインもよく、足にフィットする感じで家族に大好評です。
今後とも宜しくお願いします。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他