4 2023-11-07

size:LL(25〜25.5cm) | color:ブラック×ブラック

普段24.5cmを履いており、レビューを参考にLLを購入しました。
ストッキングだと少しパカパカしますが、靴下だとちょうどぴったりフィットして足裏が気持ち良いです。
一点注意ですが、今回ブラック×ブラックを選び、大変気に入って会社に履いて行ったところ、ソールが柔らかいのか2日間で事務所中の床に黒いヒールマークが付いてしまいました。
黒以外のソールなら大丈夫だと思いますが、しばらくは外で履いて様子をみようと思います。

4 2023-11-04

size:L(24〜24.5cm) | color:ブラック×ブラック

フィットすればとてもオススメ!
リゲッタの靴は3足目ですが、ツヴォルシリーズは初。いつも、2E幅、23.5の靴を選べばだいたい合います。今回は不安ながらもレビューを参考にLにしました。ゆとりを感じるものの、パカパカすることなく、むくんでもキツくならず、このサイズで良かったです。
高級感はないですが、気軽に履ける、気持ち良く履ける、キレイめカジュアルに対応できる、旅行にもオススメな、可愛い靴です。

5 2023-09-21

リピート
リピートで3足目です。
23.5cmでLを履いています。
リゲッタの3wayボアショートブーツもLを履いていますが、ショートブーツは冬の靴下を履く前提なのだろうと思いますが、それより小さいです。
インナーソックスを履いてぴったり。
初回購入時はMを購入しましたが、つま先が当たるので交換してもらいました。
アウトソールのボール部分は中が空洞で軽いです。
ステッチ部分が摺り切れて、アウトソールの底が破けて空洞部分に石が入ってる。。となったので買い替え。

• ヤン2051さん
  • ヤン2051さん

5 2023-05-31

イチオシです
何年も履いていたお気に入りのリゲッタについに寿命が来てしまったため、購入しました。
ネットで買うのは初めてでしたので、とりあえず今まで履いていたものと同じサイズを購入しましたが、少し小さく交換をしていただきました。土日を挟んだけれど、すぐ対応していただき、とても助かりました。
履き心地は間違いなくいいです。また、買います。

5 2022-10-27

初めての感動。
発送が早く、水曜日に注文して木曜日には届きました。
普段は22.5センチの靴を主に購入していて、この靴はSサイズを注文。
こう言った形は100%踵がパカパカすると思って生きてきましたが、この歳になって初めてパカパカしないものに出会いました。
今まで買っては捨てを何度も繰り返してきたので、とてつもなく感動しました。
違う形も欲しくなりました。

5 2022-05-19

普段は24.0くらいで薄手のフットカバーを履いてLでぴったりでした。
リゲッタカヌーのショートブーツCJFG1101がLで冬の厚手の靴下を履いても余裕があるサイズだったので、最初Mでお願いしたのですが、足は入るけど。。というサイズ感だったのでLに交換してもらいました。丁度いい大きさなので、 同じLでもCJFG1101よりワンサイズは小さい作りだと思います。
つま先周りにも余裕があり、今のところ外反母趾の痛みもなく快適です。

5 2022-10-16

今はいているもののソールが薄くなってボール部分が破れたので同じものを再購入しました。
走れるし外反母趾も傷まないし歩きやすいです。
24cmでL購入しました。

5 2022-09-17

履きやすいです
普段24.5センチの靴でLLを購入しました。甲の部分は薄めなので甲高さんには少しきついかもしれません。外反母趾で扁平足の私はぴったりでした。踵が柔らかく履きやすいです。

5 2022-06-26

サイズは22.5cmなのでSかMを迷いながらもMを購入。履いてみると靴下をはいてても、かかとが緩くてパカパカだったのでSに交換して頂きました。商品の到着も注文から早かったのですが交換後も同様に早かったです。Sサイズも靴下をはいてぴったりでした。交換して良かったです。ありがとうございました。

4 2021-02-20

普段は 23.0〜23.5を履いているのですが Mサイズではかなりきつかったので交換して頂きました。
こちらの商品も とても軽量で可愛い商品です。

5 2021-08-26

通常スニーカー23.5cmまたは24cm。甲高、幅広、巻き爪治療中で、マスタード、Lサイズを購入。足幅に合わせて選んだので、かかとは余裕がありますが、足幅、甲の高さはピッタリでホールドしているので脱げません。柔らかい合皮、足の裏にピタっとフィットするインソール履き心地がいいです。指先に余裕があり、巻き爪も痛くならず嬉しいです。

5 2022-01-24

リピして2足目です。
階段を多用する職場で履いています。
以前はバレエシューズのようなヒールの低いパンプスを履いていましたが、この靴を使用するようになってからは足がだるくなったり重く感じることがなくなりました。
24.5センチですが、Lサイズではキツく感じ
LLではブカブカ。
LLを購入し、中敷きの『下』(ポイントです)にDAISOで購入した中敷きを敷いています。
ピッタリフィットしています。
また購入すると思います。

5 2021-04-28

サンダル、ブーツ、今回で3足目のリゲッタカヌーです。普段は23.5 2Eか3Eの幅広タイプの足です。レビューを参考にLサイズを購入。素足で履くと少し踵が浮くかな位。靴下を履くと少し甲が当たって履きづらいかな位。インソールを外して履くとジャストサイズで素足だと踵が浮きすぎて歩きづらいかな、です。
色も形もイメージ通りで大変満足です!

• haramiyoさん
  • haramiyoさん

5 2020-10-27

年齢とともに足の幅が広がり靴が合わなくなり、無理して履いていて、足に痛みが生じ、病院で靴を変えることを進められましたが合うものが見つからず、サンダルしかはけない日が続いていましたが、今回リゲッタを知り試しに購入し、足が痛くなってから初めて痛くない靴に出会いました。これからいろんなデザインの靴をリゲッタで探そうと思います

5 2021-08-24

マスタード可愛いです
注文して2日で届きました。サンダルがとてもよかったのでこちらも欲しくなり注文しました。
普段25〜25.5で外反母趾ですがLLでちょうどよかったです。薄い靴下を履いても大丈夫でした。柔らかくて歩きやすいです。

関連ジャンル レディース靴ローファー