商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-25
  • 普段25センチの靴、レディースのLやLLを履くことが多いです。ピンクグレーのLL購入。サンダルもリゲッタカヌーのLLを履いてるので、同じサイズでいいかなと思い購入しました。履き心地、歩き心地が良いのでパンプスタイプにチャレンジ!少し大きいかな?と思いましたが、靴と同封されていた説明書には、5ミリほどの余裕があると良いと書いてあったので、一安心。歩いてみても、ストラップがあるおかげで脱げません。試着した時はLにしようか悩みましたが、次買う ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • かとふぉんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 87
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-17
  • デザイン、他はいいけど大きい。
  • リゲッタの靴は何足か、いままで購入してますが、これは大きかったです。いつもLサイズなのでLをえらびましたが、びっくりするほど大きい。以前に買ったリゲッタの靴にサービスで付属していた微調整用のアジャスター(つま先部分にいれるフェルトみたいな)が家にあったので、それを2枚いれても、歩くとパカパカして歩きにくい。リゲッタとは言ってもデザイン等でサイズに差があるのだろうとは思いますが、そ ・・・(続きを読む
  • junebell★さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 102

4 2023-06-25

ピンクグレーのLL購入。
履き心地、歩き心地が良いのでパンプスタイプにチャレンジ!
歩いてみても、ストラップがあるおかげで脱げません。
試着した時はLにしようか悩みましたが、次買う時にLにしようかと思います。笑
普段はレディースのLLでピッタリ余裕がないくらいのデカ足なので、ちょうどいいサイズが選べて嬉しいです。
レビューにある通り、普段のサイズ感よりは大きいと思います。説明書にもある5ミリほどの余裕があると良いと言うところを信じて、履きたいとおもいます。
色は控えめな感じで、素敵です。ベージュよりもピンクっぽい色が暗すぎず好みです。写真よりは少しくらいかな?くらいで、ほとんど同じイメージでした。

4 2023-05-15

足が自然と前にすすむ感じ。
サイズは普段24ですが、Mでピッタリでした。
少し小さめがおすすめ。

5 2023-09-19

以前サンダルを購入して、大変快適だったので次はこちらのシューズを購入しました。
サンダルの方はLサイズを履いていますが、シューズはMサイズを選択してぴったりでした。
試し履きの際にちょっと気になったのは踵の硬い部分が当たって靴ずれしそうかな?と感じたので、少し厚みのある靴下を履いて慣らそうと思います。
お色味に関してはグレーピンクを選んだのですが、写真で見るよりも好みの色合いでした。
写真よりも絶妙に程良くピンク色なので、落ち着いたピンク味を希望される方は気に入るのではないかと思います。
本当はグレーが第一希望だったのですが、売り切れだったので次点で……と選択した割にばっちり好きなお色味だったので想定以上に良かったなと思ってます。
今月末に旅行を予定しているので、このシューズを履いて行こうと思います。

5 2024-03-27

size:M(23〜23.5cm) | color:6:グレーピンク

同じ色を写真で比較!実物に1番近い色は…
【ピンクグレー】
1枚目:届いた実物を写真で撮影。
背景フル無視の色彩編集で実物を見ながら1番近い色を再現。
2枚目:店頭での陳列写真。
3枚目:サイト掲載画像。
実際に届いて実物に1番近いと思った色は色彩編集して色を再現してみた1です。次に近い色は2の陳列棚の写真、その次に3のサイト掲載画像…と思いました(^ ^)
履き心地はやはり店頭同様、素足でも靴下でもバッチリ!「どの靴履いても靴擦れする…」そんな私ですが、靴下履いたら無敵です!そして紐がある為歩行中も脱げません♪ただ…紐が取付部ゴムの為ちぎれないか不安です←

4 2024-01-28

size:L(24〜24.5cm) | color:6:グレーピンク

普段24.5で履いていたので、グレーピンクのLサイズを購入いたしました。が、とてもブカブカで厚めの靴下を履いてもダメだったのでMサイズに交換していただきました。
Mサイズはピッタリでとても履き心地がよく、色もとても可愛かったです。交換の靴もすぐに送ってくれて印象が良かったです。
ただサイズが大きすぎたのでその点だけマイナス1させていただきました。もう少しサイズについて注意表記があるとありがたいです。

5 2023-05-21

久しぶりにリゲッタ購入しました。以前は3EはL4/5EはLと思って購入したのですが、今回Lでは大きかったので、交換して頂きました。
やはり、ワイズの大きい私には、リゲッタはとても履きやすい靴でした。本日1日履いても全くしんどいことなくすごすことが出来ました。
足幅の大きめの方にはお勧めします。

4 2024-04-18

size:LL(25〜25.5cm) | color:11:ダークチャコール

履きやすいですね。
本当はRUCOLINEのAGILEシリーズが欲しかったのですが、なかなか気に入った在庫がなく、ためしにこちらを買ってみました。
写真で見るより、履いてみると意外と目立ちません。
サイズだけで無く、色の展開が広いのもうれしいです。
足関節に問題があり、ストッキングより靴下を履く方が多いので、24.5cmから25.0cmというサイズでは小さいのです。
25.0から25.5にして正解でした。ベルトがゴムで本体に縫い付けてあるので、伸びてしまったら修理できるのかなあ、と心配ではあります。

5 2024-04-11

size:L(24〜24.5cm) | color:14:ブラック×ブラック

仕事で毎日使っています。歩きやすいし、脚の疲れ方も違います!
普段24〜24.5センチで、Lサイズを購入しました。ストラップ付きなので大丈夫ですがストッキングだと少し大きめな感じがします。着圧ソックスなどでちょうど良い感じです。
このお値段で、この履き心地は◎
色違いや型違いも気になってます!

4 2024-03-21

size:M(23〜23.5cm) | color:2:ダークブラウン

以前Re:getAのこのタイプの靴を履いてファンになりました。通常23cmの3E-4Eで靴のなかで締め付けなく楽に歩きたいためRe:getAのMサイズを購入。私にはとても靴の中がらくで歩きやすいサイズです。ベルトがあるので足も収まっています。今回こちらのお店を見つけて購入。★4つなのはカラーが売り切れが多く欲しい色味は全て売り切れ...それが残念でしたがダークブラウンを購入。シックなブラウンです。はきごこちも楽にしっかり収まっています。カラーが揃います用に...

• ju1221さん
  • ju1221さん

5 2024-03-19

size:L(24〜24.5cm) | color:2:ダークブラウン

長く愛用中
ここ数年、ずっとこの靴で暮らしています。
足先が広くて上がっているので、歩くと圧倒的に楽なのです。
いつも色違いで3足持っています。
1つ難点なのはバックルのゴム部分が弱く、切れやすいので、切れたら履けなくなります。本体はまだまだ履けるのでもったいないです。
ゴム部分無しで本体にガッチリ縫い付けてもらった方が良いかなと思います。

5 2023-10-26

就活用に使いたかったので黒×黒、つやありタイプを購入。カジュアル過ぎず使いやすいです。
私は足幅があるため通常24〜25cmと靴によって差があるのですが、こちらは少しゆとりを感じますがLでちょうど良いです。ストラップがあるからホールドされている感じがします。
私は親指の爪が上を向いているのですが、こちらはつま先がコロンとしているので爪も当たらず本当に楽です。
どの靴もつま先を庇って歩くとかかとが靴擦れするし、いつも靴選びは難航していました。
履いた初日に靴擦れしなかったのなんて、スニーカー含め何年ぶりだろう?
かかとが丸いため、足首がぐりんとなることがありますが許容範囲内です。
普段ばきにもう一足カジュアルなカラーを購入検討中です。

4 2023-10-02

お気に入りです
4足目です。
とても歩きやすく、仕事に履いても旅行に履いても疲れ知らずなので、今回は母の誕生日プレゼントにとダークブラウンを購入しました。
母は普段のサイズが24.5か25cmで甲高なんですが、Lでピッタリでした。足先にも余裕がありベルトも特に調整無しでOKです。
私は普段24cmですが、Mサイズでちょうど良いです。
色は、キャメル、ライトオーク、ブラックを持っています。どの色も服に合わせやすく、特にキャメルが気に入ってます。
3ヶ月ほど履くと段々インソールがズレてくる感じがします。
これが動かないと最高なんですが…まあ、許容範囲かな。
またいずれ5足目も購入したいと思います。

5 2023-07-28

この形のリゲッタは4足目で、今回はグレーピンクの購入。23.5センチでМを購入。足先が幅広、踵は薄くて抜けてしまう私の足に合っていて、ベルトがあるので脱げることもなく、着脱も楽ちんで助かっています。骨格ウェーブにも合ったデザインなので、春〜秋はオンオフ関係なく、ほぼ毎日履いています。
本当は履き潰したネイビーが欲しかったのですが、売り切れ(涙)。悩みに悩んで、パーソナルカラー(ブルベ夏)に合うのは?と決めました。結果大正解、きれいなお色です。写真よりは淡い感じの優しいお色でした。手持ちのブラックと交代に履いて楽しみます。(ネイビーも再販になったら買います!)

4 2024-04-18

size:M(23〜23.5cm) | color:11:ダークチャコール

サイズ間違いました
長年愛用している靴が購入できなくなり、歩きやすい靴を探していました。通常23センチでサイズMを購入しましたが少し大きかったようです。なのでベルトをきつくしたら今度は甲が痛くなりました。Sだと良かったのだと思います。もう少し包み込む感じとベルトが太いといいかな。色はダークチャコールで、とても気に入っています♪

5 2024-04-06

size:M(23〜23.5cm) | color:4:キャメル

履きやすいです
5足目です。
普段のサイズは23.5〜24センチですが、Mサイズでピッタリです。
オンにもオフにも使えて重宝してます。
おかげでパンプス履かなくなりました笑
今回はお気に入りのキャメルを購入しました。
前回は高齢の母へプレゼントしたので、次回は娘にプレゼントしようと思っているので、またお世話になります!

関連ジャンル レディース靴パンプス